Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Путешествия, отдых
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 21.11.2008, 10:30   #1
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 442
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Облико аморале

Облико аморале

Почему зарубежные курорты все чаще отказываются принимать на отдых «руссо туристо»



В мировой туриндустрии стремительно набирает популярность новая услуга – «туры без русских». Так, недавно в голландских газетах появилось объявление турфирмы Annasol Vliegvakanties, которая заманивала клиентов обещанием поселить их в отеле, где обитают исключительно уроженцы Западной, но никак не Восточной Европы.

А турецкая фирма, которая ищет клиентов в Бельгии, поместила прямолинейную рекламу: «Арзус» – стопроцентно турецкий курорт, гарантированно без русских». Скорее всего, число клиентов у компании увеличится. Ведь, если верить исследованиям голландского культуролога Эсме Виссер, 40% европейцев, отдыхающих в Турции и Египте, жалуются на беспокойных русских соседей. «Новые Известия» попытались выяснить, чем же наши путешественники не угодили иностранцам.

«Докажем немчуре, какие мы крутые»


Полыли.


Пожалуй, первое, с чем у многих иностранцев ассоциируется Россия, – это водка. Увы, и многие наши туристы сами поддерживают этот стереотип, ставя знак «равно» между понятиями «выпивка» и «отдых». «После той истории я даже думала бросить работу, – признается «НИ» Габриэлла Сильва, русскоговорящий гид из Испании. – Мы ехали с группой по экскурсионному маршруту. На очередной остановке русский мужчина купил бутылку ликера и, вернувшись в автобус, залпом опустошил ее. Через полчаса алкоголь ударил ему в голову. Мужчина пел песни, выкрикивал ругательства. Потом его начало тошнить, и он стал каждые пять минут требовать остановить автобус. Я предложила ему воспользоваться бумажным пакетом. В ответ мужчина подбежал к водителю и начал вырывать у него руль. Пришлось высадить буяна прямо посреди дороги. Как он потом добрался до отеля – для меня до сих пор загадка».

Свою историю рассказал и английский инженер Эндрю: «Я в шоке от этих русских. На турецком курорте в Мармарисе я познакомился с двумя парнями, кажется, из Москвы. Мы решили пропустить по рюмашке. Я, конечно, не дурак выпить, но мне пришлось сдаться через полтора часа. Еле до отеля дополз. А парни собирались еще на дискотеку».


Приплыл...


Похожие рассказы легко найти и на немецких интернет-форумах: «Моя жена до сих пор не может забыть ту «сказочную» ночь в турецком отеле. Пьяные вдрызг русские в 4 утра стучались во все номера. Если им открывали – они обливали пеной из огнетушителя».

По мнению экспертов, проблема чрезмерного увлечения алкоголем интернациональна. Другое дело, что многие «руссо туристо» считают делом чести поддержать стереотип «раз из России – значит, может выпить море». «Особенно это актуально на отдыхе, – подтвердил «НИ» президент фонда «Нет» алкоголизму и наркомании» Олег Зыков. – Нет сдерживающих факторов, нет стимула отказаться от спиртного, зато есть желание доказать «этой немчуре», какие мы крутые».



Опа...


Продолжение следует.

Продолжение следует в теме http://valhalla.ulver.com/f91/t12146.html

Последний раз редактировалось LCN: 21.11.2008 в 11:12.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:22


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.