Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Путешествия, отдых
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 11.09.2015, 11:49   #261
Гость
 
Регистрация: 08.2011
Сообщений: 4.932
Репутация: 74 | 6
По умолчанию

Август: Взгляд на Южные Вогезы,долины и скалы,покрытые лесами,

аббатсво Мон-Сент-Одиль/гора Святой Одиллии/ Mont Sainte-Odile,кельтские стены,построенные в 7 веке до н.э.,


а на слух легенда о слепой от рождения дочери герцога Эльзаса -Одиль.

Её почитали уже в Средние века.
Покровительница Эльзаса святая Одилия родилась слепой в 660 году. Отец ее , Этишон, был герцогом, контролировавшим все прилежащие земли,проявил себя жестоко по отношению к новорожденной,не желал чтобы она оставалась в его доме. Потому воспитывалась она до десятилетнего возраста в монастыре Бом-ле-Дам в Бургундии, пока епископу Регенсбурга святому Эрхарту не было в открыто о ней в видении. Он поспешил в монастырь, где жила девочка, наставил её в христианском учении и окрестил с именем Одилия — «дочь света». В момент крещения девочка обрела зрение.
Ещё через несколько лет отец позволил её посетить родовой замок в Гогенбурге и оставил её жить в родном доме. Этишон собрался выдать дочь замуж за молодого герцога из Алемании, но юная Одиллия решила посвятить себя Богу. Ночью она покинула дворец отца, а когда погоня почти настигла её, упала на колени и стала горячо молиться. И произошло чудо: огромная скала обрушилась и спасла девушку от преследователей. Поражённый отец раскаялся и подарил дочери замок на горе для основания монастыря, который стал первым женским монастырём Эльзаса.

Когда умер отец святой Одилии, она получила откровение, что он находится в аду и просит дочь о помощи. Святая наложила на себя пост и много дней молилась на камне о своём отце. Над этим камнем теперь стоит Часовня слёз, в память о слезных молитвах святой Одилии. Ей было новое видение о том, что отец избавлен от наказания. В часовне Слез можно попросить о помощи, а в часовне Ангела — об исполнении желания.Обе часовни изнутри украшены мозаиками на золотом фоне ,выполненными парижским художником Дени/F. Denis.

Этот камень был установлен в честь понтифика Иоана Павла II, который, ещё находясь в добром здравии, совершил паломничество на Святую гору в 1988 году.

Канонизированная церковью, святая Одиль стала небесной покровительницей родного края. Эльзасцы благоговейно вспоминают о самом главном пророчестве Одиль:
«Эта гора разделяет два мира — немецкий и франкский. Но пока здесь стоит монастырь, Эльзас будет защищен, что бы ни случилось, и ничья вражеская нога не ступит за монастырские стены»:на протяжении 13 веков войны обходили монастырь стороной, да и сам Эльзас всегда сохранял свою самобытность,даже во время Второй мировой войны Мон-Сен-Одиль уцелел на своей скале.

Солнечные часы, отсчитывающие минуты.


На них написано: "Ты видишь, как ускользающая тень отмеривает наши часы; тень управляет тенями, мы - всего лишь пыль и тень".

ONDERMAN, Foksy3 и Aliena сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: В каких странах вы побывали?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
История Церкви в Исландии и других Северных странах kristmunkur Эпоха викингов 8 10.09.2016 21:16
Из каких стран состоит Скандинавия? Lysa Скандинавия 64 02.11.2015 17:40
Кто знает музыка каких групп или исполнителей играет здесь? Lexx [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 25.01.2010 01:44
В северных странах придумали новый вид спорта Newsmaker Новости 0 02.04.2006 17:25
Христианство в Скандинавских странах kristmunkur Философия 6 11.05.2005 22:19


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 08:01


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.