Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Путешествия, отдых
Регистрация


Дерево 3спасибо
  • 2 Автор Svrgh
  • 1 Автор Svrgh

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 29.06.2015, 19:55   #1
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 7.788
Записей в дневнике: 66
Репутация: 44 | 9
По умолчанию Дорога в Небеса (Highway to Heaven)

Мы все [спешим за чудесами] путешествуем, ездим, мчимся, несёмся. Да так, что иногда ангелы-хранители не поспешают за нами.
Меня эта тема слегка накрыла. Ведь в Раю, похоже все только и говорят об этом. Вообщем >>

>> Страшные и Ужасные обучающие кадры из реальной жизни. Некоторые обучающие нас кадры - за это реально
поплатились жизнью.

Самые нелепые и самые типичные и трагичные ошибки. Почти всегда можно увидеть так называемую точку невозврата, когда авария еще не произошла, но уже неизбежна, что бы не предпринимали участники события.
Но до этой точки - почти всегда имеется некторый временной лаг (от секунды до нескольких минут, мля!) - когда можно успеть снизить все риски, вплоть до нулевых, анализируя неудачные действия авторов видео, этот пресловутый человеческий фактор. Возможно это повысит ваши шансы в реале.

Схема размещения: Описание >> видео >> последствия >> мнения, комментарии>> grand finale (та-дамм!)
_______________________________________________
начну с легкомысленного

ТВАЮ же МАТЬ!! ТЫ-ТО КУДА ЕДЕШЬ, СЕРЁЖА?? ТЫ-ТО КУДА ЕДЕШЬ??? (это голос автопилота)
Здоровый крепкий сон. Карелия. Буквально вчера



Впереди идущая Нива - в первый раз отвернула от неминуемой лобовой на встречке и страшных последствий. Но водитель - очнувшись на секунду, продолжил своё путешествие к архангелам Петру и Михаилу.

Автор видео - и сам делает ошибку - вылетел на встречку, засмотревшись красотой и какой-то безнадежной неотвратимостью движения в заросли укропа. Хорошо рядом с ним сидела зачётная пила, а то бы тот полоротый, за компанию - ушел бы следом, подтвердив закон парных случаев.
Спящий и спешащий на небеса красавец - в этот раз выжил, мягкой ему посадки в лесо-посадке )) И видео на память, как от верной смерти ушёл, и с собою - никого не забрал.

комменты:
"Похоже мужик заснул за рулём...когда я ему посигналил перед маршруткой, на мгновение он проснулся и выровнял машину, возможно это спасло не одну жизнь...но далее, при попытке его обогнать, он уже съехал с дороги....впечатляет....Всем кто переживает за горемыку сообщаю, что он жив здоров и вроде даже не пьян был, просто уснул...сильный недосып (хотите спать - просто остановитесь и поспите, сразу!)...пострадало только авто, да и то не оч сильно....вызвали ДПС и поехали дальше.."

P.S.
"Дорога в Ад! ("ВАД" - дорожная фирма, строившая эту замечательную трассу)"
ONDERMAN и Katten сказали спасибо.
__________________
.
Sing for me..
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 29.06.2015, 21:29   #2
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.411
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Я в одной организации видеонаблюдение в 90e ставил.....одна камера захватывала участок дороги .....и заброшенный особняк дореволюционной постройки....в 60-70 г там был роддом ......Сектор захвата камеры входили и 2 тополя на обочине между которых это строение и находилось.....Компьютерных регистраторов тогда не было ....все писалось на видеокассету.......раз в неделю кассета менялась.....так вот ....за месяц гарантированного обслуживания я увидел как в промежутке между тополями ....ни с того ни с чего иномарка новехонькая врезается в один из тополей\ремонту не подлежит....Машина сбивает ребенка.....Человек переходящий дорогу падает и ломает ногу о бетонный бордюр......ну еще кошка и 2 собаки.....видео этого у меня нет ....так как в те времена времена это было роскошь.......Теперь на том месте пустырь....здание разрушили ...выкопали котлован .....который за 20 лет зарос буйным лесным массивом......одним словом проклятое место.
старый 29.06.2015, 23:31   #3
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 7.788
Записей в дневнике: 66
Репутация: 44 | 9
По умолчанию Классическое Аквапланирование

Трасса Пермь-Екатеринбург, 2 июня 2015 г, раннее утро (около 7 утра), регистратор установлен в Toyota Highlander и 38-ми летний Саша, за его рулем.

