Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Путешествия, отдых
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 17.10.2008, 01:34   #1
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 442
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Швеция: Кулинарное путешествие

ШВЕЦИЯ: КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Шведский стол, или «смергосбурдер», что в переводе означает «бутербродный стол», впервые возник в XVI веке, когда в Швеции парламент объявил борьбу нищете и обязал все заведения «общепита» выставлять для неимущих на специальном столе хлеб и воду.

Со временем шведский стол стал более разнообразным, и поклонники строгих традиций накрывали для него целых пять настоящих столов.

Первый был отдан королеве шведского меню – селедке, на втором царствовал лосось, третий включал в себя разнообразные мясные закуски, четвертый предлагал горячие блюда, а пятый давал возможность приобщиться к десертам.

Истинно шведскую кухню отличают две вещи – исключительно свежая рыба и дополняющие блюда: приправы из клюквы, морошки, брусники.

Настоящий шведский стол предусматривает обязательное изобилие разнообразной рыбы, главным образом сельди и лосося – с них и принято начинать в Швеции любую трапезу, лишь позже переходя к мясным блюдам и, конечно же, десертам. На шведском столе все закуски должны быть порезаны мелко, чтобы есть можно было, не прибегая к помощи ножа.
Устроить в домашних условиях «день шведской кухни» помогут настоящие шведские продукты, которые сейчас без труда можно найти в магазинах, среди которых королева меню – консервированная селедочка Alax и морепродукты Abba Seafood.

БУТЕРБРОДЫ ПО-ШВЕДСКИ

Возьмите французский багет с хрустящей корочкой, осторожно разрежьте его на симпатичные ломтики и намажьте каждый кусочек сливочным маслом. Уложите на хлеб листочек зеленого салата, тонкий кружочек помидора и сверху – 1-2 кусочка нежной маринованной селедочки. По желанию – украсьте его зеленью. Усилий – минимум, удовольствия – максимум.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Самое главное для приготовления этого блюда – запастись ровными круглыми крепкими помидорами. А дальше все очень просто. Срежьте у томата шляпку, ложкой выньте мякоть. Посолите внутренности получившегося помидорного «горшочка» и наполните любой любезной вашему сердцу начинкой: салатом, тертым сыром или брынзой, готовым мясным или куриным фаршем – список возможностей здесь поистине безграничен. А можно приготовить горячее блюдо: влить в томатную тару сырое яйцо и запечь помидор в духовке.

ПАШТЕТ РЫБНЫЙ

Для приготовления понадобится килька, селедка, шпроты, соленая семга или копченая осетрина. Филе выбранной рыбы пропустите через мясорубку. Взбейте с майонезом, сливочным маслом или сметаной, по желанию добавьте кетчуп или горчицу. Полученной массой украсьте бутерброды, нафаршируйте вареные яйца или наполните корзиночки из пресного теста.

Author: Юлия ЗОРИНА. Журнал Вояж.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 26.04.2009, 14:18   #2
Member
 
аватар для pusja
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Denmark
Возраст: 41
Сообщений: 209
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Швеция: Кулинарное путешествие

Цитата:
LCN посмотреть сообщение
Истинно шведскую кухню отличают две вещи – исключительно свежая рыба и дополняющие блюда: приправы из клюквы, морошки, брусники.
Ням ням многие датчане тоже ездят в шведские леса и озера на рыбалку, за грибами и ягодами - здесь с этим добром к сожалению не густо
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Швеция: Кулинарное путешествие
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Путешествие в Финляндию. Йоулупукки. LCN Путешествия, отдых 2 23.11.2008 01:03
Путешествие на попутках dispetcher Путешествия, отдых 0 02.08.2006 17:41
Путешествие по шестидесятой параллели Ulv Скандинавия 2 14.09.2004 17:41


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:30


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.