Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Versteher
Регистрация


Оценить эту запись

Мысли о пустословiи

Запись от Versteher размещена 02.05.2014 в 20:18

Англiйскiй учёный мужъ Джонъ Виллiамъ Дональсонъ, большой знатокъ Римлянъ и Эллинъ, но незнатокъ Славянъ, упрѣкнулъ, однако, совершенно справѣдливо языки наши въ излишней длиннотѣ словъ.

Длиннота словъ и мыслей - вообще извѣстные недостатки Славянъ. Наши языки неповортливы, тяжеловѣсны и засорены иноземщиной - также какъ наше мышленiе. Многiй Славянскiй учёный мужъ употребляетъ больше словъ для убѣжденiя и выраженiя мысли, вынуждаемъ къ тому и несовершнствами языка, и слишкомъ несосредоточенному мышленiю; потому никогда не находилъ подлинный сторонниковъ.

Потому что правда проста. Великiе дѣятели, Арiйскiе и неарiйскiе: Ромулъ, Ликургъ, Магометъ - вводили простые законы: малыми, но вѣрными словами они вводили среди людей Порядокъ.

И Христiанство, по словамъ Аммiана Марцеллина - простая вѣра. Развѣ могли Сергiй Радонежскiй или Iоаннъ Кронштадскiй "растѣкаться мыслью по древу"? развѣ нашла бы извилистая вѣра поддержки у простодушныхъ Славянъ?

РНЕ носитъ на своёмъ знакѣ Свастику и Крестъ, утверждая возможность союза Арiйскихъ цѣнностей и Христiанской вѣры; союза, о которомъ писали Д. Мережковскiй и Н. Ѳёдоровъ; союза, столь нужнаго Россiи. Ища среди зрительный рядовъ въ Сѣти рѣчи вождя РНЕ А. Баркашова, я былъ увѣренъ, что найду именно носителя такихъ малыхъ и вѣрныхъ словъ. Но что я нашёлъ?
Отъ этихъ словъ вѣетъ мягкостью "интеллигентишки". Развѣ можетъ такое быть?


Господа, я искалъ не то, что можно найти? Спасибо.
Размещено в Без категории
Просмотров 582 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:42


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.