Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Krum-Bum-Bes
Регистрация


Оценить эту запись

Гоблины. История 1 (продолжение).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 16.07.2014 в 19:22
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 19:58

Я тем временем занялся салом – нарезал некрупными кусками и принялся натирать солью и перцем. Учуяв запах, гоблины заинтересовались.
– Через неделю придёте. – Рассмеялся я. – А пока выройте-ка вы яму – такую, чтобы свинья поместилась. Я принёс из сарая две лопаты (больше не было) и раздал гостям. Снюф и Нюм принялись рыть яму – с лопатами они освоились довольно быстро. Гук, как старший, в работе участия не принимал и, взяв у меня сигарету, задумчиво уставился на угли и принялся пускать редкие колечки дыма.
Меня не покидало странное ощущение – уж очень по-свойски гоблины вели себя. Казалось, они были не такими уж редкими гостями у людей, по крайней мере, какие-то плоды человеческой цивилизации они, несомненно, успели вкусить. Наконец, я спросил:
– А с другими людьми вы встречаетесь?
Гук, не отрываясь, глядел на мангал. На одном из углей вскочил озорной язычок пламени и, протанцевав по раскалённой головёшке, пропал.
– Редко. Добрую половину из вас лучше бы вообще не видеть, да и с остальными осторожность нужна. Всё разболтаете, потом приходите, других притаскиваете, начинаете вынюхивать что-то. Зачем? Толку с нас вам никакого.
– Да ладно! Вас же можно изучать, книги про вас писать.
–Книги… – тихо проговорил Гук. – Знаю я, что такое книги. Зачем вам, людям, новые книги? Старые девать некуда. Много у вас книг, и что, умными стали? Как были дураками, так дураки и есть.
– Вас можно за деньги показывать.
– Вот поэтому мы с вами знаться и не хотим. А вот мы бы вас ловили и за еду стали показывать? Тоже мне диковина.
Я хотел возразить, что в человеческом мире гоблин купался бы в роскоши и богатстве, мог бы есть лучшую человеческую еду, иметь собственный большой дом, и даже слуг из числа людей (как гномы в сказочной повести Синклера). За деньги люди готовы служить не то, что гоблину. Но, подумав, я промолчал.
– Жил тут неподалёку, на отшиб, один старик. У него мы иногда бывали с Цупом – остальные-то ещё тогда не родились, – а бывало, и в лесу встречались. Прятаться от него было нечего: выпивал он крепко, а таким никто не верит. Ну а так славный был дед. Лешими нас звал. Он картофельное поле сторожил – ночью мы с ним картошку на огне пекли. Когда у него ноги отказали, мы ему помогать стали, да только неделю спустя он помер. Ну, а потом люди пришли, зарыли его на кладбище, а дом снесли.
– А в дома к людям часто лазаете – так, без ведома?
– Бывает. – Сознался Гук. – Но не то, чтобы совсем уж часто. Делать у вас особо нечего. А на глаза-то вам не попасться – дело плёвое – даже если и утащить у вас что из еды, искать не будете – на зверя какого-нибудь подумаете.
– Если так просто людям на глаза не попадаться, чего же мне тогда на болоте попались?
– Случайно вышло. Хорош, можно снимать.
Мясо уже начало поджариваться, но внутри было ещё сырым. Гоблинов это, видимо, устраивало. Гук тихонько и как-то по-особенному тяфкнул. Снюф, Нюм и Гнуф, которые к этому времени вырыли уже порядочную яму, поспешили к мангалу.
Тут, кстати, вернулись и остальные – причём Цуп тащил ведро, обхватив его своими длинными руками, а Кутюп вообще был налегке.
– Ручка оторвалась. – Пояснил он. – А вон у него – он указал на Кутюпа – дно провалилось. Проржавевшее было.
– Так я же говорил, полные вёдра не набирать. – Я указал на ведро Цупа: глины он навалил с горкой.
Глину выложили на большой лист железа, в тень, чтобы не засохла. Все, кроме меня (пара кусков, которые я оставил для себя, ещё не прожарилась), уселись на траву и шумно приступили к трапезе, громко чавкая и хватая горячие куски мяса руками. Едят гоблины быстро, и спустя какие-то пять минут от мяса не осталось ни кусочка. И только у меня ещё оставался один кусок (второй ненароком взял Нюм). Покончив с мясом, гоблины принялись грызть кислые стебли ревеня.
Ну, а теперь давайте остальное мясо приготовим. – Сказал я.

Возможно, продолжение будет.
Размещено в Без категории
Просмотров 515 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:39


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.