Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 12.05.2007, 22:33   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Swe Рожать лучше всего в Швеции

По материалам: Взгляд

Эксперты благотворительной организации Save the Children ("Спасите детей"), занимающейся защитой прав детей и улучшением их жизненных условий, в очередной раз опубликовали рейтинг стран наиболее и наименее благоприятных для материнства.
Результаты исследований 2007 года были разбиты на четыре группы по уровню развитости стран (ранее список был единым), а количество исследуемых стран достигло цифры 140.
В список попали и Прибалтийские республики бывшего Советского Союза, ранее не исследуемые специалистами благотворительной организации.

Эксперты Save the Children при составлении рейтинга учитывали многие факторы, такие как материнская и детская смертность, число детей, интервалы между рождениями, наличие квалифицированной помощи при родах и здоровье женщины в целом. Кроме того, эксперты оценивали показатели уровня подготовки персонала и даже участие женщин в политическом руководстве страны.

По традиции, наиболее благоприятными для матерей государствами остаются Скандинавские страны и Австралия с Новой Зеландией. Первое место в рейтинге удалось удержать Швеции.
Второе поделили между собой Исландия и Норвегия, затем следуют Новая Зеландия, Австрия, Дания и Финляндия. Бельгия занимает восьмую, а Исландия девятую позицию.
Замыкает десятку стран, где матери чувствуют себя наиболее защищенно, Германия.

Быть матерью в странах Прибалтики, ранее не включавшихся экспертами благотворительной организации в список, оказалось намного благоприятнее, чем в США. Эстония (25-е место), Литва (20-е) и Латвия (25-е) стоят в рейтинге выше Соединенных Штатов. Ситуация в благополучных странах изменилась настолько, что США, в прошлом году включенные Save the Children в десятку, в этом попали лишь на 26-е место, разделив по показателям эту позицию с Венгрией.
Украина оказалась на 37-ом месте.
Список небезопасных для материнства стран по-прежнему практически целиком составляют государства Африки. Нигер, как и в прошлом году, занимает последнее место. Ситуация в государстве в целом очень неблагоприятна, впрочем, как и в Сьерра-Леоне, Йемене, Чаде и Гвинее-Биссау, стоящих в списке чуть выше Нигера.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 26.04.2009, 05:50   #2
Member
 
аватар для pusja
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Denmark
Возраст: 41
Сообщений: 209
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рожать лучше всего в Швеции

Список небезопасных для материнства стран по-прежнему практически целиком составляют государства Африки. Нигер, как и в прошлом году, занимает последнее место. Ситуация в государстве в целом очень неблагоприятна, впрочем, как и в Сьерра-Леоне, Йемене, Чаде и Гвинее-Биссау, стоящих в списке чуть выше Нигера.

Неудивительно - с ихними штучками вроде женского обрезания и родов с 11-13!!! лет бабы там мрут как мухи и дети иже с ними

Вот ссылочка на тему (только на датском). Не для слабонервных!
http://www.kristeligt-dagblad.dk/artikel/264520:Udland--Den-stoerste-straf-man-kan-give-nogen?page=1
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Рожать, лучше, Швеции

опции темы

Похожие темы для: Рожать лучше всего в Швеции
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Лучше всего мигрантам живется в Швеции Хальвдан Новости 12 01.11.2009 14:48
На Швецию выделили всего 175 Saab Turbo X Хальвдан Новости 0 11.10.2007 20:15
В Швеции есть новый подход в оценках эффективности политики: становится ли общество лучше и счастливее Хальвдан Новости 0 06.10.2007 14:01
А сколько их всего... DAS Эпоха викингов 8 25.06.2007 14:11
Прежде всего остального? Behemoth Литература 6 04.02.2004 09:36


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:31


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.