Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.11.2007, 13:16   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Dan Избиратели сделают выбор между правоцентристами и оппозицией

Коалиция либералов и консерваторов премьер-министра Дании Андерса Фога Расмуссена, а также блок оппозиции во главе с Социал-демократической партией – основные конкуренты на досрочных парламентских выборах, которые состоятся сегодня в небольшом северном королевстве, передает ТАСС.

В понедельник глава правительства, возглавляющий Левую либеральную партию (Венстре), обещал избирателям повысить качество социального обеспечения населения и облегчить налоговое бремя в случае благоприятного развития экономики. Расмуссен, пришедший к власти в 2001 г., собирается также решить проблему нехватки квалифицированной рабочей силы в Дании путем более широкого привлечения иммигрантов.

Основной оппонент Расмуссена, лидер СДПД Хелле Торнинг-Шмитт, в свою очередь, надеется, что ей удастся стать первой в истории Дании женщиной-премьером.

За несколько дней до выборов, согласно опросам общественного мнения, разрыв по уровню популярности между коалицией Расмуссена и блоком оппозиционных партий сократился до минимума. Поэтому их исход в конечном итоге будет зависеть от позиции небольшой центристской партии "Новый альянс", созданной полгода назад выходцем из Сирии Насером Кхадером и претендующей на 6-10 мест в парламенте. Сын палестинца и сирийки, он оказался в Дании в 11-летнем возрасте вместе со своими родителями, многие годы жившими в деревне под Дамаском. Сейчас Кхадер – один из самых популярных политиков в Дании.

Он заявил о готовности поддержать правоцентристскую коалицию Расмуссена, если премьер-министр согласится ограничить влияние настроенной против иммигрантов Датской народной партии. Кхадер неоднократно критиковал ее лидеров, которые последние шесть лет оказывали поддержку премьер-министру в парламенте, за разжигание исламофобии в стране.

Решение о проведении досрочных выборов было принято Расмуссеном за 15 месяцев до истечения срока его полномочий в условиях здоровой экономики, самого низкого уровня безработицы за последние 30 лет, стабильных доходов от добычи нефти и газа в Северном море. Росту престижа премьера содействовал вывод датских военнослужащих из Ирака в этом году.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Избиратели сделают выбор между правоцентристами и оппозицией
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Русский Выбор Miol Всемирная история, политика 34 19.05.2012 03:11
Непростой выбор европесен Reporter' Новости 0 10.03.2007 14:16


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:40


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.