Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 31.05.2007, 19:59   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Вирус на норвежских лайнерах

Три круизных лайнера охватила эпидемия

Чрезвычайная ситуация сложилась сразу на трех норвежских туристических кораблях. Сначала эпидемия норовируса возникла на лайнере "Полуночное солнце" (Midnattsol), затем она повторилась на лайнерах "Финнмарк" (Finnmarken) и "Северное сияние" (Nordlys). Все три судна принадлежат одной норвежской круизной компании "Хуртигрутен" (Hurtigruten).

В последние дни эпидемия на лайнерах поразила более 200 туристов, серьезно больны и постоянно страдают от рвоты и диареи 30 из них. Основная часть заболевших туристов поступила в инфекционное отделение больницы в городе Тромсо (Tromso).

Комиссия по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet) изучает корабли, чтобы найти источник заразы. Возникло две версии - вирус занесен человеком и распространился дальше контактным способом, или он попал на борт судов в питьевой воде. Вариант с едой был отвергнут сразу. Не все заболевшие ели одинаковые блюда, но все пили одну и ту же воду и употребляли пищу, приготовленную на этой воде.

Пробы воды, взятые эпидемиологами с "Полуночного солнца" и с "Финнмарка" показали, что ультрафиолетовые системы очистки питьевой воды на кораблях работают плохо. В пробах обнаружено большее количество живых организмов.

Наиболее вероятный сценарий эпидемии такой - вирус был в воде до того, как она попала на корабль. Вода была заражена ещё в цистерне в порту или в водопроводе, откуда её перекачивали в цистерну, а затем на корабль. Специфическая проблема заправки водой в портах заключается в том, что портовые резервуары уже не относятся к городскому водопроводу и не контролируются городскими специалистами.

Корабли компании "Хуртигрутен" берут воду из многих портов по пути следования. Установить точно в каком порту на лайнеры попала зараженная вода практически невозможно.

mail.ru

Несколькими днями ранее:

Пассажиры British Airways привезли в Осло неизвестный вирус

100 пассажиров не выпускали из самолета British Airways более 3 часов после посадки в аэропорту Осло.

Еще в полете на землю поступило тревожное сообщение: "28 пассажиров на борту тяжело больны". Оно вызвало панику у норвежских медиков. Самолет после приземления отбуксировали на отдельную стоянку и окружили полицейскими и санитарными машинами. Больным пассажирам было предложено сознаться в плохом самочувствии. Таких оказалось явно меньше 28 человек. Переговоры были напряженными и только через 3 часа на борт поднялись двое санитаров в белых костюмах и марлевых повязках.

После долгих прений, протестов и дискуссий здоровым пассажирам разрешили покинуть самолет. У всех отпущенных была взята контактная информация вместе с адресом планируемого в ближайшие дни пребывания. Пассажиров попросили немедленно обращаться к врачам, если они почувствуют себя плохо в течение следующих 24 часов.

Здоровых клиентов рейса 766 привезли к залу прилёта на автобусе, в котором в качестве предосторожности были заклеены все вентиляционные люки и отверстия. Больных погрузили в машины скорой помощи и отправили в госпиталь.

По словам полиции и медиков, заболевших было только четверо, и они уже давно находились в пути. Группа из пяти семей беженцев летела из Бирмы в Осло с промежуточными посадками в Бангкоке и Лондоне. Все они были тщательно проверены в госпитале, но только четверо членов одной семьи имели пищевое отравление. Похоже, отравление произошло ещё в Бирме или в Таиланде. Больные почувствовали себя плохо ещё во время полета в Лондон, но решили продолжать путешествие и сели в самолёт, вылетающий в Осло.

mail.ru

П.С. Какой-то караул просто...
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Вирус, норвежских, лайнерах

опции темы

Похожие темы для: Вирус на норвежских лайнерах
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Ученые открыли новый вирус, из-за которого скончался один человек Ingvarr Новости 12 21.06.2009 16:52
Приток норвежских денег в Россию Reporter' Новости 0 05.04.2007 20:14
15 000 норвежских крон на освещение Agava Новости 1 10.01.2007 22:17


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:11


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.