Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Путешествия, отдых
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.03.2005, 20:34   #1
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Озоновая дыра над Скандинавией

Европейские ученые утверждают, что нынешняя холодная зима в Арктике повлечет за собой сильное разрушение озоновой прослойки, прежде всего над Скандинавией и Европой. Все это может очень негативно сказаться на здоровье людей, проживающих в странах данного региона.

Согласно последним данным, полученным европейскими учеными, в последние две недели над Скандинавией, Великобританией и северными районами США и России произошло резкое уменьшение плотности озонового слоя атмосферы Земли. В результате усилился поток ультрафиолета, что способно привести к появлению у людей рака кожи и вызвать слепоту.

Непосредственной причиной уменьшения количества озона в прилегающих к Арктике областях стала необычно холодная погода, пришедшая в Европу в последние 3 недели. В ряде мест Западной Европы отмечены исторические минимумы. Однако, как оказалось, холодная погода способствовала также ускоренному разложению озона под воздействием некоторых химических веществ, выбрасываемых мировой промышленностью.

Ранее проблема образования озоновых дыр остро стояла для южных районов Чили и Аргентины, а также Антартики, где зимние температуры традиционно ниже, нежели в Арктике. Однако сейчас, согласно предварительным данным, над Арктикой создается также гигантская озоновая дыра. Однако в отличие от южного полюса, в северной части планеты в районе создания новой озоновой дыры живут сотни миллионов человек.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Скандинавией, над, дыра, Озоновая

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:41


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.