![]() |
|
| | #1 |
| Senior Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
Поблагодарили: 17 раз в 15 сообщениях | Этим летом хочу одна в Норвегию. У меня несколько вопросов, народ, пожалуйста, проясните ситуацию! 1) Если я беру турпутевку дня на три, я сама смогу по своему желанию остаться там еще на дней 9, предварительно обговорив с турагентством? 2) Хостелы: места в них заранее бронировать или можно приехать и сделать все на месте? И какова цена за ночь в хостеле? Ответьте, пожалуйста! |
| | #2 |
| Junior Member Регистрация: 10.2007 Проживание: Sochi
| Как я понимаю, все будет зависеть от того, на сколько дней Вам откроют визу. Если турагенство пойдет Вам на встречу на описанных Вами условиях и оформит через себя визу на указанный срок это хорошо. Но мне кажется, Вам нужно обратиться в турагенство, которое забронирует Вам хостел на весь период пребывания и под эту бронь оформит визу, а иначе, скорее всего, только на срок турпутевки, т.е дня на три. |
| Благодарности от: | Snowqueen (12.02.2008) |
| | #3 | |
| |
| | #4 |
| Junior Member Регистрация: 02.2008 Проживание: Khanty-Mansiysk, Russia возраст: 21
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | а когда я хотела заказать тур, мне в турагенстве сказале,чтог никаких хостелов и кэмпингов они не бронируют,а тоьлко отели не нижу трех звезд! и предоставили список отелей,в которых цена за ночь была минимум 100 евро!! я плюнула на эти турагенства и поехала сама ( так на много проще оказалось и дешевле))) |
| Благодарности от: | Snowqueen (15.02.2008) |
| | #5 | |
| |
| | #6 |
| Junior Member Регистрация: 02.2008 Проживание: Khanty-Mansiysk, Russia возраст: 21
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | с визой тоже всё отлично! а хотя, я же по приглашению ездила,поэтому и легко визу дали. я жила у друзей ( в последний момент они меня уговорили жить у них),а хостел,да,заранее бронировать. (по крайней мере на сайте любого хостела должно быть написано,заранее бронировать нужно или нет) |
| | #7 |
| Ярл Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
Поблагодарили: 42 раз в 33 сообщениях | Визу можно сделать практически в любом турагентстве. Просто стоить это будет дороже. Они проведу вас, например, как делегата какого-нибудь съезда. Можно пойти более дешевым путем: отправить электронное письмо на адрес гостиниц или кемпингов и попросить с них подтверждение. Многие отели пришлют вам бронь без каких-либо предварительных оплат. Обычно этого достаточно, чтобы получить визу в посольстве. По поводу формата поездки. Почти любое турагентство сделает вам поездку ту, которую вы захотите. Они же на этом специализируются. Другое дело – цена. Турпутевка на три дня, а затем свобода действий – это подпадает под "индивидуальный тур". Такие туры обычно дороже. По всем этим вопросам обращайтесь в турагентства. Цены гостиниц, молодежных хотелов, кемпингов можно найти на сайтах. Кемпинги, например, в среднем стоят около 50 евро на двоих. На одного, вероятно, чуть ниже (но не в 2 раза). Цена также зависит от сезона. В "несезон" дешевле, но ненамного. Кстати, уверен, что можно заказать на свой почтовый адрес буклет. |
| | #9 |
| Sol på hvit snø Регистрация: 07.2005 Проживание: Russland/Ukraina возраст: 21
Поблагодарили: 34 раз в 24 сообщениях | Snowqueen, вот тут почти все хостелы Норвегии: http://vandrerhjem.no |
| Благодарности от: | Snowqueen (18.02.2008) |
| | #10 |
Поблагодарили: 17 раз в 15 сообщениях | Кстати, до этого я была только в Турции, и в турагенстве меня удивили, сказав, что с относительной легкостью в Норвегию пускают только тех, кто ездил в Европу по Шенгену, а если этого нет, то нужно готовит им (турагенству) ОЧЕНЬ СЕРЪЕЗНЫЙ ДОКУМЕНТ. Кто-нибудь с таким сталкивался? ![]() |
| | #11 | |
| Я тот, кто ищет... Регистрация: 03.2007 Проживание: Yekaterinburg возраст: 32
Поэтому если не удасться получить визу в Норге, хоть и сомнительно это, особенно если норм турагенство, то возьмите в другую страну - Швецию, Фин (например) или еще куда-нибудь. В следующий раз уже точно сможете получить доступ в Норге! Я так думаю. | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |