Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Day 3

Запись от >>S<< размещена 18.03.2020 в 15:07

Что мы имеем на сегодняшний момент? Во всей встране объявлен карантин до 30 марта. Это значит, что закрыто все и на улицу можно выходить только за едой, лекарствами или на работу. Если у вас все еще есть работа. Мне выходить на улицу нельзя, но сегодня я все равно вышла в магазин. Карта показывала 350 жалких метров, за которые я почувствовала себя настоящим криминалом. Улицы пусты. Однако кассирши в магазинах без перчаток и масок, болтают со всеми. Я остановилась в старом городе и в местном маленьком магазинчике есть на данный момент все привычные товары.
Министр здравоохранения еще вчера обещал подключить полицию к выслеживанию нарушающих карантин. В Израиле это уже применяется на практике. Сегодня я еще новости не смотрела. Честно говоря, уже голова болит от всей этой паники. Даже самое излюбленное занятие миллениалов (поскроллить фб или иснта) уже не приносит никакой радости ибо весь контент забит коронавирусом.
Не могу настроить какой либо распорядок дня. Кажется, что все валится из рук. Хотя сейчас уже значительно легче, чем первые два дня. Вся жизнь теперь помещается на экран лаптопа: вино с друзьями, чай с подругами, прогулки, видеотуры в музеи, уроки йоги в youtube.
Читаю много критики в адрес таких, как я. Мол, наших дедов отправили на войну, а нас отпраивли на диван, но жалуемся мы похлеще. Мол, наше поколение не знает чем занять своих детей в течение двух недель и как не развестись со своим партнером после проведенных вместе 48 часов. Мне кажется, есть такая категория людей, которые делали из каждого занятия маленький ритуал или праздник. Я любила свои тренировки, потому что мне нравилась моя студия и мои учителя йоги. Мне нраивлось пить чай перед занятием, одеваться в тренировочную одежду и идти туда пешком с ковриком подмышкой. Это все, конечно же, luxury problems и все до одного перейдут на режим карантина. То, что нам нельзя встретиться в старбаксе и перемыть кости всем знакомым не представляет себе никакой насущной проблемы. Однако на фоне всей этой паники и вездесущей морды министра здравоохранения все это приобретает немного другой характер. Когда километровые очереди стоят на всез опграничных пунктах между Литвой и Польшей, потому как Польша категорически отказалась выпускать литовцев в Литву, в связи с чем остановились и все фуры с товарами, которые должны были использовать этот гуманитарный канал. На практике же никакого гуманитарного канала нету. Похожая ситуция и на пропускных пунктах других стран. Я не успеваю следить за всеми новостями и ситуацию в Норвегии сейчас немного забросила. Но по вчерашним отголоскам там ничем не лучше.
Я уже немного выхожу из стадии отрицания и смиряюсь со своей тюрьмой. Вчерашний день прошел за поеданием всего, что только можно было достать в Литве и я подумала, что надо приветствовать всякие маленькие радости жизни. Но сегодня почему то от цепелинов никакой радости нет, только лишние килограммы. В квартире измерены все углы и посчитаны все кирпичи. Промежутками я устаю сама от себя, промежутками все хорошо.
Aliena сказал(а) спасибо.
Размещено в актуальности
Просмотров 329 Комментарии 7
Всего комментариев 7

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Old
    А разве нету книжки, которую давно уж хотелось прочитать, да всё некогда было?
    Надо пользоваться моментом.
    Запись от Old размещена 19.03.2020 в 03:25 Old вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    Цитата:
    Old Просмотреть комментарий
    А разве нету книжки, которую давно уж хотелось прочитать, да всё некогда было?
    Надо пользоваться моментом.
    Есть, конечно. Но я их и так читаю, и помимо карантина.
    Запись от >>S<< размещена 19.03.2020 в 17:38 >>S<< вне сайта
  3. Старый комментарий
    аватар для Old
    Я боюсь, что когда этот хренОвирус закончится (через месяц, как любой весенний грипп), -- они придумают что-нибудь новенькое, чтобы столкнуть мир в депрессию
    Запись от Old размещена 22.03.2020 в 12:44 Old вне сайта
  4. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    Цитата:
    Old Просмотреть комментарий
    Я боюсь, что когда этот хренОвирус закончится (через месяц, как любой весенний грипп), -- они придумают что-нибудь новенькое, чтобы столкнуть мир в депрессию
    придумают, конечно. например, обязательную вакцинацию
    Запись от >>S<< размещена 22.03.2020 в 14:27 >>S<< вне сайта
  5. Старый комментарий
    аватар для Aliena
    Цитата:
    Old Просмотреть комментарий
    ... они придумают что-нибудь новенькое, чтобы столкнуть мир в депрессию
    А то он не в депрессии уже не первый год. Каждый день надо ждать очередного подвоха.
    Будто кукловоды напились до беспамятства...
    Запись от Aliena размещена 22.03.2020 в 15:53 Aliena на этом сайте
  6. Старый комментарий
    аватар для Old
    1. Я не пойду под вакцинацию. Буду сопротивляться как против смерти. Потому что больно сомнительная вся эта история.
    2. Представьте себе, что вы мультимилиардер. Со связями, с влиянием на рынки. Вроде Сороса.

    И вот, вы уже скупили физические активы (мосты, дороги, пахатную землю), и вы продали все сомнительные "ценные" бумаги, переведя таким образом четверть своего состояния в деньги. Чтобы покупать ценное имущество банкротов во время ожидаемогго общемирового кризиса... -- а кризис всё не наступает!
    И сколько вам его ждать? Два года? Три?

    Вам хочется управлять кризисом. Чтобы он начался тогда, когда вы захотели: когда вы уже подготовились, а ваши возможные конкуренты -- нет.


    Это шок для всех, кроме вас.

    Сорос форева!))
    Запись от Old размещена 23.03.2020 в 02:54 Old вне сайта
  7. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    1. пока что обязательная вакцинация мне представляется очень реальным развитием ситуации. на самом деле, это был бы пиздец. я никогда не была против вакцин, по мне так лучше укол, чем болезнь, но от этой дряни я понесусь как черт от ладана.
    2. ну хз, чуваку 90 лет, думаете человеку это надо, когда гроб в спину стучит? хотя я как женщина неамбициозная, не могу себе представить, что кому-то нужна не то что власть над кризисом, но и еще имущество и бумаги в таком количестве, что этот кризис надо создать искусственно.
    но в этом случае я по любому за любую версию, кроме случайности.
    Запись от >>S<< размещена 23.03.2020 в 04:46 >>S<< вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 19:27


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.