Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Krum-Bum-Bes
Регистрация


Оценить эту запись

Гоблины. История 2 (продолжение).

Запись от Krum-Bum-Bes размещена 20.08.2014 в 18:29
Обновил(-а) Krum-Bum-Bes 31.10.2014 в 20:01

Мы вышли на небольшую открытую площадку, состоящую из голой серой земли, вытоптанной множеством ног. Площадку опоясывала стена из кустарника – здесь он разросся особенно бурно. Посередине располагалось костровище, обложенное камнями. Вокруг копошилось несколько гоблинов, не входящих в отряд Гука: они таскали к костру охапки хвороста и сломанные ветви. Где-то совсем неподалёку слышался плеск воды, словно кто-то полоскал бельё в ручье. Увидев чужака, они побросали работу и вышли нам навстречу, покачиваясь на своих кривых ногах и что-то беспрестанно жуя. Со мной был Снюф – один из племени, значит, бояться нечего. И всё же гоблины подходили к нам с осторожностью: нога человека ещё не ступала в стойбище гоблинов. Рядом с кустарником я разглядел небольшие домики-типи, но не сшитые из шкур на индейский манер, а сделанные из ивовых прутьев и высушенного мха, каким утепляют бани, обмазанного речной глиной. Среди них выделялись три – они стояли особняком, имели большие размеры, были выполнены более аккуратно. Входы в них украшали черепа животных – лося, медведя и волка. Возле каждого из трёх типи была постелена шкура соответствующего зверя. Очевидно, хозяева этих трёх домиков занимали в племени более высокое положение, чем остальные.
– Где Цуба? – Нетерпеливо обратился Снюф к одному из гоблинов. Тот указал головой в сторону, с которой доносился плеск и Снюфф немедленно умчался, оставив меня в окружении обитателей стойбища. А гоблины так и стояли, не слова ни говоря и перетаптываясь с ноги на ногу.
– Здравствуйте! – смущённо пробормотал я. Реакции не последовало. Никакой угрозы я, впрочем, не чувствовал. Но, видимо, никто из них не был предупреждён о том, что сегодня их гостем будет чужак.
Тут из типи, над которым возвышался волчий череп, появился Гук. Он недовольно фыркнул, и гоблины, окружавшие меня, поспешили возвратиться к своим обязанностям. А Гук, подойдя ко мне, спросил у меня сигарету и жестом пригласил занять место возле костра, над которым трудились остальные. Я присел на корточки, а Гук плюхнулся прямо на задницу. Некоторое время мы сидели молча, пуская в воздух облачка дыма. Первым нарушил молчание Гук.
– Вот. Это наш дом – стойбище «Пастушья сумка».
– Давно вы здесь живёте?
– Стойбищу-то уже лет сто, но мы в нём надолго не задерживаемся. Живём год-два, потом уходим на новое место – старое селение отстроим или сделаем новое. Так меняем место несколько раз и возвращаемся. А на старых стойбищах пока дичь снова народится, накопится сухостой для дров. Да и неприметнее так.
К костру подошёл Тюп и молча уселся рядом. Гук выбросил сигарету в огонь и, ни слова не говоря, направился к своему типи.
Всё-таки, гоблины совершенно бесцеремонные существа, – снова подумал я.

Возможно, продолжение будет.
Размещено в Без категории
Просмотров 622 Комментарии 3
Всего комментариев 3

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Alland
    И всё же странно,что гоблины не едят людей в рассказе.Поскольку вся классическая литература о гоблинах,предостерегает нас по поводу их людоедства.
    Но возможно,что демократические веяния достигли и отдалённых вологодских лесов,кишащих гоблинами и они теперь другие.Надо задать этот вопрос Гуку.
    Запись от Alland размещена 21.08.2014 в 12:52 Alland вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для Krum-Bum-Bes
    А у Толкиена, например, разве гоблины ели людей? Я не помню - давненько читал. Хотя вообще у меня были подобные идеи.
    Запись от Krum-Bum-Bes размещена 21.08.2014 в 18:13 Krum-Bum-Bes вне сайта
  3. Старый комментарий
    аватар для Alland
    Да,конечно.И людей и хоббитов ,и своих соплеменников.

    Да и не только у Толкиена,в скандинавском эпосе тоже самое.
    Запись от Alland размещена 22.08.2014 в 00:02 Alland вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.