Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Krum-Bum-Bes
Регистрация


Оценить эту запись

Гоблины. История 1 (продолжение).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 09.07.2014 в 18:49
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 19:57

Почему они не растерзали меня вместо кабанихи? Мне, конечно, стало перед ними очень неловко. Ведь, будь я посмекалистее, им не пришлось бы довольствоваться жабами да ящерицами.
– Если бы вы смогли подождать несколько часов, я бы отправился в город, на рынок и купил вам мяса. Свинины, раз уж от вас свинья убежала, или говядины, а хотите – того и другого.
Гоблин снова тихонько хрюкнул и почесал за ухом. Остальные нетерпеливо затопали – очевидно, идея с рынком всех устраивала.
– Ну так я на рынок? – обрадовался я – Что время терять? А часа через три-четыре будете с ужином. Всё одно – по болоту-то за кабанихой не меньше бы пролазали.
– Тогда уж завтра давай. – осадил меня вожак. – Сегодня уж отужинаем чем придётся: остался у нас кое-какой запасец. Ты лучше дай-ка мне маленько покурить твоих листьев.
Услышав слово «покурить» Снюф нетерпеливо замялся и робко шагнул вперёд.
– А ты и думать не смей! – спокойно, но твёрдо сказал вожак, добродушно замахиваясь посохом.
– Да я просто… хотел… – виновато произнёс молодой гоблин. – У него вон, выпало… С этими словами он вынул откуда-то мой норвежский нож и протянул его мне. С благодарностью я взял нож и сунул его в ножны (видно было, что Снюф не оставлял надежды выморщить у меня курево). А предводитель гоблинской стаи с достоинством принял предложенную мной сигарету; усевшись прямо на кочку, он глубоко затянулся, выпустил в небо облачко голубоватого дыма и блаженно закатил глаза. Где он мог научиться курить – ума не приложу.
– Как тебя звать-то? – после паузы, спросил он. Я назвал себя. Гоблин хмыкнул.
– А я вот Гук. – Ответил гоблин. – Что-то вроде старосты: таскаюсь с этими олухами по болотам. Снюфа ты уже знаешь (мозгов у него, правда, маловато, но зато пронырливый, как угорь), а это Нюм, Гнуф, два брата – Тюп с Кутюпом и Цуп.
Сделав ещё две хорошие затяжки, Гук стал словоохотливее.
– И все такие балбесы, что хоть рогатину у каждого на голове теши, и при этом все, как один – большие любители пожрать. Особенно Нюм. Должно быть, крепко он теперь обижен. – Нюм вместо ответа громко икнул.
– Так может, ему хоть покурить? – Спросил я виновато.
– А, всё равно не поможет. – Отозвался Гук. – Его-то брюхо дымом не обманешь. – Он потушил сигарету и протянул мне окурок. Поморщившись, я спрятал его в карман.
– Ну, бывай. – Сказал, поднимаясь, Гук. – Нам сегодня ещё жаб наловить надо. А завтра утром приходи вон к той ольхе – видишь, у неё на стволе каповые наросты. И приноси своё мясо.
– А как вы поймёте, что я пришёл?
– Об этом ты не волнуйся. Мы вас, людей, издалека слышим – уж больно вы неуклюжи. Да и нос мой запах мяса пока ещё чует.
Вновь закликала кукушка.
– А если уж мы не придём, ты покричи кукушкой, тут мы и смекнём, что ты нас уже дожидаешься. Да место не забудь.
– Я обязательно приду.
– Ну, тогда всё, бывай. – Гук исчез в кустах. Я обернулся – вокруг не было ни души.

Возможно, продолжение будет. Имена гоблинов скорее всего окончательные, если не удастся придумать ничего лучше.
Размещено в Без категории
Просмотров 493 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:18


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.