Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Врежслав
Регистрация


Оценить эту запись

Вы недовольны работой правоохранителей? Звоните, пишите, объясняйте…

Запись от Врежслав размещена 04.01.2016 в 15:15

Как сообщал ИАП «Интер-Информ», в начале декабря прошлого года юрист и правозащитник Альберт Гаямян дал своё согласие на участие в деятельности Общественного совета по взаимодействию и реформированию правоохранительных органов РФ, и был избран полномочным представителем Общественного совета в ЮФО.

Цели и задачи Совета – координация и усиление взаимодействия структур, уполномоченных осуществлять деятельность по охране правопорядка и законности, защите прав и свобод человека. 13 декабря 2015 года правозащитник приступил к своей новой деятельности.

По его мнению, сегодня, как никогда, важно взаимодействие различных правоохранительных структур и спецслужб в борьбе с терроризмом, экстремизмом, коррупцией, всевозможными экономическими преступлениями, другими разновидностями общественно опасных правонарушений, и реформирование правоохранительных органов, способствующее повышению их эффективности и улучшению имиджа перед гражданами России.

«На мой взгляд, одним из важных вопросов реформирования органов является пересмотр порядка отбора кандидатов для службы с учётом их морально-этических качеств и повышения профессионализма, - отмечает Альберт Гаямян, - к сожалению, в сегодняшней правоохранительной системе на первом месте – кумовство, а не профессионализм и мораль с этикой».

Напомним, как отметил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, полученные в рамках первого этапа реформы МВД результаты оказались недостаточны и не оправдали в полной мере ожидания граждан.

По мнению главы полицейского ведомства, ряд проблем всё ещё нуждается в решении, к таковым он отнёс «палочную систему», систему учёта сообщений о преступлениях и систему оценки эффективности работы полиции.

Как отметил Альберт Гаямян, задача тех, кто вошёл в Общественный совет по взаимодействию и реформированию правоохранительных органов РФ, собирать информацию, анализировать её и отправлять в Москву, руководству Совета, для того, чтобы главы различных ведомств видели истинную картину дел и принимали взвешенные решения, способствующие укреплению и эффективности правоохранительных органов.

«Наш конечный результат - это безопасность и повышение жизненного уровня всех наших граждан. В конце концов, мы, граждане, должны изменить слишком сложные взаимоотношения общества и власти, и в первую очередь, граждан и правоохранителей», - заявил правозащитник.

Если у кого-то из наших читателей возникают какие-либо вопросы, связанные с деятельностью правоохранительных органов России, в частности, в ЮФО, Альберт Гаямян готов к встречам и конструктивному диалогу.

Напоминаем, в ЮФО входят:

1. Республика Адыгея.
2. Астраханская область.
3. Волгоградская область.
4. Республика Калмыкия.
5. Краснодарский край.
6. Ростовская область.

МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 918 440 44 00
Телефоны: 254 17 32; 8 909 467 22 58; 8 918 440 44 00.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/edovo/


Размещено в Без категории
Просмотров 475 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:22


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.