Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Путешествия, отдых
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 20.10.2008, 12:15   #1
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 442
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Впечатления от поездки в Мюнхен



Мюнхен

Рассказ одной знакомой

Сам центр города очень красив. Старые здания, старые церкви, история на каждом шагу. Церквей вообще много. Наиболее понравились Азам-кирхе неподалеку от ворот Зендлингер-тор, Михаэльс-кирхе недалеко от ворот Карлс-тор, церкви Святого Петра и Святого духа на окраине Мариенплац, конечно же, Фрауэн-кирхе (символ города). Просто потрясающая по необычности цветовой гаммы Театинер-кирхе на Одеон-плац.

Обязательно надо походить не раз и не два по Мариенплац и окружающим местам: городской ратуше, навевающему ностальгию по старой Европе Виктуаленмаркету. Тут же музей игрушек - опять же некоторая грусть по безвовратно ушедшему милому европейскому уюту. Карабкаться придется высоко по крутой лестнице - готовьтесь.

Где еще можно испытать собственные физические ресурсы - так это взобраться на смотровую площадку церкви St.Peter буквально в 200 метрах от музея игрушек .

ПИВО. Все остальное постепенно сотрется из памяти, останется лишь на фотках. Вкус настоящего пива, особенно нефильтрованного (например, Паулайнера), и ностальгия по нему останется с Вами надолго .

Если Вы не будете есть в пивных колбаски с капустой, да соленых кренделей-бретцелей, Вы не поймете Мюнхена. Еда вкусная. Цены в пивных и ресторанах по городу почти одинаковые. Пиво немного дешевле в знаменитом Хофбройхаузе. Эта пивная заслуживает пристального внимания и усиленной дегустации пива. Атмосферу бесполезно описывать, там надо посидеть. Строго обязательно! Сидят-гудят и стар и млад. Видел собственными глазами маленькую сухенькую бабулю годами далеко за 80, читала газетку, ела колбаски (с ножом и вилкой), пила пиво из литровой! кружки, держа ее одной ручонкой. Потрясающе...

Были там несколько раз. Самое забавное - вечером в пятницу или субботу. Кстати, именно здесь выступал в 1920 г. с программной речью все тот же Адольф Гитлер. Мюнхен и Вся Бавария поддерживали его... гада.

Есть занятный ресторанчик Hundskugel, расположен на пересечении Хакенштрассе и Хоттерштрассе ( если идти от ворот Зендлингер, после церкви Азамкирхе, метров через 300 сверните налево и еще метров через 200 найдете. Может быть ). Он является самым старым заведением Мюнхена, и этот колорит виден невооруженным взглядом. Одна хозяйка чего стоит! Кстати недалеко от него - кафе "Принц Мышкин"

Могу порекомендовать ресторан в здании городской ратуши - вход с внутреннего двора ( но не столовая для пенсионеров на 1м этаже, а именно ресторан - он в подвальном этаже). Готовят очень вкусно. Кстати, фигурки на здании ратуши двигаются в определенные часы. По-моему, в 12.00 и 21.00.

Рядом с отелем Herzog, если идти в сторону Капуцинерштрассе, есть потрясный ресторан Паулайнер. Обязательно поместите его в программу пребывания!

Поездка в Альпы (как правило, в замок Нойшванштайн) и экскурсия в австрийский Зальцбург – обязательно должны входить в планы каждого, кто приехал сюда за отдыхом! Сам замок меня совсем не впечатлил, зато альпийские виды и украшенные фресками дома в городках - это нечто. Зальцбург - небольшой, полностью зацикленный на Моцарте город. Народ почему-то едет на экскурсии туда неохотно, однако существует параллельно тур Мюнхен-Вена, с остановкой и экскурсией в Зальцбурге.

Можно "прицепиться" к нему , доехать туда на экскурсионном автобусе, а обратно - на поезде, который приходит на главный вокзал Мюнхена - Hauptbahnhof, что в 5 минутах ходьбы от ворот Карлс-тор. Собственно, поездом можно воспользоваться и в обе стороны, если нет "попутки". Поезда чистые, уютные, народу в них мало. Ходят контролеры, проверяют билеты - они д.б.прокомпостированы! Хотя этих самых контролеров за неделю ни разу не встретили в мюнхенском метро, соответственно, они сами виноваты, что мы стали ездить "зайцами"

Для русского человека поездка в этом самом метро - настоящее испытание - турникетов нет, бабуси со свистком и полисмена на входе тож нет. Добропорядочные немцы покупают билеты в автоматах и компостируют их, если нет проездных, причем на разную дальность поездки - разная стоимость , начиная от 2 евро. За семь дней я так и не понял правила этой дурацкой игры в одни ворота.



http://joy-germany.ru/post_1222773724.html

Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Впечатления от поездки в Мюнхен
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Поездки в и по Дании dat4anin Путешествия, отдых 2 18.01.2008 23:51
Поездки по скандинавии Loedig Путешествия, отдых 3 19.09.2006 09:39


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:11


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.