Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.11.2007, 12:21   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Swe Статс-секретарь правительства уволен после встречи в баре с журналистом

Советник премьер-министра Швеции, статс-секретарь Ульрика Шенстрем подала в отставку после того, как одна из газет опубликовала снимок, на котором высокопоставленная госслужащая обнимает в баре репортера, передает РИА Новости ос ссылкой на шведские СМИ.

Шенстрен и журналист телеканала ТВ4 Андерс Пильблад в баре выпили спиртного на сумму 945 крон (100 евро) за счет упомянутого телеканала. По словам самого телерепортера, Шенстрем была изрядно навеселе.

Само по себе событие, быть может, и не обратило бы на себя внимание, если бы не вопрос политических комментаторов о том, исполняла ли Ульрика Шенстрем свои служебные обязанности или она находилась в баре в свободное от работы время.

На этот вопрос депутатам в парламенте ответил сам премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт. Его выступление не было связано с отставкой статс-секретаря, но из-за разразившегося скандала депутаты уделили посещению бара Ульрикой Шенстрем особое внимание.

Райнфельдт подтвердил, что вечером во вторник 30 октября, когда статс-секретарь находилась в баре с журналистом, она входила в дежурную группу правительства, которая существует на случай возникновения кризисных ситуаций.

"То, что произошло, трагично как для нее, так и для меня", – так комментирует Райнфельдт журналистам ситуацию, в которой оказалась его ближайший помощник.

Шведские обозреватели называют ушедшую в отставку статс-секретаря главным стратегом политических успехов консерватора Фредрика Райнфельдта, возглавляющего правительство четырехпартийного буржуазного альянса, и ее отставка расценивается как сильный удар по правительству.

Шведская прокуратура по заявлению частного лица начала расследование в отношении репортера ТВ4 Андерса Пильблада и Ульрики Шенстрем, которые подозреваются во взяточничестве и принятии взятки. Комментаторы, однако, считают, что расследование вряд ли даст результаты, потому что взятка согласно закону страны будет являться таковой, если она превышает сумму в тысячу крон или 100 евро.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Статс-секретарь правительства уволен после встречи в баре с журналистом
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Половину россиян устраивает работа правительства Ingvarr Новости 4 25.04.2008 22:36
Финляндия: начаты консультации по формированию правительства kivekas Новости 0 11.04.2007 12:58
Финляндия: переговоры по формированию правительства начнутся завтра kivekas Новости 0 10.04.2007 17:00
Дом правительства Финляндии Ulv Новости 1 19.08.2005 14:06
критикa экономической политики правительства Miol Всемирная история, политика 6 05.05.2004 21:10


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.