Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.11.2007, 12:23   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Nor Экстрадиция радикального исламистского деятеля

Верховный суд Норвегии оставил в силе решение апелляционный суда об экстрадиции из страны радикального мусульманского деятеля муллы Крекара, считающегося основателем исламистской группировки "Ансар аль-Ислам", передает ТАСС. Суд в очередной раз подтвердил, что Крекар может представлять угрозу национальной безопасности страны. По сути, данное решение является окончательным, и оспорить его Крекар не сможет ни в одной из судебных инстанций. В то же время сложно говорить и о сроках экстрадиции Крекара в Ирак, так как там сохраняется нестабильная ситуация.

Решение о его экстрадиции было принято правительством страны в 2005 г. Ранее министерство по делам коммун и регионов Норвегии, в чье ведение входят вопросы иммиграции, сообщало, что Крекар может быть экстрадирован в Ирак только после того, как иракские власти предоставят гарантии его безопасности. В период с 2005-2007 гг. слушания по этому делу состоялись в городском суде Осло и в апелляционном суду. В обоих случаях суд постановил, что Крекар должен быть экстрадирован на родину.

Разговоры о высылке муллы Крекара ведутся в Норвегии уже не первый год. Однако только в 2005 г. стало почти очевидно, что экстрадиции ему не избежать.

В первой половине апреля 2005 г. стортинг позволил Крекару временно остаться в "стране фьордов". Во время голосования, инициированного Партией прогресса, только 20 депутатов высказались за экстрадицию Крекара.

В середине марта 2005 г. Директорат по делам иностранцев Норвегии подтвердил свое намерение выдворить из страны муллу Крекара. В феврале 2003 г. Директорат вынес решение, что Крекар, подозреваемый Вашингтоном в связях с террористической сетью "Аль-Каида", должен быть лишен статуса беженца и выдворен из Норвегии по соображениям национальной безопасности. Адвокаты Крекара подали апелляцию, и ему на время позволили остаться в стране. За это время он дважды попадал в тюрьму по обвинению в связях с террористическими организациями. Однако в обоих случаях его выпускали за недостатком улик.

В новом, окончательном заключении Директората по делам иностранцев, говорится, что пребывание Крекара в Норвегии "создает серьезную брешь в иммиграционном законодательстве страны, и его высылка – в интересах национальной безопасности". В заявлении Директората также говорится, что Крекар предоставлял иммиграционным властям ложную информацию.

В настоящее время Крекар проживает в Осло, куда он приехал еще в начале 1990-х годов. Его жена, дети и брат уже являются гражданами Норвегии. За время своего пребывания в королевстве он несколько раз ездил в северный Ирак.

В апреле 2004 г. прошлого года в одном из норвежских издательств вышла автобиографическая книга Крекара под названием "Мое дело", в которой он рассказывает о своей жизни в Курдистане и излагает собственную точку зрения на ислам.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 16.04.2012, 05:29   #2
She
Senior Member
 
аватар для She
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Møre og Romsdal
Сообщений: 5.153
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

http://www.nordlys.no/nyheter/article5987375.ece

Мулла осужден--Nordlys 26.03.2012


Суд Осло приговорил муллу Крекара к пяти годам тюремного заключения за угрозы убийством

Воинственные заявления муллы не остались безнаказанными

Крекар угрожал убийством лидеру партии Хёйре Эрне Сульберг в случае, если его депортируют из Норвегии в Ирак. Кроме того, бывший лидер организации Ансар аль-Ислам, которую США занесли в список террористических, угрожал и многим другим персонам.

Суд посчитал версию обвинения доказанной и приговорил Крекара к пяти годам тюремного заключения. Он был взят под стражу прямо в зале суда.
__________________
Min spesialitet er å ha rett når andre tar feil.
старый 16.04.2012, 06:32   #3
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Ну посидит пять лет в санатории на деньги налогоплательщиков.Станет мученником за веру.
старый 16.04.2012, 22:36   #4
Junior Member
 
аватар для Шерхорн
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Псков,город воинской славы
Возраст: 41
Сообщений: 60
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

О,мои родные!Моё мнение,этого садомита-магометанина,как и всех прочих морально юродивых из его стойла,надо уничтожить,чтобы другим неповадно было.Если есть смысл добиваться спокойной жизни такими методами,надо это использовать.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:33


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.