Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 06.10.2007, 13:06   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Dan О запасах нефти в Гренландии

Согласно докладу Геологической службы Соединенных Штатов, совокупные запасы нефти в шельфовой зоне к востоку от Гренландии составляют примерно 31 млрд. баррелей нефти, сообщает ТАСС. Это в 73 раза больше, чем датские резервы этого энергоносителя в Северном море. Таким образом, Гренландия, считают американские геологи, занимает 19-е место среди крупнейших в мире нефтеносных районов.

Как отмечает газета "Копенгаген пост", опубликованные данные могут внести коррективы в продолжающиеся последние два года переговоры между Данией и Гренландией о предоставлении последней права на более широкую автономию.

Созданная в 2006 г. Датско-гренландская комиссия (ДГК) по вопросам самоуправления считает, что Гренландии нужно предоставить возможность создавать нефтяные компании и самостоятельно распоряжаться потенциальными доходами от добычи нефти на ее территории. Это предложение будет включено в специальный акт о самоуправлении этого самого большого в мире острова. Как ожидается, данный документ вступит в силу в июне 2009 г.

В настоящее время датское правительство предоставляет Гренландии ежегодный грант в размере 3 млрд. крон. Эти средства, по рекомендации ДГК, планируется вычитать из суммы, полученной от продажи нефти из гренландских месторождений. Однако комитет считает, что Копенгаген в любом случае каждый год обязан выделять Гренландии средства, необходимые для экономического развития. Пока стороны не могут согласовать вопрос о размерах ежегодных дотаций. Переговоры по этому вопросу возобновятся в этом месяце.

Гренландские власти уже получили выгодные предложения от энергетических компаний, готовых включиться в арктическую сырьевую лихорадку, когда нефтегазовые цены близки к рекордным величинам и снижения спроса на энергоносители в мире в обозримом будущем не предвидится.

Правда, в последнее время многие гренландские политики предупреждают, что масштабная добыча нефти способна привести к дополнительным негативным экологическим последствиям. Более того, утверждает Купик Клейст, председатель гренландской партии Инуит Атакатигит, активная деятельность нефтяных компаний неминуемо приведет к массовому притоку рабочих, что превратит коренной народ – эскимосов-инуитов в национальное меньшинство на его собственной территории. Вскоре после начала интенсивной добычи в районе острова нефти или газа гренландское население будет размыто и потеряет политическое влияние, сказал Клейст.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: О запасах нефти в Гренландии
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Влияние цены нефти на экономику Ulv Всемирная история, политика 14 21.02.2016 00:25
Жизнь без нефти. Некий Никто Общие статьи 5 02.02.2016 00:11
Бывал ли кто в Гренландии? scharfschutze Избушка 5 30.05.2009 07:08
Ещё о нефти deardron Новости 0 10.12.2004 01:40
Поиски нефти deardron Новости 2 09.12.2004 15:31


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:11


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.