Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Day 4

Запись от >>S<< размещена 19.03.2020 в 18:14

Итак, корона ползет по Норвегии. Сегодня пришло извещение о новой смерти и статистика о среднем возрасте погибгших - 89 лет. Количество зараженных на данный момент около 1700, умерших - 7. В Литве - 36 заболевших, но все это связано с минимальным количеством тестирования в Литве. Сейчас самая главная проблема заключается в том, что народ ломанулся домой как угорелые (в том числе и я), не особо соображая и думая о будущем (в том числе и я). Кто-то успел до закрытия границ, а кто-то сейчас находится в подвешенном состоянии. Шуткой дня в Литве стала отмена полит. партии Евровидение, ведь наконец-то у нас был достойный кандидат, которому прогнозировали чуть ли не третье место. О первом боялись заикнуться, но нам и третье сойдет.
Норвежские СМИ буквально сходят с ума: что ни день, то сенсация. Разборки у супермаркетов, понажовки на улице, поджиги и ограбления. Конечно, не в таком количестве, как в хорошем блокбастере. Что самое интересно, то это все имело место быть и до паники, однако медия никогда этого не освещала. Ты мог выбросить человека из окна, а потом спуститься вниз и его застрелить. Никто никогда не нашел бы никакой информации в сми, если дело не было бы хоть мало мальски резонансным. Из каких побуждений все это делается сейчас, я не знаю: то ли чтобы отвести внимание от вируса, то ли чтоб нагнести ситуацию еще сильнее.
Сегодня я уже наконец-то вышла из стадии отрицания ха-ха и начинаю по немногу успокаиваться и думать о последствиях всей это бодяги. Ведь какие-то последствия будут. Курс кроны упал, мелкий бизнес остановился. Людям запретили ездить в горные домики (hytte), что тоже переваривалось значительное количество времени, пока не поступили угрозы о применении уголовного кодекса. Действительно, норвежцам, привыкшим проводить свободное время на хиттах, трудно понять, что им теперь нельзя воспользоваться своей частной собственностью, еще и в нерабочее время. Особенно, когда лыжня в тех местах проложена. Я вот тоже в парке терлась, пока уголовный кодекс не стал распространяться на таких как я.
В общем, сегодня все выглядит позитивней. 50% занятий, которые мне предложили доброжелатели отпали ввиду того, что я не дома, а на сьемной квартире. Я бы с удовольствием почистила шкаф, полки, кухню и т. п., однако, думаю, арендодатели этого не заценят. Смотря на свой чемодан, я лишний раз убеждаюсь в каком непонимании я сюда летела: все эти макияжи и платья мне тут точно не понадобятся еще очень долго. Лучше бы лишний тренинг взяла и паззл квадрат Малевича на 5000 кусков.
Aliena сказал(а) спасибо.
Размещено в актуальности
Просмотров 124 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:48


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.