Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Мир Викингов
Регистрация


ОДИН
ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.
Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку

МИР ВИКИНГОВ
ОДИН с НАМИ
ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА
Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!
Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!
Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!
Не забывайте, что Русь основали Викинги!
В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ
Мир Викингов
http://www.vik.clan.su
При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com
Политика. Взгляд вереранов спецназа "Альфа".
http://www.specnaz.ru
Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru

БОЕПОДГОТОВКА

ХАРДБОЛ http://www.hardball.ru
Лучший боевой симулятор действий спецназа!

СТРАЙКБОЛ http://www.airsoftgun.ru
Отработка тактики спецназа различных армий мира!
Пушечное мясо из офисного планктона!

ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ http://www.mech.ru
Полный контакт незаточенным холодным оружием!
Бугурт - Бойня в Нордическом стиле!

НИНДЗЮЦУ http://www.budo-forums.ru/viewforum.php?f=19
Легендарные воины-тени! Военная разведка в средневековой Японии! Боевое искусство, овеянное тайной мистицизма!

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА http://www.club-taktika.ru http://www.ipsc.ru
Тренировки по стрельбе из разрешенного гражданского огнестрельного оружия!
Травматические "резинострелы"!
Сайга и Молот Вепрь на базе автомата "Калашников", выстрел картечью это нечто!
Разрешено легальное приобретение!

Военно-охотничье общество Генштаба МО РФ!
http://www.sskvoo.ru
Оценить эту запись

Тимошенко разоружает Крымских казаков. К арсеналам меджлиса претензий нет

Запись от grom размещена 12.02.2010 в 00:02

Тимошенко разоружает крымских казаков. К арсеналам меджлиса претензий нет

Атаманы сказали собравшейся в президенты Юлии Тимошенко «не любо!» — за это и поплатились. Одновременно в Симферополе идет показательный судебный процесс над командиром атаманской сотни «Соболь». (прим. именно крымские казаки противостоят вооруженным татарским экстримистам и удерживают Крым от скатывания к косовскому варианту развития событий в россиянских дм СМИ об этом как-то почти не слышно)


Украинская милиция начала операцию по массовому изъятию оружия у казаков Крыма. Уговорами, угрозами и откровенным шантажом людей заставляют сдавать «травматику», газовые пистолеты и гладкоствольные помповые дробовики.
3 декабря вечером казачьи делегации провели протестную акцию в центре Симферополя. У главного входа в Крымский республиканский главк МВД Украины они устроили развод на охрану общественного порядка в столице Крыма. Совет атаманов принял решение не сдавать оружие. Казаки будут требовать официальные документы, на основании которых осуществляется незаконное изъятие. К проблеме уже подключились юристы, и в ближайшее время МВД получит соответствующие судебные иски.
Причину такого демарша властей казаки усмотрели в том, что не смогли оправдать надежд правительства. Им настойчиво подсказывали о необходимости поддержки действующего премьер-министра Юлии Тимошенко. Началось все с того, что две недели назад в Симферополь прибыли четверо неких генералов «Украинского казачества» из Киева и Луганска. Один из них, представившийся верховным атаманом Луганской организации Валентином Кравченко прямо агитировал: объединиться вокруг «лучшего управленца в мире Юлии Владимировны Тимошенко».
— Для всех нас она является воплощением Украины-матери, – заявил он. – Давайте поддержим Почетную украинскую казачку ради нашей совместной победы!..
Гости убеждали, что «только дурак не поймет отношения Юлии Владимировны с Россией и ее взаимодействия с Путиным». При этом другого кандидата в президенты – Виктора Януковича называли «примитивным завгаром и уголовником, за которого перед внуками будет стыдно».
Взамен поддержки, визитеры передали личное обещание Тимошенко, что после ее победы при правительстве моментально будет сформирован специальный Комитет по делам казачества. По образцу России наладится тесное взаимодействие казаков с органами МВД, МЧС, погранвойсками и прочими силовыми структурами.
— Примером для Юлии Владимировны будут соответствующий российский закон и положение, утвержденное Путиным, – заверили гости крымских атаманов.

