Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Врежслав
Регистрация


Оценить эту запись

Краснодарские общественники «взяли шефство» над производственниками

Запись от Врежслав размещена 17.10.2015 в 17:41

17 октября в Краснодаре состоялся митинг рабочих старейшего станкостроительного завода имени Седина, которым около года не выплачивают заработную плату. В мероприятии приняло участие около 80 человек, включая гражданских активистов и представителей различных общественных объединений города. По предложению директора Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберта Гаямяна, в помощь заводчанам была создана Рабочая группа из числа гражданских активистов и представителей общественных объединений для оказания БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ и всесторонней организационной, правовой и информационной поддержки рабочим.

Сразу после митинга Рабочая группа, в которую вошли 13 человек, приступили к обсуждению своих первых шагов, направленных на защиту законных прав и интересов трудового коллектива Легендарного предприятия, являющегося сегодня Международным акционерным обществом.

Гаямян предложил активистам рассмотреть вопрос о проведении народных сходов для привлечения повышенного внимания общественности и органов государственной власти к нарушениям Законодательства РФ – невыплате заработной платы работникам предприятия.

Активист Общественного движения «Краснодарская метла» Алексей Гайворонский предложил использовать возможности народных избранников, и в первую очередь, депутата Государственной Думы России Сергея Обухова.

Участники Рабочей группы взяли тайм-аут для изучения ситуации. Они намерены собраться через несколько дней для того, чтобы обсудить все возможные варианты, которые впоследствии будут озвучены ими представителям трудового коллектива предприятия.

«Мы – только лишь ваши советчики, консультанты, референты, как угодно, будем предлагать вам различные варианты решения вопроса, а вы будете выбирать наиболее приемлемые для вас», - отметили представители общественности, обращаясь к «сединцам».

Для справки:В 1911 году на месте современного завода было основано предприятие «Кубаноль» (Кубанская нефть) для производства оборудования и машин глубокого бурения. Предприятие активно развивалось, не прекращая и во время Первой мировой войны. В 1915 году был выпущен первый токарный станок. В 1922 году предприятие получило своё современное название — в честь токаря Глеба Митрофановича Седина, участника революционных событий, работавшего на нём до 1918 года и погибшего во время Гражданской войны.

Александр Седов, ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/stvennikami/
Размещено в Без категории
Просмотров 429 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:38


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.