Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Day 10

Запись от >>S<< размещена 25.03.2020 в 15:52
Обновил(-а) >>S<< 25.03.2020 в 16:24

Ну что вам еще рассказать, друзья мои, ха ха. Идет десятый день карантина и сегодня парламент будет принимать решение о продлении и, само собой, его продлят.
Позавчера были приняты новые меры о транспортации и карантине приезжающих в дальнейшее время. Вчера эти меры были активированы.
Теперь всех приезжающих встречают в аэропортах и конвоируют в специально отведенные для карантина помещения такие, как отели и гостинницы (если вам крупно повезло либо у вас есть на это деньги), гос. помещения, больницы, общежития и т. п. Вчера первый самолет поместили в гостиницу типа общежития с 8 кроватями в одной комнате. Смотря первые новости я не могла себе представить как вся эта разношерстная орава будет жить вместе в течение двух недель. В помещении, где расстояние между кроватями от силы 40 см. Половина прилетевших ничего о нововведении даже не слышали, а сегодня результут на лицо - понажовщина и первая жертва. Ну да, а что, так и надо было - посадить гопников и мамочек с детьми в одно помещение. Следом за сиим происшествием домой отпустили семьи с детьми.
Не сказать, чтоб я в ахуе, но мы ожидаем последующие проявления анархии, потому как ладно эта Норвегия, где у всех есть мастеркарды и пособия, но здесь ничего нет ни у кого, кроме оповещений об увольнении, и как долго можно будет держать народ в таком состоянии я не очень представляю.
Сегодня утром объявлена четвертая смерть, за которой прошел еще более сильный ураган комментариев по теме "это все на совести иммигрантов". Время съема моей квартиры подошло к концу и я наконец-то выбралась оттуда и, щурясь как вампир блядь на весеннем солнышке, побежала к машине. По пути домой к родителям я разглядывала этот город: столько прожитых здесь лет и почти столько же прожитых заграницей. Я мало что помню здесь, но путь из точки А в точку Б еще могу проложить без навигатора. У родителей дома первый канал нон стоп и какие-то ток шоу с людьми, о которых я уже не имею никакого понятия. Я смотрю объявления о работе, чтобы найти себе хоть какое-то занятие, но сейчас и это бессмысленно. Есть только желание залезть в машину, ездить туда сюда и орать там внутри. Благо шмара на улицах нет и никого не перееду. Все мои навыки себя успокаивать куда-то пропали. Я учила себя не работать слишком много, не тренироваться каждый день, больше отдыхать в плане ленивого отдыха, а не такого, после которого нужен хаха карантин. Я никогда не была готова к ситуации, в которой мне придется не делать вообще ничего. Мне нужен кипиш моей работы, сотни разных людей в день, смены в ночном баре до 4 утра, когда ты возвращаешься домой настолько выжатый, что видеть никого не хочешь и не можешь дня два. Я не знаю как и чем себя успокоить кроме травы. Я чувствую, что начинаю раздражать всех с кем мне приходится общаться. Они меня тоже. Мне кажется, им все так легко, а мне все так тяжело. Я чувствую себя бесполезной личинкой, которая день изо дня в день ищет мозги в жопе. Я не приношу никакой пользы ни себе, ни обществу. Я деградирую с каждым часом.
На улице уже практически все в масках, ибо вчера по новостям трубили будто это теперь обязательно. Сегодня утром вышла новая статья с объяснениями: не обязательно, а строго рекомендуется. Но караван-то уже идет. А где взять эти маски, если их не хватает даже в больницах? Я имею в виду такие маски, которые защищают, а не одноразовые салфетки. Последних, кстати, тоже нигде нет. Еще неделю назад мы дико ржали над фоткой маски от Фенди за 200 долларов, а сегодня она уже распродана. Еще мы ржали над литовскими псевдодизайнерами, которые бросили все силы на пошивку масок со своими логотипами, а сегодня мне пришлось идти в аптеку замотавшись в старый мамин леопардовый шарф и шагов через десять я подволовила себя на мысли, что лучше б у меня на морде красовался логотип Калинкин, а не леопард мамин. Инстаграм и фб разрывается от дискуссий и советов как шить маски дома. Домохозяюшки брызжут кислотой и выкройками на белоручек. Я не преувеличиваю. Вчерашние новости я смотрела и плакала, при чем впервые не от смеха. Остановила где-то на половине и пожалела, что бабушкин зингер был кремирован сразу после кремации самой бабушки. Как сделать маску из трусов мужа? Как сделать маску из полотенца? Ах ты шить не умеешь, а ты учись, сиди дома и учись, и не суйся на улицу без маски. Все своими ручками, дома.
Если дней пять назад у меня еще была надежда, что это все тихо сойдет на нет и закончится недели через две, то сейчас этой надежды нет и в помине. Правительство борется за власть и пытается свернуть министра здравоохранения, который сейчас ответственен за борьбу с вирусом. Прошлая президентша пиздит на президента нынешнего. У врачей не хватает масок, халатов и реагентов для проведения тестов, потому что команда министра здравоохранения забыла кликнуть ОК после заказа и последней доставки вся страна ждала лишних три дня. Это тоже не преувеличено. Президент назвал это недостатком компетенции. Первую умершую бабушку не пустили в больницу и она умерла на улице пока врачи скорой помощи пытались выломить дверь больницы. Позже в этой же больнице умерло еще двое пожилых людей. Оказывается, у них был очаг короны, но они не знали что делать. Сейчас обсуждается вариант полного закрытия как и этой больницы, так и всего города. А в Польше совершил самооубийство врач, которого все эти коментаторы просто напросто загнобили.
На данный момент это все. Следите за развитием событий и оставайтесь с нами. АхуеТВ.
Aliena сказал(а) спасибо.
Размещено в актуальности
Просмотров 139 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:01


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.