Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Бродяги

Запись от >>S<< размещена 12.06.2019 в 20:29

Я что-то хотела написать, но все никак не могу понять стоит ли. Все мои друзья и знакомые, видимо, были правы: я странный человек. Я уехала в Турцию одна и уже четвертый день валяюсь у бассейна, читаю книги, хожу гулять и пью вино. Одна. Мне кажется, я дичаю. Я сдала свою квартиру по комнатам и сняла себе студио. И живу одна. Вот есть же люди, которым нужны другие люди. Мне тоже нужны люди, но не лишь бы какие. Я даже умру без кошек, потому что у меня на них аллергия. Это, наверное, и есть кризис тридцатилетия.
Я какая-то пропащая женщина, не так ли? Это не моя фраза. Я вчера встретила гоу-гоу танцовщицу из какой-то российской глубинки и мы обе оказались одного возраста, с одними и теми же проблемами и вообще совершенно одни в этой Турции. Это она мне сказала, что мы пропащие женщины. Дело совсем не в том, что мы в таком возрасте какие-то там гоу гоу танцовщицы и барменки. Хотя, и в этом наверное тоже. Или это и есть побочный эффект наших неправильных выборов. Я пытаюсь быть честной с собой в последнее время. Но, знаете, я пытаюсь смириться с тем, что у меня, возможно, никогда не будет детей. Эта мысль еще не вполне материальна, но, зато, я уже могу ее написать. Когда за 30 лет ни один мужчина не хотел с тобой семьи, это немного убивает веру в себя.
Мне интересно, что не так с нашим поколением, если таких как я так много? Разве мы какие-то бракованные? У нас какие-то психологические травмы, не позволяющие нам доверять другому человеку? Последние лет пять меня не покидает дилемма: быть преданным или предавать? Мои мужчины изменяли мне с непохожими на меня и изменяли своим женам со мной. А чья трава зеленее? Где болит меньше? Я всех посылаю нахуй, потому что я не знаю, что простительно, а что - не очень. А другие прощают и вместе доживают до пенсии. Вот понимаете, меня тут осенило, буквально в этом году, что так живет практически вся планета. Что другого человека можно всесторонне психолочисеки насиловать, потому что он будет тебя прощать. А прощает он не потому, что слаб, а потому что все эти ваши высокопарные цитаты по поводу "лучше одному, чем лишь бы с кем" не всегда достоверны.
Я поняла, что я могу быть одна. Мне нехорошо быть одной, но я могу это себе позволить как психологически, так и материально. Вот поэтому я и задаюсь вопросом: осознанный выбор быть одному - это ведь какое-то отклонение?
Вы знаете, чем старше я становлюсь, тем охотнее я соглашаюсь с мыслью, что женщины - слабые и эмоциональные, в большинстве своем, люди, и место наше - за мужчиной. И я тоже хочу там быть. Я не хочу зарабатывать н тысяч крон и вечно принимать какие-то решения. Я никогда не хотела, но жизнь она ж не такая, как нам надо. Нам хочется жить в тепле и что-то кушать хотя бы раза два в день, хаха. Я помню, когда я уезжала в Новрегию в 18 лет, меня поддерживала мысль, что я теперь взрослая и самостоятельная: не могу же я кушать и греться у мамы с папой? Проблема в том, что миллионам других людей на это похуй. Их никогда не посещала мысль, что родители необязаны их содержать. Их вообще никогда не мучает понимание того, что весь мир им нихрена не должен. Ни родители, ни кто бы то ни было. Во мне есть немного горечи и обиды, это действительно так. Иногда я прихожу домой, швыряю все эти рубашки и пиджаки на пол и хожу прямо по ним весь оставшийся день. Потому что я могу, понимаете? У меня нету никого, кто указал бы мне на творимую мною хуйню. Это грустно и больно временами. Зато я никому ничего не должна и никто ничего не должен мне. Иногда я прихожу домой и думаю: неужели все эти мои принципы ничего не стоили? Что в этом реальном мире правильно то, что неправильно в мире моем? И наоборот. Что все мои выборы целенаправленно привели меня к одиночеству?
Иногда я смотрю на людей и представляю, как они трахают других людей, а потом вместе едут в отпуск и кушают спагетти в Париже как собачки в том старом мультике. Кто-то когда-то сказал мне, что не все в этом мире черное и белое и, что еще через десять лет я с этим соглашусь. Я не знаю. Но я надеюсь, что кое-что будет всегда либо черным, либо белым.
Я хотела рассказать про гоу-гоу девушку, но почему-то стала писать про что-то другое. В Турции она познакомилась с мужчиной и полюбила его. А в России её ждет другой. Уже 15 лет как ждет. Понимаешь, она мне сказала, я теперь пропащая женщина, потому что мне будет плохо, какой бы выбор я не сделала. Это все от понимания, что ничто не вечно. Я вот всегда была за любовь. Но ведь и она не вечна?
Aliena и Лжица сказали спасибо.
Размещено в про это
Просмотров 255 Комментарии 8
Всего комментариев 8

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Old
    Aliena ставит "лайки" всем бродягам без разбору. Она так подбадривала нашего бывшего участника LEON2 -- в его вечных шатаниях по миру, пока наш LEON2 не спился окончательно. Теперь нету его. А мог бы найти в мире свой уголок и делал бы там что-нибудь интересное или полезное.


