Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 15.11.2007, 01:11   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Dan На парламентских выборах победила правящая коалиция

В результате досрочных парламентских выборов, состоявшихся в Дании 13 ноября, у власти останется прежняя правящая коалиция, состоящая из Левой либеральной партии (Венстре) премьер-министра Андерса Фога Расмуссена, а также Консервативной народной партии (КНП). По его словам, переизбрание на третий срок правительства, возглавляемого либералами, "стало историческим событием".

Согласно объявленным предварительным результатам (подсчитано 99 % голосов), Венстре и КНП, а также поддержавшие их националистическая Датская народная партия (ДНП) и созданная полгода назад небольшая центристская партия "Новый альянс" получили в фолькетинге 94 из 179 мест. "Новый альянс" появился на политической арене Дании по инициативе выходца из Сирии Насера Кхадера, который сейчас считается одним из самых популярных политических деятелей в стране.

За оппозиционный блок во главе с Социал-демократической партией Дании /СДПД/ проголосовали 47 % избирателей (81 мандат). "Я рассчитывала нанести поражение премьер-министру, однако этого не произошло", - заявила со слезами на глазах лидер СДПД Хелле Торнинг Шмитт, расстроенная итогами голосования. "Вероятно, пройдет еще какое-то время, прежде чем датчане решат передать нам власть", – добавила она.

В общей сложности в выборах при высокой явке избирателей участвовали восемь партий.

Пока не совсем ясно, каким образом распределятся четыре мандата, принадлежащих Гренландии и Фарерским островам – двум автономным территориям в составе северного королевства. Но только после этого станет известно, потребуется ли правящей коалиции поддержка "Нового альянса" для обеспечения в парламенте необходимого большинства. Последние шесть лет Расмуссену, пришедшему к власти в 2001 г., там оказывали содействие только националисты из ДНП, решительно настроенные против иммигрантов. Если Расмуссен решит привлечь на свою сторону "Новый альянс", то в этом случае предстоят довольно напряженные переговоры Насера Кхадера с лидерами ДНП. Кхадер считается мусульманским политическим деятелем умеренного толка, но ранее он неоднократно критиковал датских националистов за разжигание исламофобии в стране.

Решение о проведении досрочных выборов было принято Расмуссеном за 15 месяцев до истечения срока его полномочий в условиях благоприятного развития экономики, самого низкого уровня безработицы за последние 30 лет, стабильных доходов от добычи нефти и газа в Северном море. Он обещал избирателям облегчить налоговое бремя и инвестировать значительные средства в систему социального обеспечения населения.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: На парламентских выборах победила правящая коалиция
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
На парламентских выборах в Гренландии победили сторонники независимости Хальвдан Новости 0 06.06.2009 18:15
Сербские радикалы остаются фаворитами парламентских выборов Ingvarr Всемирная история, политика 1 24.04.2008 00:33
Резкое усиление ЕдРо на выборах: поможет выиграть? Ulter Всемирная история, политика 2 14.10.2007 04:00
Финляндия: победившие на выборах партии начнут с отмены налога на наследство kivekas Новости 0 22.03.2007 16:23
На парламентских выборах победили консерваторы Хальвдан Новости 0 18.09.2006 15:01


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:17


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.