![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| Junior Member Регистрация: 06.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | помогите!у меня есть большоежелание съездить на фареры!я знаю что среди вас много людей знающих!расскажите что знаете!и так как я представитель рабочего класса для меня очень важен финансовый вопрос.что?где?почем?и есть ли(не сочтите меня ушлым) возможностьсь на чем-либо съэкономить!спасибо |
| | #2 | |
| Senior Member Регистрация: 05.2007 Проживание: Sverige
| |
| | #3 |
| Senior Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
Поблагодарили: 17 раз в 15 сообщениях | Ну тут как я поняла, бронь гостиничная будет все равно, даже если и в горы,, иначе не пустят... |
| | #4 |
| Junior Member Регистрация: 02.2008
| Спрошу, кстати, и здесь... Насколько я выяснил, формально российскому гражданину для пребывания на Фарерах нужна отдельная виза, выдаваемая посольством Дании (причём с большим скрипом), но реально паспортного контроля при въезде на пароме из шенгенских стран (скажем, Норвегии) нет. Вопрос - насколько вероятны проблемы при поездке только с шенгенской визой (скажем, при заселении в гостиницу и других ситуациях, когда надо предъявлять паспорт) ? |
| | #5 |
| útiseti niðri Регистрация: 01.2005 Проживание: Копенгаген, Дания возраст: 34
Поблагодарили: 18 раз в 16 сообщениях | Ситуация с разрешением на въезд на Фареры совершенно бредовая. По каким-то никому не понятным причинам (которые никто никогда никому не мог объяснить) обычный Шенген на Фареры, а также Гренландию, не распространяется, в отличие, скажем, от той же Исландии. Полная дурость. Фарерскую визу получить не сложнее, чем обычную датскую шенгенскую. Нужно просто приглашение с Фарер или бронь на Фарерах. Внешне эта виза ничем не отличается от обычного Шенгена. Внизу только подписано "действительна для Фарер". По этой визе, при желании, можно ездить по всему Шенгену и на Фареры даже не заезжать. С обычным "шенгеном" попасть на Фареры никаких проблем. Паспортного контроля всё равно нет - ни в аэропорту на Воаре, ни на паромном причале в самом Хавне. А кроме нескольких особо рьяных фарерских полицейских, всем остальным на эту "особую фарерскую визу" абсолютно наплевать - включая полицейских и авиаперевозчиков на стойках в тех же Дании или Норвегии, а также гостиничный персонал на самих Фарерах. |
| Благодарности от: | Snowqueen (20.02.2008) |
| | #6 | |
| цитата:
travel agency." Даже если это бред отдельного сотрудника, то и обычная датская виза в Москве - это необходимость лично появляться в посольстве, месяц-два на оформление и высокий процент отказов самостоятельным путешественникам. | |
| | #7 |
| útiseti niðri Регистрация: 01.2005 Проживание: Копенгаген, Дания возраст: 34
Поблагодарили: 18 раз в 16 сообщениях | Ну, насчёт личного появления я не знаю... а так, могу только искренне посочувствовать всем обладателям зонных паспортов |
| | #8 | |
Сорри за необразованность, что такое? | |
| | #9 |
| А какая связь между бронью и экономией? Никто не мешает отменить бронь после получения визы и жить в палатке, если уж так хочется. |
| | #10 | |
Сорри за тупые вопросы, но лучше ксе конкретно узнать. | |
| | #11 |
| Если честно и через турагенство - сложный вопрос, очень не уверен насчёт возврата. Если ехать только с шенгенской визой (и получать её самому) - то для большинства стран достаточно обычной брони без предоплаты, чаще всего при отмене за сутки и больше никаких денег не снимают - хотя надо смотреть условия конкретного отеля. На самом деле, если планируете жить в хостеле, то и отменять ничего не надо - как гарантия проживания для визы он ничем не хуже отеля. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |