Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Врежслав
Регистрация


Оценить эту запись

Кто и как остановит «ПЛАТОН»?

Запись от Врежслав размещена 27.11.2015 в 12:35

И так, 24 ноября ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Поддержим Президента России! Правительство страны со всеми агентами влияния – в отставку!», в котором я предлагал гражданам России требовать отставки кабинета министров. Хочу подвести некоторые итоги после публикации данной статьи. Во-первых, отмечу, что материал был растиражирован на шестидесяти Интернет-ресурсах, в том числе, на форумах дальнобойщиков России.

Во-вторых, проинформирую вас о том, что на большинстве форумов информация была удалена модераторами. Где темы остались, там наблюдалось глухое неприятие инициативы. Не пойму, то ли на этих ресурсах засели враги дальнобойщиков, то ли у форумчан полное непонимание ситуации.

В общем, идея осталась непонятой или нежеланной. А теперь, по порядку!

Во время моего общения с дальнобойщиками, на их встрече с депутатом Госдумы Сергеем Обухом, я выслушал от них разные предложения:

- создать Профсоюз дальнобойщиков (будто таких профсоюзов нет, и нельзя работать внутри уже существующих структур, кто-то считает, что новая организация позволит им быть услышанными с помощью официальных обращений и мероприятий);
- двигаться по трассе колоннами на низкой скорости (будто на это отреагируют в Правительстве).;
- «катить бочку» на олигархов, не имея никаких претензий к Правительству (будто власть тут не при делах, олигархи самовольно решили обогатиться).

Но это только рассуждения, не более…

У меня, вообще, сложилось мнение, что дальнобойщики хотят разрешить проблему чужими руками, не запачкавшись самим.

Они не хотят втягиваться в политику (так они заявляют). Молодцы, конечно! Но, как можно отменить политическое решение без политики?

Общаясь с ними, я понял, что никто из них не хочет брать на себя какой-либо ответственности. Все те, с кем я общался, шарахаются от идеи – создать Рабочую группу для разработки стратегии и тактики борьбы за свои законные права и интересы.

Они ссылаются на то, что вся необходимая информация есть на различных форумах, и поэтому никакой региональной структуры не нужно. Однако, на мой взгляд, в этой информации не так просто разобраться, много «информационного мусора».

Что же, всё-таки, на мой взгляд, нужно делать? Считаю, что всё и сразу! Не только в каком-то населённом пункте, а по всей стране.

Конкретно, нужно ежедневно:
- проводить по всей стране одиночные пикеты (они не требуют согласования с властями);
- проводить по всей стране сходы граждан (они тоже не требуют никаких согласований, главное, чтобы не было каких-то транспарантов и звукоусиливающих средств);
- отправлять массовые обращения граждан в адрес Президента России с требованиями – отправить в отставку Правительство страны (это очень легко сделать, используя сайт главы государства);
- записывать и размещать в Сети интернет видеоматериалы (разъясняя гражданам то, что новый сбор ударит по всем, а не только по дальнобойщикам);
- изготовлять и распространять по всей стране агитационные материалы, призывая граждан поддержать протесты.

Главный козырь для протестных действий – в декабре 2014 года Президент Путин дал распоряжение Правительству России в течение ближайших четырёх лет не изменять налогового законодательства. Чиновники в Правительстве посмели нарушить установки главы государства.

Нужно понимать, что вышеуказанные протестные действия нужны для того, чтобы сотрудники Администрации Президента России, ФСБ, Генеральной прокуратуры, МВД, Госдумы и Правительства страны переосмыслили ситуацию.

Больше шума – больше шансов! Разрозненность, аполитичность, желание выйти из ситуации чужими силами – это тупик! Если к этому подключатся люди по всей стране, акции протеста не будут затратными.

Альберт Гаямян, директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция»: http://inter13.ru/latona/
Размещено в Без категории
Просмотров 386 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:37


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.