Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 25.10.2007, 01:07   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Fin Финны начали захват питерского туррынка

Один из крупнейших туроператоров Финляндии, являющийся дочерей структурой авиакомпании FinAir, – компания "Ауринкоматкат" купила питерскую компанию "Калипсо – мир путешествий", специализирующуюся на продаже индивидуальных туров класса люкс и круизам, передает "Турпром".

"В соответствии с контрактом "Ауринкоматкат" выкупит контрольный пакет акций из трех компаний группы "Калипсо". Сделку намечено завершить до конца года", – сообщила исполнительный директор "Калипсо" Анна Трубицина. При этом топ-менеджеры питерской компании, руководившие бизнесом с момента её создания, продолжат в ней свою работу. Гендиректором компаний "Калипсо – мир путешествий" и её акционером в дальнейшем останется Олег Афрамеев, а Анна Трубицина также как и ранее займёт позицию исполнительного директора. В тоже время в компании не раскрывают информации о точной доли проданных финнам акций, а также о сумме сделки.

Последнее время стратегией "Ауринкоматкат" является распространение своей деятельности на прилегающие к Финляндии территории. В начале года компания купила второго по величине туроператора Эстонии Horizon Travel. "Покупка этой компании удалась, наши продажи в Эстонии возросли. А с помощью "Калипсо – мир путешествий" мы попадем на быстрорастущий туристический рынок России. На российском рынке мы сможем использовать наши основные преимущества и огромный опыт по созданию чартерного турпродукта высокого качества. Имея собственные представительства во многих странах и многолетние партнёрские отношения с отелями, мы готовы представить на рынок вполне конкурентоспособный продукт. Кроме того, уже сейчас наш турпродукт с вылетами из Финляндии имеет стабильный спрос у клиентов из России", – комментирует сделку гендиректор "Ауринкоматкат" Юкка Салама.

Российский же партнер с помощью нового акционера планирует выйти с доходной, но достаточно узкой ниши luxury-туров, в новый для себя сегмент массового туризма. "Мы бы хотели использовать наш 9-ти летний опыт и опыт финского партнера для выхода на массовый рынок. Для этого вначале мы планируем сделать для жителей города по-настоящему массовыми туры с вылетом из Хельсинки на чартерах FinAir, которые организует "Ауринкоматкат". Тем более, что они дешевле аналогичных туров с прямыми вылетами из Питера, да и их ассортимент несравненно шире", – пояснила Анна Трубицина. При этом в дальнейшей работе компания планирует оставить свой бренд, не привлекая имя финского акционера.

Эксперты петербургского рынка считают такую сделку для "Калипсо" удачной и сулящей ей большую перспективу, однако недоумевают в выборе финнов. "Финская компания "Ауринкоматкат" специализируется на массовом туризме, занимая около 40% всего финского туррынка. Поэтому мне несколько непонятен выбор финнов, купивших не туроператора массового туризма, а специалиста по индивидуальным турам", – считает Тамара Халецкая, гендиректор компании "Солвекс-Турне". При этом, по мнению эксперта, у идеи продвижения туров с вылетами из Хельсинки неплохие перспективы, однако вряд ли на этот путь можно будет переориентировать более 10% от всего турпотока. "Скорее всего, даже существенно меньше, ведь чтобы добраться на автомобиле из Санкт-Петербурга до Хельсинки, надо затратить не менее 6 часов, и это при удачном раскладе на границе. На такое решится только небольшой процент туристов", – пояснила эксперт.

В тоже время оценить сумму сделки экспертам оказалось достаточно трудно. "Компания "Калипсо" не является публичной фирмой. Не зная их оборота и других показателей, оценить её крайне затруднительно. Поэтому, основываясь лишь на предположениях, я бы назвал цифру в $ 2 млн. за 100 % акций", – считает Вадим Лежнин, президент компании "Ривьера", вошедшей год назад в холдинг "Интуриста".
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Финны начали захват питерского туррынка
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В Дании героин начали раздавать бесплатно Alland Новости 4 13.03.2008 23:27
Россияне начали проверку норвежского лосося Хальвдан Новости 0 08.08.2006 11:32
США и Россия начали новую «холодную войну» Helga Всемирная история, политика 17 01.02.2004 23:39


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:28


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.