Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.06.2007, 16:27   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Dan «Неустрашимый» вышел в море



5 июня 2007 года в акватории Балтийского моря началась активная фаза международных военно-морских маневров «Балтопс-2007», которые ежегодно проходят в рамках программы «Партнерство ради мира». В маневрах принял участие сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота «Неустрашимый», сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.


«Морская фаза „Балтопса» будет проходить с 4 по 14 июня. Ее участники вышли в море из военно-морской базы Орхус (Дания), где прошел подготовительный этап маневров, в ходе которого экипажи кораблей были разбиты на оперативные морские отряды, а их командиры получили задания», — сказали в пресс-службе балтийского флота.


В состав оперативного морского отряда, которым командует американский представитель, был включен СКР «Неустрашимый», а также два корабля ВМС США и по одному от Великобритании и Голландии. Всего в маневрах принимает участие около 25 надводных кораблей, 2 подводные лодки, 2 судна обеспечения, а также 11 самолетов и вертолетов из 11 стран HАТО, передает «Интерфакс-АВН».


Сегодня корабли прибудут в район проведения учений, где им предстоит выполнять задачи маневрирования в составе группы судов и в одиночном плавании, артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, проводить учения по связи, ПВО, а также по поиску и уничтожению подводной лодки «условного противника»


Второй этап «Балтопс-2007» начнется 11 июня. Он предполагает сопровождение судов с гуманитарным грузом, а также отработку задач по борьбе с пиратством и терроризмом на море. «Неустрашимый» будет участвовать в обеих фазах «Балтопса».


«Ранее на второй этап маневров, где происходит отработка главных учебно-боевых задач, организаторы допускали лишь корабли тех стран, которые являлись членами блока HАТО», — отметил сотрудник пресс-службы Балтийского флота.


По его словам, на борту «Hеустрашимого» находится авиационная группа, которой предстоит организовывать и обеспечивать полеты спасательного вертолета Ка-27 ПС. Его экипаж также примет участие в эпизодах спасения людей с воды и отработает взлет и посадку на палубы иностранных кораблей.


Военно-морские маневры «Балтопс-2007» продлятся до 15 июня. В учениях принимают участие ВМФ России, ВМС Дании, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции, США, Великобритании, Франции, Нидерландов.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
«Неустрашимый», Вышел, море

опции темы

Похожие темы для: «Неустрашимый» вышел в море
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Вышел новый учебник фарерского языка Nikodim Фарерские острова 1 03.12.2010 23:43
Вышел первый полный перевод на русский "Саги о йомсвикингах" Иггельд Язычество 0 26.01.2009 18:13
Вокалист GORGOROTH вышел из тюрьмы Newsmaker Новости 0 15.01.2007 19:49
Вышел в свет сборник баллад "Пройти Дорогой Водана" Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 30.04.2006 08:38


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:22


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.