Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 06.10.2007, 13:10   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Nor Председатель совета директоров "СтатойлГидро" ушел в отставку

Председатель совета директоров компании "СтатойлГидро" Эйвинд Рейтен объявил о своей отставке, сообщает ТАСС. О своем решении он сообщил на специально созванной пресс-конференции. Таким образом, Рейтен не пробыл на посту председателя совета директоров "СтатойлГидро" и недели.

1 октября была завершена сделка по слиянию нефтегазовых активов концернов "Статойл" и "Гидро" и образована компания "СтатойлГидро", которая стала мировым лидером по объемам добычи нефти и газа на шельфе. Главой объединенного концерна стал руководитель "Статойла" Хельге Лунд, а председателем совета директоров – глава "Гидро" Эйвинд Рейтен.

В день слияния была обнародована информация о коррупционном скандале в "Гидро", касавшемся деятельности компании в Ливии в 1999 г. Это и стало причиной отставки Рейтена. В частности, он сообщил, что предъявленные обвинения оказались гораздо серьезнее, чем считалось ранее. При этом Рейтен подчеркнул, что "решение об отставке далось ему нелегко".

Временным председателем совета директоров "СтатойлГидро" стала Марит Арнстад, занимавшая до этого времени должность заместителя. Как сообщил глава концерна Хельге Лунд, работа выборного комитета по избранию нового председателя совета директоров начнется на следующей неделе.

В объединенной компании акционеры "Гидро" получат 32,7 % акций, а акционеры "Статойла" – 67,3 % акций, таким образом, около 62,5 % акций объединенной компании будет принадлежать государству. В то же время "Гидро" продолжит работать как алюминиевая компания.

"СтатойлГидро" является претендентом на участие в разработке Штокмановского месторождения. 21 сентября глава "Газпрома" Алексей Миллер обсудил с Лундом и Рейтеном перспективы развития сотрудничества с российской компанией после объединения норвежских компаний.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Председатель совета директоров "СтатойлГидро" ушел в отставку
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" Хальвдан Новости 4 10.05.2008 21:09
Швеция лидер правящей партии уходит в отставку в связи со "шпионским скандалом" kivekas Новости 0 23.04.2007 15:18
Северная Норвегия в недоумении от решения "СтатойлГидро" Reporter' Новости 0 26.03.2007 01:14
Знакомьтесь: "СтатойлГидро" Reporter' Новости 0 10.03.2007 14:12


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:04


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.