    Гоу-гоу девушка -- это ведь не перевод на русский. А если перевести одним словом, получится термин нелицеприятный. И не меньше трёх синонимов можно навскидку подобрать.


    Человек, в отличие от большинства животных, располагает избыточной энергией. Поэтому такая роскошь, как одиночество, -- доступна человеку, волку или медведю.
    Но жизнь обретает смысл только в том случае, если человек строит дальше себя.
    Строить дальше себя в одиночестве -- почти невозможно.
    Запись от Old размещена 16.06.2019 в 12:44 Old вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    Цитата:
    Old Просмотреть комментарий

    1) Aliena ставит "лайки" всем бродягам без разбору. Она так подбадривала нашего бывшего участника LEON2 -- в его вечных шатаниях по миру, пока наш LEON2 не спился окончательно. Теперь нету его. А мог бы найти в мире свой уголок и делал бы там что-нибудь интересное или полезное.



    2)Человек, в отличие от большинства животных, располагает избыточной энергией. Поэтому такая роскошь, как одиночество, -- доступна человеку, волку или медведю.
    Но жизнь обретает смысл только в том случае, если человек строит дальше себя.
    Строить дальше себя в одиночестве -- почти невозможно.
    1) Ну, не думаю, что он спился исключельно из-за поддержки Алиены

    2) С этим я согласна, а что делать-то дальше - непонятно.
    Запись от >>S<< размещена 18.06.2019 в 04:54 >>S<< вне сайта
  3. Старый комментарий
    аватар для Old
    С этим я согласна, а что делать-то дальше - непонятно.
    У нас, у всех, слишком мало информации о Вас, чтобы раздавать советы. Вы избрали нестандартный путь. Почему -- нам неизвестно. Соответственно, какие мотивы и цели двигали Вами, мы не знаем.

    Ну, например, если бы у нас была такая информация:
    -- Да я эту гнилую Рязань в гробу видала! Ни театра, ни дорог, ни воды нормальной в водопроводе!..


    Тогда бы, например, хоть что-то можно было бы посоветовать.

    А так, вообще непонятно, чего Вам недостаёт. Вы же об этом не сказали.
    Дык...
    Запись от Old размещена 19.06.2019 в 18:42 Old вне сайта
  4. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    Цитата:
    Old Просмотреть комментарий
    С этим я согласна, а что делать-то дальше - непонятно.
    У нас, у всех, слишком мало информации о Вас, чтобы раздавать советы. Вы избрали нестандартный путь. Почему -- нам неизвестно. Соответственно, какие мотивы и цели двигали Вами, мы не знаем.

    Ну, например, если бы у нас была такая информация:
    -- Да я эту гнилую Рязань в гробу видала! Ни театра, ни дорог, ни воды нормальной в водопроводе!..


    Тогда бы, например, хоть что-то можно было бы посоветовать.

    А так, вообще непонятно, чего Вам недостаёт. Вы же об этом не сказали.
    Дык...
    Это был больше риторический вопрос. Я-то понимаю, что ни Вы, ни кто либо другой за меня мои проблемы не решат, даже если я вам всю историю расскажу
    Кстати, что такое нестандартный и стандартный пути? Я недокапываюсь, мне просто интересно ваше мнение, если что. Вы имеете в виду, переезд в другую страну? Мотивом переезда было на тот момент желание не зависеть от родителей и жить самостоятельно.
    Мне недостает отношений с человеком, похожим на меня.
    Запись от >>S<< размещена 20.06.2019 в 01:29 >>S<< вне сайта
  5. Старый комментарий
    аватар для Old
    Стандартный путь: "где родился, там и сгодился, что посадили, то и выросло". Хотя, есть такие места, откуда уехать на заработки -- является стандартной моделью поведения, там уже всё заранее решили мажоры в галстуках.
    Мой нестандартный путь другой: я вгрызаюсь в землю.
    Люди со сложным характером никогда не бывают похожи.
    Запись от Old размещена 20.06.2019 в 10:54 Old вне сайта
  6. Старый комментарий
    аватар для Norden
    Между светом и тьмой
    Меж небом и землей
    Идешь по дороге один
    Внутри одна пустота
    И нету ни дома, ни кола
    И вокруг одна гапота
    А в номере раскидана одежда
    И закончилась совсем надежда
    И хочется выть на луну
    Держа при себе вину
    А ты отпускай, прощай, люби
    Не ожидая удачи и счастья
    И душу свою не скреби
    Ей без этого тесно
    От себя отрезая
    И каждый день умирая
    Нуждающимся отдавая
    И заново воскрешая
    Живи и не бойся
    Ты не одна такая
    И Бог тебя принимает..
    Запись от Norden размещена 03.08.2019 в 01:26 Norden вне сайта
  7. Старый комментарий
    аватар для Old
    О да, лирика выкупает! --
    Ария - Мечты (Acoustic Version)

    Запись от Old размещена 11.08.2019 в 04:19 Old вне сайта
  8. Старый комментарий
    Запись от Norden размещена 11.08.2019 в 18:34 Norden вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:46


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.