Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.10.2007, 18:07   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Nor В Норвегии празднуют победу "Статойл-Гидро"

Решение о включении компании "Статойл-Гидро" в состав консорциума по реализации первой фазы Штокмановского проекта послужит укреплению добрососедских отношений между Норвегией и Россией, считает премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. Обе страны, по его мнению, теперь смогут расширить сотрудничество в деле освоения ресурсов Баренцева моря, сообщает murman.ru.

В современном мире все серьезные вопросы, связанные с Крайним Севером, находятся в ведении правительств. Сегодня норвежский кабинет министров отметил решение "Газпрома" пригласить "Статойл-Гидро" в Штокмановский проект, один из крупнейших и сложнейших в мире.

Норвежский премьер Столтенберг сегодня говорил с президентом Путиным по телефону, сообщается на сайте kremlin.ru . И "Статойл-Гидро", и "Газпром" уже продтвердили, что норвежская компания получила 24 процента в проекте. Норвежское министерство нефти и энергетики в своем пресс-релизе сообщело , что компания-оператор проекта, в которую теперь в ходят "Газпром" (51%), "Тоталь" (25 %) и "Статойл-Гидро" (24 %), получит название "Shtokman Development Company" (SDC).

Как сообщает газета "Dagens Næringsliv", Йенс Столтенберг заявил, что сегодняшнее решение послужит укреплению норвежско-российских отношений на Севере и что стратегическое партнерство двух стран в сфере энергетики получит мощный импульс. Он также выразил надежду, что решение проложит путь для расширения сотрудничества по безопасному освоению ресурсов Баренцева моря.

Министр нефти и энергетики Норвегии Ослауг Хага заявила, что разделяет ожидания "Статойл-Гидро" по перспективам освоения Штокмановского месторождения.

Также высоки ожидания норвежских компаний, специализирующихся на поставках, а также не технологических разработках в нефтегазовой отрасли, в отношении участия в предстоящих работах в Баренцевом море. В Федерации норвежской промышленности считают, что решение по Штокмановскому проекту стало прорывом норвежской нефтегазовой индустрии в России, говорится на ее сайте. В пресс-релизе "Газпрома" сообщается, что "Статойл-Гидро" получит 24 % в уставном капитале Компании специального назначения, созданной для проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации объектов первой фазы разработки Штокмановского месторождения. "Подписанное сегодня Соглашение открывает новую страницу в сотрудничестве с объединенной компанией StatoilHydro. Мы имеем гигантские запасы газа на шельфе Баренцева моря, а наши партнеры из Норвегии – хороший опыт в области производства и транспортировки газа в суровых условиях севера. Объединение наших усилий станет залогом успеха в Арктике", – заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: В Норвегии празднуют победу "Статойл-Гидро"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В Норвегии завершена сделка по слиянию нефтегазовых активов концернов "Статойл" и "Гидро" Хальвдан Новости 0 01.10.2007 21:06
"Гидро" снова забурится на "Обеликсе" Reporter' Новости 0 21.03.2007 13:41
"Гидро" уже бурит на "Нукуле" Newsmaker Новости 0 18.01.2007 18:52
Слияние компаний «Статойл» и «Гидро» Newsmaker Новости 0 14.01.2007 22:55
Компания "Статойл" намеревается добывать нефть на "Белоснежке" Хальвдан Новости 0 27.08.2006 01:35


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 13:04


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.