Впрочем, несмотря на уговоры гостей, у крымских казаков оказалось собственное мнение. Атаман бахчисарайского куреня «Войска Запорожского Низового» Сергей Юрченко громко заявил, что знать не хочет этих пришлых типов. — А Юлии Тимошенко наш ответ: «Не любо!» – сказал Юрченко
Атаман из Бахчисарая – сегодня одна из самых авторитетных личностей казачьего движения юга Украины. Это он повесил Андреевский флаг на вершину севастопольской горы Ласпи. Его курень стал оплотом запорожцев в Крыму. Его молодые бойцы представляют реальную силу, что в полной мере почувствовали на себе радикалы крымско-татарского меджлиса и заезжие украинские наци.
Не удивительно, что авторитетного атамана послушали. Большинство казачьих организаций Крыма решительно подчеркивают, что отказываются поддерживать Тимошенко. Как, впрочем, не желают участвовать и в предвыборных акциях Януковича.
Ответ со стороны обиженной кандидатки не замедлил последовать – у казаков стали отбирать их оружие.
Атаман Бахчисарайского куреня «Войска Запорожского» Сергей Юрченко и командир Феодосийского полка Юрий Миних
— Что же, теперь я должен отправлять в наряд своих людей, вооруженных одними фонариками? – возмущен командующий в Алупке атаман Южнобережного куреня Михаил Крупенко. – Милиция требует сдать спецсредства для стрельбы резиновыми пулями. Хотя все разрешительные документы на них у казаков есть…
Любопытно, что добровольно-принудительно ломают лишь славянское население, к арсеналам меджлиса претензий нет.
Одновременно в Симферополе идет показательный судебный процесс над командиром атаманской сотни «Соболь». Суть обвинений –
еще в 2005 году он заблокировал АЗС, расположенную рядом с Центральным автовокзалом Симферополя. За это прокуратура требует приговорить атаманца к семи годам лишения свободы.
Откровенная попытка расправы не испугала казачью организацию
Акция казаков Крыма против изъятия оружия
— Мы категорически против «Блока Юлии Тимошенко» и не встанем рядом с ее союзниками-бандитами из меджлиса, – прокомментировал ситуацию корреспонденту «Свободной Прессы» бахчисарайский атаман Сергей Юрченко. — Каждому нашему казаку понятно, что Тимошенко и Виктор Ющенко – по сути, одна оранжевая команда. И корзина для денег у них одна. Дайте нам самим определить, за кого встать на президентских выборах. Главное, не остаться безоружными в этой смуте…
Кстати, в поддержку крымских побратимов выступило «Войско Запорожское Низовое». Там под командованием головного атамана Александра Панченко — 17 казачьих дружин полного комплектования от Днепропетровска до Перекопа.
— Разоружить нас очень непросто, – говорит Александр Панченко. – Не представлю, кто на это способен. Пусть агитаторы-тимошенковцы не козыряют именем Путина. Пять лет назад я по приказу увел своих запорожцев из Киева. Но уже тогда казаки Юга Украины были готовы положить конец Майдану. Силы есть, гетмана нет…
Республика Крым
Фото автора
http://vlasti.net/news/68671

Мир Викингов
www.vik.clan.su
Размещено в Без категории
Просмотров 1556 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Гром, ты не русский! Русь основали русские , не перевирай истории!? Не надо пресмыкаться перед западом.. - он гнилой! Да, были Рюрик с дружиной на Руси , но это лишь была новая струя в развитии государства ! И не более! Я - обижена тем что русские не верят в себя ! Йээээх....
    Запись от Unabirk размещена 15.03.2010 в 14:33 Unabirk вне сайта
  2. Старый комментарий
    А насчет твоих восхищений викингами - так ... таких дикарей и в Руси хватало!
    Были и на Руси свои "викинги"
    Что же это мы ненавидим-то себя?!
    Запись от Unabirk размещена 15.03.2010 в 14:36 Unabirk вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:48


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.