Дождь, видимость хреновая, из под обгоняемых машин - потоки воды выше крыши. В салоне - туповатая жёнушка этого идиота, 34 года, и двое детей 5 и 6 лет, на заднем сиденье. Наш супер-герой автострады, топит больше сотки. На то как он несется - по этим чудовищным лужам - даже смотреть тошно, не то что..
САШ, ТЫ ЧЁ ДЕЛАЕШЬ-ТО! ?? ОТКРЫВАЙ МАШИНУ....


He was going too fast, you can hear when he turned the wheels but the car kept going straight
So I watched the video again and at 1:03 you can hear the sound of the Toyota aquaplaning. He's at fault for driving too fast in the heavy rain

0:17 - 0:22
Обгон вздымающей каскады воды попутки, уход на свою полосу. Вторая половина мирно болтает по телефону о встрече с кем то в понедельник...А надо бы мозг пропилить уже своему.

0:37- 0:39
виден перехлест дороги потоками воды. самое время - снизить скорость, Ведь возможно аквапланирование, колеса накатывают на волну и происходит отрыв от асфальта. Крутить руль - бесполезно, двух-трехтонная машина сохраняет прежний вектор движения. А чудак Саша - продолжает гнать.

0:50
"манера езды АВ угадывается с самого начала ролика - перманентно-упоротое опережение попутного потока. * в 0:51 он выходит на очередной обгон. в 0:54 четко слышны возросшие обороты двигателя. АВ обгоняет форд фокус. (а форд едет грамотно, избегая колеи, поэтому цепляет осевую; жена на это реагирует: "ничо себе, куда едешь-то?") "
Мужу своему она должна была это сказать! Прямо сейчас наорать на него, заставить вернуться в свой ряд!! Было целых 10 секунд, спасти себя, семью и людей!

0:59
И вот, она точка принятия неверного решения водителем. Немного впереди еще одна, темная авто, увидев настигающий её безумный Хайлендер - стала оттормаживаться перед опасным участком (висит знак)
Наш Саша - вдохновленный её стоп-сигналами, , решил заодно и её обогнать, по встречке, не снижая скорости.

Впереди - в 200 метрах - мет. ограждение с обоих сторон трассы. И двенашка, из пелены дождя летящая прямо в лоб. Но наш Саша уже попал на аквапланирование... УДАР. Водителю двенадцатой - просто некуда было свернуть или деться. Так он обреченно и впечатался в лоб..... и был выброшен на ограждение.


Итог: Убито на месте трое - пассажиры и водитель ВАЗ 112, еще один скончался позже. Им всем было от 28 до 40 лет... Тяжело травмирована вся семья в Тойоте, и дети тоже. А вот их папа, мудак Саша - по российским гуманным законам присядет всего лет на 6 или 7.... И по УДО - выйдет через пару-тройку лет, из-за своих малолетних детей. В Штатах - он бы на 20 лет сел минимум.


старый 22.01.2016, 20:24   #4
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 7.788
Записей в дневнике: 66
Репутация: 44 | 9
По умолчанию

"Ты куда едешь дед?"
4 января 2016 года, Смоленская обл., Вяземский р-н, 225-ый км автотрассы М-1 "Беларусь",

Последние секунды жизни пассажиров и водителя "KIA Sportage".
47-летний водитель "Киа", за рулем произносит фразу "Боженька помоги", и начинает стандартный (и наверное не первый уже за поездку) обгон очередной фуры, начиная потихоньку забирать влево. Но его 44-летняя жена рядом на пасс. сиденье, начинает под руку кричать,
-Ты видишь, чё он делает???"
Фура и в самом деле тоже сместилась немного левее. Это было бы не страшно, можно было плавно оттормозиться, скорректировать маневр.


АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ из относительно безопасной до катастрофической развилась за 10 секунд. Боженька - не помог ((

Но муж-подкаблучник - послушав эмоциональный окрик жены - резко уходит вправо, а на заснеженной дороге - это слишком неправильный маневр, авто начинает заваливать к правой обочине. Пытаясь выровнять его - мужчина дергает руль влево. Это классический периодический занос, с расширяющейся амплитудой.
Они выскакивают на встречку, уже правым боком, и могли бы просто свалиться на обочину, но встречная "Volkswagen Tiguan", под управлением 33-летней женщины впечатывается в них.
В результате на месте погиб водитель, внучка на заднем сиденье 3-х лет, а его жена - скончалась в больнице позднее. В "Фольксвагене", серьезно пострадавших нет.
НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ РЯДОМ СИДЯЩЕГО ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБГОНА,

Во первых его реакция на события - тоже запаздывает, а пока он вам это скажет и вы отреагируете - тоже пройдет время, а ситуация уже кардинально изменится. ПРОСТО надо ехать не болтая при обгоне.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 22.01.2016, 21:45   #5
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.217
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Убито на месте трое
обращая внимание на всю туже убогую двуколейку + дикую культуру вождения русских, это - закономерно.
старый 19.03.2016, 23:01   #6
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 7.788
Записей в дневнике: 66
Репутация: 44 | 9
По умолчанию

Трасса под Челябинском. Середина января, 2014 г. Люто. Зимняя заснеженная дорога со сказочным заметенным пейзажем и деревьями по сторонам. Регистратор из кабины дальнобоя. Они сидят с напарником и потихоньку переговариваетсся. Трасса - пустынна. И уже мертва. Заранее. Нужна ещё только фактура и сакральная жертва.

После подъема с заметным снижением скорости, и единственной встречной ГАЗели, ТоварищЬ Торопыга, водятел на Toyota Highlander сидящий за спиной, не выдерживает. И выскакивает на обгон, по встречке.
Но из снежной круговерти и метелицы - на опасном участке дороге выплывает Черное Пятно- из впереди идущей ВАЗ 014 (или "девятки" из за похожести, как её называют дальнобойщики) а следом - тяжелая фура.

"Девятка" сама недавно завершила маневр обгона. А впереди - она увидела шпарящий с горки, по встречке Внедорожник (пресловутый Хайлендер). Вдарила по тормоззам, её заносит и выбрасывает влево, на отбойник, а затем на неминуемо приближающийся Внедорожник, который КАКИМ ТО ЧУДОМ не успел проскочить. в просвет, между встречной фурой, фурой сзади, и ВАЗ-ом.


После удара о ВАЗ, Тойота летит на встречную фуру. Еще Удар!! Дичайший! В салоне Тойоты - 4 человека, думаю они уже поломали себе ребра и позвоночники. Затем фура автора видео - врезается в задок Тойоты. В её салоне - трупы.


Дальнобойщики в кабине начинают горячо обсуждать ситуацию. Я почему то на их стороне.
Виноваты - водитель из 014, но самый большой кретин - и лихач-самоубийца в условиях очень плохой видимости - погибший пилот Toyota Highlander.

На вобщем то не слишком оживленной дороге - ДТП из 5 автомобилей (в описании сказано:
Дтп в Челябинской области, на 1061 км. трассы М-5 в Ашинском районе столкнулись пять автомобилей: три грузовика - Renault, Hyundai и Mercedes, внедорожник Toyota Highlander и легковая машина ВАЗ-2114. В результате ДТП четыре человека, находившиеся в Тойоте, погибли на месте. 17.01.14г.


Вчерашняя авария под Нижним Тагилом (19 матрта 2016 год)



Владельцу регистратора - чрезвычайно повезло, но не в силу его ума, а лишь из-за легкой нерешительности..... Этот дуболом - хоть и пытался атаковать грузовой ЗИЛ на аналогичной заснеженной трассе, но обогнать не решился, в отличие от шустрого внедорожника (потенциального самоубийцы между прочим) И хорошо что не стал обгонять. Целёхонький и живой сейчас.

В ЗИЛ - феерично, с оттяжечкой врезается встречный Hyundai Solaris, его внезапно занесло. Под ЗИЛ его бросило боком, и значит - все там трупы. Водитель и пассажирка. ЗИЛ-овец - со множественными травмами и переломами - в больнице
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Дорога в Небеса (Highway to Heaven)
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Сердце рая / Himlens Hjärta / Heaven's Heart (2008) Mr.Goodkat [Видео Релизы / Video Releases] 0 09.10.2011 15:20
Пять минут рая / Five Minutes of Heaven/2009 Nik [Видео Релизы / Video Releases] 0 28.06.2011 11:57
Дорога на Раушен Серый Литературный конкурс 0 07.06.2008 13:22
Последняя дорога Мирослав Дивич Литература 0 12.01.2004 13:40


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 17:54


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.