Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Krum-Bum-Bes
Регистрация


Оценить эту запись

Гоблины. История 1 (продолжение).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 10.07.2014 в 18:24
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 19:57

Рассказать про поездку на рынок мне нечего. На следующее утро я вскочил, перекусил наспех и поспешил к ольшанику. Идти было непросто – оказалось, что волочить по болоту целую свинью – дело не из лёгких: ноги вязли в мягком моховом ковре, путались в брусничнике, то там, то тут открывались предательские топи. Мешок со свиньёй был неудобный: оттягивал руку, больно врезался в плечо. Казалось, что проклятая скотина наливается свинцом с каждым моим шагом. Дойдя до кустарника, я кинул мешок на кочку и сел перевести дух.
На востоке рассветное небо окрашено розовым, а на западе – зелёным. По болоту молоком разливался туман. Несмотря на зябкое утро, пот катился с меня градом – неприятные липкие капли под грубой материей куртки. Штаны мои намокли и отяжелели от росы. Вокруг стояла торжественная тишина, лишь где-то вдали робко попискивала какая-то невидимая птаха. Я без труда нашёл место, где мы условились встретиться. Для того чтобы пройти к ольхе, на которую указал мне вчера Гук, надо было ещё некоторое время продираться сквозь кустарник. «А свинку-то можно было и поменьше…» – невольно подумалось мне. Я вздохнул и кряхтя, взвалил мешок на плечи и потащился к старой ольхе. Кусты, словно чьи-то недобрые руки, хватали сзади мою ношу, хлестали по лицу, не давая прохода, однако другого пути не было – только напролом. Наконец, я споткнулся, запутавшись ногой, как в капкане и повалился на бок. Сверху на меня, разумеется, свалилась свинья. В затылок ударила не замеченная из-за травы коряга, словно кто-то ткнул сзади дубиной. Выбившись из сил, я не сразу поднялся, и, лёжа на спине и тяжело дыша, ещё некоторое время смотрел в холодное, синее небо, в котором за маленьким прозрачным облачком таял, белея, месяц. Собрав весь остаток сил и поднявшись на ноги, я потащил мешок волоком: благо, до старой ольхи оставалось несколько шагов.
Фу-у-у-ух!.. Наконец-то! Усевшись на мешок, я закурил и принялся ждать. Всё живое постепенно просыпалось – прямо под ногами зарядил кузнечик, на старом вязе проснулась кукушка, где-то в тростниках прокричала выпь, с болот раздавалось деловитое бормотание куликов, а вдалеке, над озером, жалобно вскрикнула чайка. Ни один зверь, ни одна птица не показывались, но на болоте уже кипела жизнь: от торжественности утреннего безмолвия не осталось и следа.
А гоблины, между тем, не показывались. Я попробовал покричать кукушкой, как велел Гук, но получилось у меня это неважно. Однако делать было нечего: я продолжал куковать и надеялся, что гоблины наконец явятся за обещанным мясом. Постепенно надежда моя слабела: наверно, так чувствует себя ребёнок, который играет в прятки, продолжая искать товарищей, которые уже давно разбежались по домам. Забавно, наверное, потеряться, играя в прятки. Упорно стараясь подражать кукушке, я звал их. Но никто не появлялся. Потеряв терпение, я стал звать: «Гу-у-у-у-ук! Ню-у-у-ум! Сню-у-у-уф!» – и вновь принимался куковать.
Наконец, в кустах раздался шорох.
– Гук?! Нетерпеливо воскликнул я. Никто не отозвался. – Снюф?! Гнуф?! Нюм?! – выкрикивал я имена новых знакомых.
Из-за кустов на меня смотрела женщина лет сорока в старой хлопчатобумажной куртке, под которой был виден грязно-розовый, изъеденный молью свитер. Женщина была немолода, но ещё хороша. Её ноги были обуты в высокие чёрные резиновые сапоги, на голове – старая, выцветшая от времени косынка. В правой руке она держала посох из молодой, свежей берёзки, с левой руки свисала большая ивовая корзина, на дне которой виднелись белянки. Женщина стояла неподалёку и огромными, круглыми от удивления зелёными глазами, смотрела на меня, на мои промокшие штаны. Мой мешок развязался, и теперь из него, щурясь и оскалив клыки, выглядывала свиная голова. Внутри женщины что-то булькнуло. Развернувшись, она широкими шагами зашагала прочь от меня. Мне показалось, что я услышал тихо-тихо произнесённое слово «дурак».

Возможно, продолжение будет.
Размещено в Без категории
Просмотров 593 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Alland
    Картина маслом )

    Прикольно получается,ждём продолжения.
    Запись от Alland размещена 10.07.2014 в 23:44 Alland вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для Krum-Bum-Bes
    Спасибо.)))
    Запись от Krum-Bum-Bes размещена 11.07.2014 в 14:12 Krum-Bum-Bes вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:33


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.