![]() |
|
| | #1 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Про американскую известно. Такой вопрос: есть ли в странах Скандинавии понятие о характерной мечте каждой отдельной страны? У финнов мечта - выиграть в лото миллион. |
| | #4 |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Ну напр. см. здесь: Toyota Land Cruiser 100 http://www.toyota.is/template16.asp?pageid=542 7 300 000 исл. крон что при сегодняшней цене доллара в 63 кроны соответствует 115 тыс. баксив ![]() Toyota Land Cruiser LX http://www.toyota.is/template16.asp?pageid=605 4 290 000 крон = 68 тыс. долл. Я правда не знаю сколько такие джипы стоят у нас в России.. ![]() |
| | #5 |
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | что ж они даже фотки там не поставили, это ж не интересно - д.б. наглядность. Или я не нашла - по-исландски еще не так хорошо понимаю ![]() а сколько средняя зарплата при этом? |
| | #6 |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Фотки вот здесь: http://www.toyota.is/template16.asp?PageID=662 Просто наведи мышь на название марки и вуаля! Средняя зарплата у них в районе 2.5 - 3 тыс. долл. А в Финляндии? |
| | #7 |
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | хорошо живут. здесь последнее, что я слышала, было в марках еще - 10 тысяч. это где-то 1,7 тыс. евро. Может, оттого финны и мечтают о миллионе Правда, думаю, имелась в виду сумма до налогов, а налоги-то здесь - около 30%. 2.5 - 3 тыс. долл., наверное, тоже ведь грязными. В Исландии такие же высокие ставки? (В Швеции, говорят, самые зверские) |
| | #10 |
| Member Регистрация: 06.2005 Проживание: Moscow возраст: 21
| Стремятся жить обособленно. Быть вдали от всех. Но хватит ли на всех этого пространства? Хотя если плотность населения не велика, то вполне, наверное. Я мечтаю на Лофотенских островах пожить. Отдельный островок. И кругом вода...![]() |
| | #11 | ||
| Senior Member Регистрация: 03.2005
цитата:
| ||
| | #13 |
Поблагодарили: 6 раз в 3 сообщениях | Говорят, одиночество и изолированность - проблема скандинавов. Трудно сказать, насколько это правильно. Я пытаюсь понять другое, почему в России так увлекаются Скандинавией? Это что, от Толкена и Г. Поттера? (не читал ни того, ни другого и не смотрел фильм. может надо почитать, тогда дойдет :cool: |
| | #14 |
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | А Вы знаете много людей в России, которые увлекаются Скандинавией? У меня как-то почти нет таких знакомых. Отчасти, я думаю, людям определенного склада просто нравится загадочная своей странной красотой северная природа. |
| | #15 |
Поблагодарили: 6 раз в 3 сообщениях | Конечно, знаю довольно много людей, например, студенты РГГУ и МГУ. Мне кажется, что это отчасти вызвано Толкеном и разными сказками (типа Путешествия Нильса). в которых создается романтический образ Скандинавии. Кроме того, контраст с нестабильной Россией... |
| | #16 |
| Tónlistarmaður Регистрация: 10.2004
Поблагодарили: 6 раз в 5 сообщениях | Александр, МГЛУ забыли . А насчёт Толкиена - абсолютная правда, на своем опыте знаю. |
| | #18 |
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Мы прошли сквозь МГЛУ (с). Финские группы бывают там очень заинтересованные. И в языке, и в стране. Но это (имхо) скорее оттого, что стажировочные связи лучше всего как раз с Финляндией организованы. Поэтому студенты спят и видят, когда же на стажировку При хорошем раскладе можно 3 раза съездить.А больше, по-моему, никуда и не посылают. Норвеги и шведы сидят без стажировок. Но фанаты языков встречаются. Про шведов не знаю, а в параллельной норвежской были неск. человек очень увлеченных. Потом после окончания, говорят, сидели на Шпицбергене ![]() Кстати, имхо, удивительный случай - при поступлении можно сдавать норвежский. По-моему, эту практику ввели еще в конце 90-х, не знаю, есть ли сейчас. |
| | #19 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 66 раз в 47 сообщениях | Что касается увлечением Скандинавской культурой и странами, то, может, у молодых людей это вызванно Толкиным (хотя он больше, наверное, про Западную Европу), но переезжают туда на постоянное место жительства люди, как правило, плохо об этом осведомленные. И, помимо экономической стабильности, наверное, важна так же и близость по ряду природных и климатических признаков, которые влияют на менталитет, поэтому "увлекающиеся" подсознательно это ощущают... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |