Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.10.2007, 22:10   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Swe Шведские автобусы освоят улицы Перми

В столице Прикамья намерены построить завод по производству автобусов и грузовиков шведского концерна Scania, сообщает avto59.ru. В данный момент между представителями концерна и властями города ведутся переговоры. Пока место возможного размещения предприятия не определено. С появлением нового предприятия значительно может "омолодиться" автобусный парк города.

Шведский концерн Scania CV AB – признанный в мире лидер по производству тяжелых грузовиков и автобусов. Филиалы концерна есть в более чем ста странах мира. За всю историю существования было выпущено более миллиона единиц автотранспортной техники. На сегодняшний день только 3% продукции Scania приходится на Швецию – остальное продается за ее пределами.

По словам пресс-секретаря главы Перми Марины Мальцевой, концерном Scania было сделано предложение краевой администрации, но решение – быть или не быть в Перми шведскому предприятию – принимают городские власти. "Жаль, что предложение не поступило немного раньше, – прокомментировал новость мэр Перми Игорь Шубин. – У нас были идеальные площади для размещения завода – на базе "Велты". Да и сам завод, думаю, был бы заинтересован в этом. К сожалению, активы "Велты" распроданы, и поэтому вопрос о месте возможного размещения остается открытым".

О перспективах пермской городской транспортной сети, возникающих в связи с возможным размещением шведского завода Scania, говорит заместитель председателя комитета по транспорту администрации Перми Александр Захаров: "Завод Scania – это и новые рабочие места, и сервисный центр. Автобусы Scania – транспорт европейского уровня и хорошее предложение для пермских перевозчиков".

Стоит напомнить: в настоящее время перевозка пассажиров в городе обеспечивается на 125 маршрутах, в том числе, 77 автобусных. При этом средний возраст автобусов в декабре 2006 г. составил 12 лет 5 месяцев. Автобусы Scania, по словам чиновника, помогут "омолодить" пассажирский автопарк.

По словам директора некоммерческого партнерства "Автоликон" Виктора Поздеева, автобусы Scania пермского производства будут представлять интерес для перевозчиков при двух условиях. Во-первых, если цена на продукцию шведского концерна не будет критической. Во-вторых, при существовании удобных лизинговых схем для приобретения транспорта от Scania.

В настоящее время перевозчики предпочитают новым автобусам отечественного производства "Маны" и "Мерседесы". Таким образом, шведские автобусы по приемлемой цене могут стать отличной альтернативой европейскому "секонд-хэнду". Остается только дождаться принципиального решения вопроса по размещению завода именно в столице Прикамья.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Шведские автобусы освоят улицы Перми
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Улицы Копенгагена завалены мусором Хальвдан Новости 1 15.08.2006 20:37
В Таллинне появятся новые автобусы Хальвдан Новости 0 13.08.2006 01:51


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:23


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.