Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 05.10.2007, 03:23   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Swe Шведское правительство не собирается выдавать Успаева России

Шведское правительство приняло решение не выдавать Магомеда Успаева России, подозреваемого в убийстве фотографа ИТАР-ТАСС, сообщает РИА Новости. Решение об этом было принято в четверг, пояснила советник по правовым вопросам Минюста Швеции Анн-Мари Греен.

По ее словам "поводом для принятия такого решения стала статья 3 Европейской конвенции". "Решение правительства, – сказала она, – продиктовано неуверенностью соблюдения прав человека в Чечне".

Предварительным рассмотрением дела Магомеда Успаева занялся прокурор в Гетеборге Матс Сельстрем.

Успаев подозревается в причастности к похищению и убийству в Чечне фотокорреспондента российского информационного агентства ИТАР-ТАСС Владимира Яцины летом 1999 г.
В решении правительства Швеции, в частности, говорится, что 31 августа 2006 г. в Швецию поступил запрос из Генпрокуратуры РФ об экстрадиции российского гражданина Магомеда Рамзановича Успаева, рожденного 5 марта 1977 г. Поводом для запроса о его выдачи стал ордер, выданный российской прокуратурой на задержание Успаева. Ордер датирован 17 ноября 2001 г. Магомед Успаев подозревается в преступлении, которое в Швеции называется "похищением человека", поясняют шведские юристы.

В справке Минюста Швеции, описывающей суть дела, говорится, что российские власти полагают, что Магомед Успаев идентичен с человеком, который в Швеции называет себя Мага Захкиев.

Высший суд Швеции в своем решении от 14 июня 2007 г. признал, что человек, называющий себя в Швеции Мага Захкиев является разыскиваемым Магомедом Успаевым.

Верховный суд Швеции не нашел препятствий для выдачи подозреваемого России, но заявил, что изучение дела дает основания для сомнений.

Рассмотрение дела показало, что Магомед Успаев высказывается против его выдачи России и говорит, что он не является тем человеком, которого российские власти подозревают в совершенном преступлении. Поясняя свою позицию Магомед Успаев, в частности, говорит, что российские власти его разыскивают в связи с родственными связями с Асланом Масхадовым, бывшим лидером чеченских сепаратистов. Магомед Успаев заявляет, что в случае передачи его российским властям, его права в РФ могут быть нарушены.

Магомед Успаев был задержан 20 августа 2006 г.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Шведское правительство не собирается выдавать Успаева России
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Генпрокуратура РФ: Швеция не выдает Успаева по надуманным мотивам Хальвдан Новости 0 26.10.2007 17:38
Шведы отпустили из-под стражи Магомеда Успаева Хальвдан Новости 0 09.10.2007 20:16
В Москве заявляют о возможных последствиях отказа Швеции экстрадировать в РФ Магомеда Успаева Хальвдан Новости 0 06.10.2007 14:17
Шведское недремлющее око Cavedweller Новости 0 07.12.2004 16:54


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:38


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.