Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

О времена

Запись от >>S<< размещена 15.03.2020 в 20:46

Давайте я напишу о короне. Все пишут о короне. Корона накрыла Норвегию мгновенно и, возможно, на долго. Что уж тут разводить демагогии, мы имеем то, что имеем. Т. е. ничего. Полный Пиздец.
Угрозы закрыть (угрозы, наверное, не самое правильное слово, но) границы стали просачиваться в медия уже в среду. Ровно до утра четверга 12 марта я не знала, что такое корона. Да я вообще ушла в полнейший бойкот масс медиа. Трамп, Зеленский, кто вы все такие, вирусы-хуирусы. Мне если никто не расскажет, то я прибываю в полнейшем неведении. Вот знаете, я полюбила тишину, медитацию, йогу. Мне никогда не было особенно интересно что происходит вокруг меня.
Однако коронавирус полез из всех закоулков масс медиа: фэйсбук, твиттер, инстаграм. Надо быть абсолютно диким тарзаном, чтобы это не увидеть. В общем, я увидела. Чехия закрыла все границы. Скандинавия в ахуе. Вы смотрели 28 дней спустя? Вот в таком ахуе. Что делается в Италии и Китае вы все и так прекрасно знаете, однако ситуация в Норвегии до сегодняшнего дня практически не освещалась. Мне кажется, не сильно освещается и до сих пор. Закрылось все, все кроме продуктовых магазинов и аптек, и ресторанов, способных предоставить расстояние в один метр от одного клиента до другого. В общественном транспорте передние седенья отделены цепью с целью защитить водителя от заражения.
На фоне всех этих превентивных мер я нахожусь в продаже последней мебели, шмоток и кухонной утвари, а также в предвкушении своей новой жизни в Лондоне. У меня осталось две недели. С этой мыслью я, недолго думая (а надо было подольше) психанула и улетела в Литву буквально последним самолетом, лелея надежду черещ недельку оттуда рвануть в Англию. Я прилетела ночью 13 марта, а утром 14 все границы были перекрыты. В ночь с 13 на 14 Норвегия была внесена в зону риска. Короче говоря, я сижу на карантине.
Я поняла, какой я ебаный эгоист. В то время, как по Норвегии распространяется дух всеобщности и самопожертвования; народ собирается в онлайн группы под названиями "Norges største dugnad", я бешусь. Это не моя ебаная война. Т. е. моя. Но не моя. Я не хочу это делать. Выпустите меня на Барбадос. Я жила в предвкушении Лондона так долго, что последнюю неделю мне снился чай с молоком. Я так долго, так долго мечтала уехать из Норвегии, что коронавирус убил меня морально. Я сидела дома с августа прошлого года и все планировала, думала, считала и высчитывала. Вероятность просидеть в Норвегии до мая ввела меня в какой-то ступор и теперь я застряла в Литве и нахожусь в еще большем ступоре. Я не могу переварить всю эту информацию. Прожив всю жизнь в свободном мире, я не могу понять почему я не могу выйти из дома. Я могу понять это головой, но скольких же усилий стоит мне подавление этого возмущения. Я его подавляю. Я читаю. Сегодня я выходила гулять в парк и два часа провисела на телефоне с друзьями. Первый раз в жизни у меня есть деньги и время, но нету возможности путешествовать. У меня ломки. Я хочу в Лондон, Нью Йорк, Марокко, Индию, Японию. Я не могу понять, что я нахожусь в стране, где мне влепят срок до 3 лет за прогулку по парку.
То есть, да, мне жаль умерших людей. Но не более, чем умерших от любой другой болезни. Как все это можно было организовать? Это такой охуительный ход для отвлечения внимания, что я одновременно в оргазмическом восторге и адской злости. Вот вы посмотрите, телесериал Pandemic вышел на нетфликсе где-то в начале февраля. И не говорите мне, что это все не очередная ебаная конспирация. Возможно, я отгребу свою карму за эти слова, но и кто-то где-то отгребет за всю эту панику.
Aliena сказал(а) спасибо.
Размещено в актуальности
Просмотров 170 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Old
    Просто Вы неправильный человек (людиня).
    Запись от Old размещена 19.03.2020 в 03:37 Old вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    Цитата:
    Old Просмотреть комментарий
    Просто Вы неправильный человек (людиня).
    Не решусь спорить
    Запись от >>S<< размещена 19.03.2020 в 17:39 >>S<< вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 19:44


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.