Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 14.10.2007, 17:58   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Swe Эстафета факела за права человека прибыла в Гетеборг


Эстафета факела за права человека прибыла в Гетеборг, где встретила поддержку со стороны членов парламента, представляющих все основные политические партии Швеции, сообщает epochtimes.ru.

Факел символизирует надежду обеспокоенных граждан всего мира на то, что китайский народ получит права, которые гарантированы китайской конституцией и являются неотъемлемой частью каждого человека.

Пеле Петерсон, олимпийский медалист по парусному спорту 1964 и 1972 г.г., участвовавший в мероприятии, выступил со следующим посланием:

"Когда слышишь о том, насколько серьезна ситуация в Китае, и существует возможность повлиять на китайские власти посредством таких мероприятий, как это, чтобы улучшить жизнь людей, я всецело поддерживаю это начинание".

Международная эстафета факела прав человека была инициирована Коалицией по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун (КРПФ), чтобы призвать международное сообщество не допустить, чтобы Олимпийские Игры в Пекине были использованы китайским коммунистическим режимом в качестве средства для улучшения своего имиджа, несмотря на многочисленные нарушения прав человека.

В Гетеборге группа спортсменов – энтузиастов в сопровождении членов парламента Карлы Лопез и Петере Рэдмена пронесли факел прав человека от Готеплатсена мимо китайского консульства до места митинга на Кунгспортсплатсен.

Олимпийский медалист Пеле Петерсон вышел вперед, чтобы принять факел, когда он прибыл.

"Я думаю, что китайские коммунисты не имеют понятия о правах человека, но они определенно понимают язык экономики", – заявила член парламента Сесилия Вигстром.

На протяжении многих лет китайский режим угрожал другим странам тем, что критика нарушений прав человека может нанести вред их торговым отношениям. По словам Вигстом, Китай так же нуждается в торговле, как и другие страны, поэтому нет объективных причин, чтобы бояться его угроз.

"Если страны ЕС и США разработают общую линию поведения по отношению к Китаю, я думаю, им придется считаться с этим", – добавила Вигстом.

"Голоса со стороны шведского правительства и обычных граждан должны зазвучать сильнее", – заявил Петер Рэдберг, который считает проведение Олимпийских игр в Пекине сомнительной идеей, так как Китай нарушил нормы Олимпийского комитета и должен быть дисквалифицирован.

Почти все выступавшие на митинге сошлись во мнении, что все страны должны использовать Олимпийские игры для оказания давления и поиска скоординированной международной стратегии в отношении преступлений, совершаемых в Китае против собственного народа.

"Мировое давление на Китай вынудит режим стать более открытым", – сказал член парламента Ханс Ротенбург.

Права человека являются вопросом морали, который стоит выше идеологических различий. Однако понять тяжёлое положение жертвы – задача не из легких. Карла Лопез рассказала о своем собственной опыте жизни под давлением:

"В действительности, я выросла при диктатуре. Я ощущала невероятное давление. Люди не доверяли друг другу; люди не говорили то, что они думали. Это оказывало сильное влияние на людей в психологическом смысле и на то, как они воспитывали в семье своих детей. Я выросла в авторитарном обществе, чего я никому бы не пожелала. Я могу понять механизм, который стоит за всем этим. Когда общество находится в подобном состоянии, это – болезнь. Её необходимо вылечить – произвести коренные перемены".

Политик из Гетеборга Роберт Хаммарштранд сказал, что стремление китайского народа к демократии и правам человека должны поддерживаться.

Член парламента Ханс Линде призвал каждого политика, который отправляется в Китай или встречается с китайскими делегатами, выносить проблему прав человека на повестку дня.

"Прискорбно, что западные лидеры не используют эту возможность", – сказала Сесилия Вигстром, имея в виду Олимпиаду.

Эстафета факела прав человека стартовала в Афинах (Греция), и прошла по 17 европейским городам. Из Гетеборга она отправится в Осло, и, в конечном итоге, проделает путь по пяти континентам, неся по всему миру призыв к прекращению нарушений прав человека китайским режимом.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Эстафета факела за права человека прибыла в Гетеборг
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Права собачек Miol Избушка 37 16.04.2009 20:49
Гётеборг стал чемпионом страны футболу Хальвдан Новости 0 29.10.2007 12:14


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:04


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.