Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Мир Викингов
Регистрация


ОДИН
ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.
Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку

МИР ВИКИНГОВ
ОДИН с НАМИ
ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА
Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!
Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!
Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!
Не забывайте, что Русь основали Викинги!
В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ
Мир Викингов
http://www.vik.clan.su
При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com
Политика. Взгляд вереранов спецназа "Альфа".
http://www.specnaz.ru
Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru

БОЕПОДГОТОВКА

ХАРДБОЛ http://www.hardball.ru
Лучший боевой симулятор действий спецназа!

СТРАЙКБОЛ http://www.airsoftgun.ru
Отработка тактики спецназа различных армий мира!
Пушечное мясо из офисного планктона!

ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ http://www.mech.ru
Полный контакт незаточенным холодным оружием!
Бугурт - Бойня в Нордическом стиле!

НИНДЗЮЦУ http://www.budo-forums.ru/viewforum.php?f=19
Легендарные воины-тени! Военная разведка в средневековой Японии! Боевое искусство, овеянное тайной мистицизма!

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА http://www.club-taktika.ru http://www.ipsc.ru
Тренировки по стрельбе из разрешенного гражданского огнестрельного оружия!
Травматические "резинострелы"!
Сайга и Молот Вепрь на базе автомата "Калашников", выстрел картечью это нечто!
Разрешено легальное приобретение!

Военно-охотничье общество Генштаба МО РФ!
http://www.sskvoo.ru
Оценить эту запись

Для поддержки тимошенко приезжали грузинские боевики

Запись от grom размещена 12.02.2010 в 01:26

Среди грузинских наблюдателей — силовики, спортсмены и правонарушители


Один из самих громких скандалов этих президентских выборов — прибытие в Украину 2011 независимых грузинских наблюдателей и отказ ЦИКа в их регистрации. Почему так много, почему именно из Грузии, почему им отказали?

Большинство экспертов, принимавших участие в круглом столе, состоявшемся в агентстве «Українськi новини», были единодушны — наблюдатели из Грузии прибыли неспроста, их ресурс, скорее всего, будет использован одним из кандидатов для организации провокаций, подкупа, давления на членов избиркомов на отдельных участках во время второго тура.
Для чего понадобились наблюдатели в таком пугающем количестве? Их могут использовать для незаконной агитации, провокаций, давления на членов комиссии, — считают эксперты.
«В первом туре мы наблюдали возможный подготовительный этап для такого сценария, — полагает эксперт Юрий Гаврилечко. — Сложно представить, что в крошечной Грузии набралось такое количество специалистов по выборам, к тому же и сама Грузия не является образцом устойчивой демократии».
«Мои коллегии вместе со мной неоднократно были международными наблюдателями. И мы знаем эту процедуру, насколько сложно и «репутационно» попасть в такую группу, — рассказывает политолог Дмитрий Выдрин. — Для этого нужно быть известным не только в своей стране политологом или журналистом. Причем приглашаются люди, которые хорошо знают ситуацию в стране, ее законы»...
Любопытно, что большинство грузинских наблюдателей, заполняя анкеты, во многих графах ставили прочерк. По словам народного депутата Леонида Кожары, лишь около 400 анкет из 2011 содержали необходимые данные, и ЦИК готова была этих наблюдателей зарегистрировать. «Но вы знаете, что позиция членов ЦИК, которые представляли БЮТ, была или регистрировать всех, или не регистрировать никого, поэтому был отказ в регистрации. У нас есть копии 1464 анкет, там в графе профессия — прочерк, место работы — прочерк, опыт наблюдения за выборами в других странах — тоже прочерк. Мы сделали такой вывод... эти люди специально скрывают свой род занятий. А чаще всего это делают или сотрудники спецслужб, или правоохранительных органов».
Свет на то, что за люди приехали из Грузии в Украину на выборы, пролили грузинские эксперты. По их словам, из 2011 человек как минимум 70 удалось идентифицировать. Эта группа — очень неоднородна по своему составу. Скажем, среди них есть высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов и высокопоставленные же госслужащие. Например, среди наблюдателей опознали супруга секретаря Совета национальной безопасности Екатерины Ткешелашвили, начальника Батумской полиции Давида Бежанидзе, члена Высшего совета юстиции Софио Адеишвили, председателя Верховного совета Абхазской автономной республики. Есть сотрудники спецслужб и полицейские рангом пониже. Есть профессиональные спортсмены — например, призер в абсолютном весе по арм-рестлингу Бека Джанхотели или 13-й номер сборной Грузии по регби Давид Качарава. А есть просто молодые люди со спортивной внешностью — как правило, профессиональные провокаторы, неоднократно замеченные в организации каких-то беспорядков — в частности, в силовом разгоне митингов и избиении представителей оппозиции. Скажем, один из активистов движения «7 ноября» Ираклий Берая был замечен в организации беспорядков в Грузии летом прошлого года.
Приезд псевдонаблюдателей из солнечной Грузии, конечно, является еще и вмешательством Грузии во внутренние дела Украины. Политолог Андрей Ермолаев считает, что г-н Саакашвили вряд ли лично переживает о ситуации в Украине — скорее всего, он решил помочь своим политическим союзникам — США. Но вопрос об этичности вмешательства в чужую политику остается. Например, политолог Семен Уралов утверждает, что фактически грузины приняли участие во внутреннем гражданском конфликте между Западом и Востоком на стороне первого. «Это не просто сотрудничество между режимами, это еще и способствование разворачиванию гражданского конфликта внутри Украины», — говорит Уралов.

Прибывающие в Украину в преддверии президентских выборов граждане Грузии в основном входят в структуры, близкие к грузинским спецслужбам.

Прибывающие в Украину в преддверии президентских выборов граждане Грузии в основном входят в структуры, близкие к грузинским спецслужбам, сообщил источник в грузинской оппозиции. «Значительная часть из них являются военнослужащими. Некоторые имеют документы, выписанные на другие фамилии, практически все имеют специальную подготовку и навыки в области рукопашного боя», — сказал источник. По его словам, сумма вознаграждения за поездку в Украину составляет от 20 до 32 тысяч долларов на человека. Отдельное вознаграждение предусмотрено в случае получения травм.
Размещено в Без категории
Просмотров 785 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:59


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.