Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Врежслав
Регистрация


Оценить эту запись

Правозащитник Альберт Гаямян: Я привык к «топорным» действиям властей

Запись от Врежслав размещена 20.10.2015 в 18:29

19 октября директор Межрегионального Общественного Учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберт Гаямян получил ответ из Управления Генеральной прокуратуры России в ЮФО на своё обращение по факту блокирования Роскомнадзором Информационно-Аналитического Портала «Интер-Информ». В ответе ничего нового – сайт был заблокирован в связи с размещением на нём информации о проведении 18 сентября в Краснодаре схода граждан.

Вот, как прокомментировал ситуацию Альберт Гаямян:

«Официальной причиной блокировки ИАП «Интер-Информ» и других патриотических Интернет-ресурсов (всего четыре информационные площадки) являлась информация о сходе, размещённая на этом сайте. При этом, сам сход прошёл в присутствии сотрудников полиции и никто из участников акции не был задержан и привлечён к административной ответственности. Где логика правоохранителей?

Тем более, что сходы граждан без транспарантов и звукоусиливающей техники – это, просто, встречи, на которых обсуждаются важные для собравшихся вопросы. Например, спорт, кино и домино! Кстати, сходы мы проводим в Краснодаре регулярно. Завтра состоится очередной!

Я уже привык к подобным «топорным» решениям вопроса. К примеру, 13 октября 2005 года, настаивая на проведении марша против проведения гей-парада в Москве, который местные власти мне всячески рекомендовали не проводить, я узнал о том, что Правозащитный комитет «Презумпция» был ликвидирован по решению суда 12 апреля 2004 года.

То есть, получается, что после ликвидации организации, о которой я и не догадывался целых полтора года, мы обращались в органы государственной власти и получали ответы, официально выпускали газету «ПОЛИЦИЯ НРАВОВ», действуя без каких-либо ограничений. Кстати, дело в архиве суда пахло «новоделом». Я предполагаю, что оно появилось задним числом из-за моей несговорчивости.

Есть масса и других примеров.

На мой взгляд, информация о сходе здесь совершенно не причём. Считаю, что истинная причина блокировки наших Интернет-ресурсов – правозащитная деятельность в совокупности, неугодная некоторым чиновникам, превратившим свои должностные обязанности в источник получения систематической прибыли. Их имена нам известны.

Наша деятельность продолжается, в том числе, направленная то, чтобы лица, организовавшие блокировку ИАП «Интер-Информ» и других патриотических информационных ресурсов ответили за свои действия».

ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/te/

Размещено в Без категории
Просмотров 383 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:31


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.