Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 20.09.2007, 02:23   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Swe Шведскую Absolut выставят на торгах

Компания Vin & Sprit AB владелец шведской водки Absolut может быть продана за 6 млрд. долларов на государственных торгах, которые начнутся в следующем месяце. Пока всего три претендента на покупку компании: французская Pernod Ricard SA, Bacardi Ltd и Fortune Brands Inc из Иллинойс.

Потенциальные покупатели, включая французскую компанию Pernod Ricard SA, Bacardi Ltd в Бермудах, Fortune Brands Inc размещенная в Иллинойс, получат подробную информацию о торгах к середине октября, сообщает alconews.ru.

Компания Vin & Sprit, образованная в 1917 г. как алкогольная монополия, может дать новому владельцу вторую по популярности водку в США, после водки Smirnoff, которую производит Diageo. Каждая пятая проданная бутылка в Америке – это водка Absolut. Продажа Vin & Sprit AB будет самым большим поглощением после сделки французской компании Pernod, которая дала согласие на покупку Allied Domecq Plc в апреле 2005 г.

"Absolut – очень привлекательный брэнд, особенно в Северной Америке, с устойчивым ростом премиального сегмента", – говорит Тревор Стирлинг, аналитик из Стенфорда в Лондоне. По прогнозам аналитиков, покупка компании обойдется от 5 до 6 млрд. долларов, хотя правительство еще не издавало никаких планов и не делало комментариев по поводу цены и даты продажи активов. Сообщается, что сейчас в правительстве идет процесс подготовки к продаже.

Пока не известно, каким образом будет продана компания: полностью или только та часть, которая включает производство водки Absolut, которая была создана в 1979 г.

Так, объем от продаж рома Cruzan, а также джина Plymouth и водки Fris и Level, которые также выпускает компания Vin & Sprit, в прошлом году составил в денежном выражении 10,3 млрд. швейцарских крон. Спиртные напитки Absolut, которые включают брэнд Absolut, а также другие международные брэнды, составили более 80% по доходам корпорации до выплаты по облигациям и уплаты налогов.

Объем продаж Absolut, дистилляция которого осуществляется только в единственном месте на юге Швеции, вырос с 6,9 % до 9,8 миллионов кейсов (в одном кейсе 9 литров) в прошлом году, согласно данным журнала Impact. О намерении купить Vin & Sprit сообщили пока три компании.

Компания Pernod Ricard SA, второй мировой производитель спиртных напитков и владелец на право дистрибуции водки Stolichnaya за пределами России, хочет купить полностью компанию V&S.

Fortune Brands, производитель бурбона Jim Beam, может предпринять попытку поставок водки Absolut в Россию, Индию и Китай. В настоящее время компанией уже подписано соглашение на поставки водки в США.

Кроме того, генеральный директор компании Diageo Пол Уолш еще в марте заявил о возможном рассмотрении покупки сообщил о рассмотрении покупки Vin & Sprit.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Шведскую Absolut выставят на торгах
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Finnair продает шведскую авиакомпанию норвежцам kivekas Новости 0 02.07.2007 16:42
Финская авиакомпания продает шведскую авиакомпанию норвежцам kivekas Новости 0 24.04.2007 15:45


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:50


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.