Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

...

Запись от >>S<< размещена 18.04.2020 в 22:42

Месяц и четыре дня. Теперь уже выходить и самой никуда не хочется. Лень. Неприятно. Не знаю почему. Не хочу носить маску. И по телику там вон грозили, что температуру теперь будут мерить у всех, желающих проникнуть в магазин. А у меня, как у настоящей бля северянки, вечно 37,5. Вообще не хочу, чтобы кто-то у меня там что-то мерил. В местной лавке уже поругалась с 18-летним мальчиком на кассе. И так ему и надо. Нехуй на злобных тетенек наезжать. В фэйсбуке меня назвали продажной шкурой. Больше не хочу социализации. Ведь дома так тепло и уютно. За исключением тех случаев, когда мужик мой запирает меня на балконе за лишние истерики. Тьфу.
Сегодня решила написать сюда, ибо другое почему-то не пишется. Дни уже стали менее противными. Видимо от того, что появилось какое-то смирение с ситуацией и притупление чувств. Народ вокруг и дальше сходит с ума. Одеваются в одеяла и ходят по улицам. Смотрят какие-то видео о распространение вируса по вай фай и с пеной у рта доказывают это неверящим. Вы что еще не открыли глаза? Не поняли всей сути пандемии? Ох, друзья мои, сказала б я вам, что вам лучше закрыть, а что - открыть. Министр наш вон вообще заявил прям с телика, что все, желающие прервать беременность, пусть щас об этом подумают. А то ж прерывать ее негде. Вот и продвинтесь нахуй. А остальные рядовые граждане желают друг другу смерти в мучениях и соусе. Вот вас бы да за такие-то мысли в деревяный макинтош заколотить. Жаль, что по вайфаюшке этого не сделаешь, а то б они все тут друг другу лещей отвесили б. Сколько злости и агрессии.
А чего это я продажная шкура-то. Наверное потому что у меня денег больше и рожа покрасивше. Мне самой приятно так думать. На самом деле, после пяти недель в Литве (рекорд моего пребывания на родине с 2007) я поняла, что пропасть между Европой и бывшим блоком СССР - это не пропасть. Это блядь Марианская впадина. Че вы все хамло такое-то вокруг? Че вы все такие несчастные-то? Я-то понимаю, что это все из-за бедности этой. Вот вы меня осудите, но это по сути ведь так. Простой обычный человек, он как шавка, если у него денег нет и ничего кроме этих денег нет. Ни там мозгов, ни увлечений, ни интересов каких-то. А в Европе они все такие съездили в Испанию три раза в год и все им прекрасно. Съездили в Гранку, хаха, как они мило называют Гран Канарию. И зачем потом на прохожих лаять, спрашивается. Я вот мать свою вспоминаю в 90-х. Как она отцу вечно конючила о том, что никакой радости в жизни нет. Конечно, нет. Откуда ей взяться-то за 300 евро в месяц. Хотя, откуда я знаю, сколько у них этих евро было то время. Наверное, и этого-то не было. Я это к тому, что на меня вся моя родня накинулась: вот раз уж ты теперь живешь с литовцем, так и возвращайтесь жить в Литву. В Литву, ахах. Это, конечно-то, банановая страна, но все же моих сбережений на оставшееся безоблачное будующее тут не хватит. Цены тут совсем не банановые. Это в Тайланде я могу до пенсии на карантине торчать припеваючи. На карантине торчать. Какое четкое описание моих первых двух недель в этих условиях. Я совсем не готова была к тому, что оливковое масло в Литве без 7 евро не купишь, а варенья без сахара здесь вообще не бывает. С чем мне теперь овсянку по утрам кушать? Я несогласна с таким будующим. И сока без сахара нету. И йогурта. Зато полно всего с сахаром. Наверное, доместос и тот с сахаром. Вот уж не знала, что я таким зожником в Норвегии стала. Однако, стоит признать, что стала. Ну вот как тут жить, когда тебя в лавке лаптем обзывают и сахаром в тебя кидают. Тьфу на вас.
К ценам действительно не могу привыкнуть. Все забываю, что дохода никакого нет и трачу, трачу, трачу. Первый раз в жизни без дохода. Вот честно, с 18 лет ни разу не была безработной. Хожу теперь по магазинам со своей бесконтактной кредиткой и прикладываю ее всюду. Сырочки, творожки, арахисовое масло, орешки. За 400 грамм орешек пришлось 9 евро оставить. Зато бухло и курево - по очень доступным ценам. Что это за приоритеты такие - хуй знает. Я, куря и бухая, никогда в жизни не сталкивалась с такими общими расходами. Это все этот миндаль ебаный. Не хватало только зуб об него сломать и - привет, кредитная яма. Лучше б покурила лишний раз, честное слово. Так и сахар быстрее усваивается. И бегать по ТЦ не надо, приставать к кассирам со своими воспросами о бессахарном варенье и безвозмездной помощи. Они вообще отродясь таких вещей в ассортименте не видели.
Вернуться сюда? Ну я не знаю. Только если этот карантин не закончится никогда. Тогда я смогу вечно сидеть дома, сторчаться, растолстеть и сдохнуть без угрызений совести. Потому что каждый выход "в люди" в этой стране дает по карману так, что хочется рыдать. А если ничего не делать и на всем экономить - это чем от карантина отличается? Я тут смотрела "Колыму" Дудя с пару дней назад. Вот как там люди живут и любят это место? Вот честно? Я так понимаю, что когда есть найденное призвание то, видимо, местоположение не так важно?
Aliena сказал(а) спасибо.
Размещено в актуальности
Просмотров 121 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Old
    Хохотал, читая.
    Это почти что стиль Фёдорора Михайловича Достоевского, -- когда он описывал характеры.
    Запись от Old размещена 19.04.2020 в 13:28 Old вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для >>S<<
    Цитата:
    Old Просмотреть комментарий
    Хохотал, читая.
    Это почти что стиль Фёдорора Михайловича Достоевского, -- когда он описывал характеры.
    Надо перечитать, кстати, Достоевского. Спасибо, что напомнили
    Запись от >>S<< размещена 20.04.2020 в 14:12 >>S<< вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:30


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.