Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 16.11.2007, 01:02   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Flag Dan Андерс Фог Расмуссен делит шкуру убитого медведя

Одержав победу на досрочных парламентских выборах 13 ноября, премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен начал консультации о расширении состава правительственной коалиции, передает ТАСС. В принципе возглавляемая им Левая либеральная партия (Венстре), а также Консервативная народная партия (КНП), по результатам выборов имеют возможность управлять страной третий срок подряд только при поддержке своего традиционного партнера – националистической Датской народной партии (ДНП), получившей в парламенте 25 мест.

Но, как подчеркнул Расмуссен, он теперь намерен добиваться "широкого сотрудничества" со всеми партиями, оказавшими ему поддержку во время предвыборной кампании. Это означает, что премьер-министр может включить в правительство представителя небольшой центристской партии "Новый альянс", созданной полгода назад по инициативе выходца из Сирии Насера Кхадера, выступающего, в частности, за более гуманное отношение к беженцам, оказавшимся на территории северного королевства.

В случае достижения договоренности с "Новым альянсом" Расмуссен сумеет создать для себя более надежную базу в парламенте. Но тогда премьеру придется приложить немало усилий, чтобы добиться компромисса между "Новым альянсом" и националистами из ДНП, решительно настроенными против иммигрантов. Тем не менее, премьер-министр после встречи с королевой Маргрете II, которую он ознакомил с результатами выборов, заявил журналистам, что надеется сблизить позиции двух партий, "хотя это будет непросто". Что касается Насера Кхадера – одного из самым популярных политиков в Дании, – то он по-прежнему заявляет о намерении "оградить Расмуссена от влияния лидера ДНП Пии Кьерсгор", выступающей под лозунгом "Дания для датчан". Общеизвестно, что именно по ее настоянию правительство одобрило ряд жестких антииммиграционных законов, что, в частности, привело к резкому сокращению числа беженцев, которым предоставили убежище в Дании.

Между тем, по мнению профессора политологии копенгагенского университета Петера Куррил-Клитгарда, в ближайшее время Расмуссен проведет перестановки в правительстве.

Согласно последним данным, правительственные партии и их союзники получили в парламенте 90 мест, оппозиционный блок во главе с Социал-демократической партии Дании (СДПД) – 84 мандата. СДПД получила в парламенте 45 мест – самый низкий показатель с 1906 г. Зато значительного успеха добилась Социалистическая народная партия, которая отныне имеет в парламенте 23 мандата.

По сведениям министерства внутренних дел, в голосовании участвовали 85,5 % из 4 млн. официально зарегистрированных избирателей.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Андерс Фог Расмуссен делит шкуру убитого медведя
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Шлемы из головы кабана, медведя, волка Udagan Эпоха викингов 16 12.04.2007 03:35
Гренландия зазывает туристов охотой на белого медведя Ulv Новости 0 11.03.2006 18:04


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:45


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.