Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники
Регистрация


старый

Центр военно-политических исследований МГИМО: Программа ВВС США «Лояльный ведомый» - явное нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности

Запись от grom размещена 28.07.2020 в 19:24 (Мир Викингов)
Обновил(-а) grom 16.09.2020 в 20:46



Данный краткий обзор был сделан с целью поддержки решения высшего военно-политического руководства РФ по прекращению участия России в ДРСМД. Представители коллективного Запада будут до бесконечности выдвигать разного рода надуманные обвинения против России в развале ДРСМД, в т.ч. во время проведения переговоров по СНВ-3.
Ударные БПЛА США на базе устаревших F16, а так же других истребителей и штурмовиков нарушают ДРМСД, как и ударно-разведывательные БПЛА MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper с дальностью полета 1200 и 1800 км соответственно. И данный факт должен быть использован во время диалога по стратегической проблематике и при проведении переговоров с американской стороной по продлению Договора СНВ-3.
Концепцию беспилотных ведомых Пентагон обнародовал еще в конце 1990-х, а уже в начале 2000-х годов ВВС США начали всерьез рассматривать возможность создания беспилотных версий штурмовых самолетов A-10 Thunderbolt II и истребителей F-16 Fighting Falcon.


Ударный БПЛА из устаревшего истребителя F-16 Fighting Falcon
В США действует «Кладбище» (The Boneyard) списанных и переведенных на длительное хранение самолетов. Речь идет о площадке 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG) в Аризоне, где находятся около четырех тысяч самолетов разных классов. Одни из них просто законсервированы, другие служат источником для запчастей.
https://nplus1.ru/material/2019/03/13/wingman.
Большая часть моделей этих самолетов, включая F16, могут использоваться как носители различных модификаций термоядерной бомбы B61., после их переделки в ударные БПЛА они могут применяться в качестве самолетов-камикадзе
...
Member
Размещено в Odin Viking Way
Просмотров 233 Комментарии 0 grom вне сайта

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:15


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.