Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Путешествия, отдых
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 27.11.2008, 07:41   #1
LCN
banned
 
Регистрация: 07.2008
Сообщений: 442
Записей в дневнике: 7
Репутация: 0 | 0
Flag Isl Путешествуя по Исландии на машине

Полезные Советы


Если Вы решили провести свой отпуск в Исландии, то независимо от времени года, обязательно возьмите с собой непромокаемую и непродуваемую одежду и такую же обувь. Если вы собираетесь совершать пешие прогулки, то лучше иметь специальные ботинки, а не кроссовки. Не забудьте взять с собой тёплый свитер, шапку и варежки, не обращая внимания на то, что за окном у Вас +30°С. Лето в Исландии капризное! Впрочем, как и любое другое время года и средняя температура июля в районе Рейкьявика +10,5°С. Хотя, если Вам повезёт c погодой, то все вышеперечисленные вещи так и пролежат весь отпуск в чемодане.

В Исландии говорят, что если Вы устали от какой-либо погоды, подождите 5 минут, и она обязательно изменится. Также Вам понадобятся хорошие солнцезащитные очки, особенно если Вы сами за рулём. Солнце здесь яркое, а весной ещё и очень низкое и от него не закроешься козырьком в машине. Загар, полученный в Исландии, останется с Вами надолго!

Путешествуя по Исландии на машине, необходимо помнить о некоторых местных особенностях, таких как:

  1. на круговой развилке преимущество у водителей, находящихся на круге, а при выезде, у тех, кто движется по внутреннему ряду;
  2. на федеральной трассе №1 имеется большое количество мостов с односторонним движением, но без каких-либо знаков приоритета с обеих сторон. Главное правило – взаимная вежливость водителей;
  3. с конца мая по середину сентября овцы находятся на свободном выпасе, т.е. гуляют сами по себе по всему острову. Очень часто они укладываются на обочинах главной дороги целыми семействами. В этой ситуации лучше сигналить издалека (если Вы на пустой дороге) и обычно животные убегают, если же они остались на месте, лучше сбросить скорость, т.к. они могут, испугавшись, броситься вам под колёса в самый неподходящий момент;
  4. на многих маршрутах встречается большое количество рек, которые нужно переезжать вброд, Путешествуя на машине не приспособленной для этого. Даже не пытайтесь совершить такой подвиг! Помните, что реки здесь, в основном, ледниковые, а это значит, что с утра это небольшой ручеёк, а после полудня – ревущий поток, сметающий всё на своём пути!


Если говорить о высоком сезоне, то самые популярные поездки, это – Голубая Лагуна (Blaa Loni?), Золотое кольцо (Gullfoss, Geysir, ?ingvellir, Keri?), Ландманналойгар (Landmannalaugar), долина Торсморк (orsmork), Южное побережье (Su?ur strond), Ледниковая лагуна (Jokulsarlonid),полуостров Снайфедль (Sn?fellsnes), Акурейри - Комаринное озеро (Akureyri – Myvatn). Зимой выбор сокращается по причине короткого светового дня и непроходимости некоторых горных дорог. В это время в основном посещаются Золотой водопад и долина гейзеров; Южное побережье; если позволяют погодные условия – Ладманналойгар; Голубая Лагуна, иногда Снайфедльснес. Многие российсие туристы, предпочитающие комфортабельные отели, останавливаются в Рейкьявике, чаще всего в 101 Reykjavik, Borg, Radisson SAS 1919, Nordica.

В такой ситуации, отправлясь на экскурсии, приходится около 80 км, а иногда и больше, ехать по одной и той же дороге, что, конечно же, вызывает некоторые неудобства. Всё дело в том, что в Исландии пока недостаточно хороших отелей вне Рейкьявика, но тем не менее они есть и с их помощью можно спланировать путешествие, избежав повторных прогонов.

Например отель Ranga на южном побережье - великолепный вариант! У него очень много достоинств, особенно если не запланировано круговое путешествие. Отличные номера, великолепная кухня, большой выбор хороших вин и неповторимые гостеприимство и радушие персонала подкупают россиян и многим не хочется уезжать из отеля. И ещё один большой его плюс - это то, что прямо на лужайке может приземлиться вертолёт, а это средство передвижения становится всё более популярным среди туристов из России. И если у человека есть возможность и желание, то его надо рекомендовать, так как с помощью вертолёта путешествие приобретает дополнительные краски и возможности, особенно если клиенту хочется чего-то необычного. Исландия с воздуха – вызывает незабываемые ощущения!Круговая поездка летом обычно занимает неделю.

Китовое сафари привлекает многих, но отправляясь в море, необходимо помнить, что это не цирк, а дикая природа и нет никаких гарантий! Если повезёт – Вы увидите и красавца горбача, который покажет вам не только свою спину, любопытную «мордашку», но и великолепный хвост, а также полосатика, поднимающегося к поверхности за очередной порцией воздуха, дельфинов, резвящихся перед Вами. А бывает, что все напряжённые взгляды натыкаются только на белые барашки на волнах.

Сафари на джипах по чёрному песку – захватывающие мероприятие! Только здесь главное не потерять голову от ощущения свободы и слияния со стихией, ведь рядом с Вами бушует океан, обдавая Вас мирриадами брызг и пляж уходит на сотню километров. На такую прогулку ни в коем случае нельзя отправляться на одной машине! Если Вам понадобится помощь – ждать её неоткуда. Мобильная связь отсутствует и основная трасса проходит вдали от берега.И ещё необходимо помнить, что повреждённое днища машины страховка не покрывает.

Исландия входит в десятку самых дорогих стран, поэтому не удивляйтесь высоким ценам на всё, особенно на алкоголь. Если решите взять с собой, не переборщите! Можно провезти 1л крепких напитков, 1л средних, 12 банок пива, блок сигарет. Внутри страны алкогольные напитки можно приобрести только в специализированных магазинах, которые открыты 6 дней в неделю.

Если собираетесь взять с собой какие-нибудь нарезки, откажитесь от сырокопченых. Можно ввозить мясные продукты, только прошедшие тепловую обработку при 100*С и в ваккумной упаковке. При нарушении этих правил, продукты изымаются и выплачивается денежный штраф.


Сайт True Iceland.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама
Советы путешественникам - Как сохранить багаж в целости?.

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:56


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.