Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Первомай

Запись от >>S<< размещена 01.05.2020 в 02:48

Выхожу на балкон и смотрю на крыши домов. Где-то совсем в далеке у кого-то мирцает телик. А, может, и целых пять, раз уж я все это вижу с такого приличного расстояния. Или, может, у чувака флэт скрин на 60 дюймов. Или, может, там чувиха, хрен знает. В последнее время я выхожу на этот балкон и думаю о том, чем в данный момент занимаются все эти люди. Триста тысяч в этом городе, два с половиной миллиона в этой стране, хрен знает сколько миллиардов во всем мире. Около восьми, что ли? Вот что вы все делаете сейчас, когда список делать значительно ограничен?
Мне позвонили из Красного креста и предложили начать в воскресенье. Я, конечно, согласилась, но тут же поняла, что я уже то ли сломлена, то ли меняюсь: меня уже пугают контакты с людьми и какие-то обязанности. Я вообще не хочу ни с кем контактировать пока не снимут эти блядь маски: я не считываю эмоций людей и не могу с ними разговаривать. Придется себя заставлять, ибо если я не начну сейчас, то о каком-то налаживании жизни в Лондоне придется забыть надолго.
Время течет очень неспешно. Постоянно натыкаюсь на рекламы всевозможных треннингов, семинаров, курсов, конференций. Как переквалифицировать бизнес с фокусом на онлайн. Как привлечь клиентов онлайн. Курсы медсестры онлайн. А это вообще как? Как стать медсестрой онлайн? Меня пугает весь этот онлайновый мир. Ровно столько, сколько предыдущее поколение пугала перестройка. Я начинаю частично понимать, почему некоторые вспоминают это время с любовью, а некоторые - с ужасом. И почему некоторые воспринимали независимость в штыки, словно это был какой-то шаг назад, и до сих пор говорят о СССР с какой-то ностальгией. Я еще не знаю, позитивного ли или негативного плана перемены в сегодняшнем мире, но на данный момент они мне непонятны. Возможно, это все приведет к чему-то лучшему, но произнося это вслух, я сама себе не верю.
Как тут говорится: в кризисе выживают деятельные, надо самосовершенствоваться, учить что-то новое, куда-то стремиться. Интернет пестрит постами о том, что, цитата, если вы выйдете из карантина без новых навыков (скиллов, хаха), то это не недостаток времени, а недостаток самодисциплины. Ну да, согласна. Однако на данный момент я не могу отпустить прошлый живой мир и согласиться с этой виртуальной реальностью. Я боюсь себе представить, что это, может, никогда не закончится и многие новые привычки останутся с нами и в будующем. Что может быть лучше настоящего живого общения? Полных аудиторий в школах? Полных кинотеатров и концертзалов? Спорта с тренером?
Я очень много смотрю, но пока еще не делаю никаких выводов. Я смотрю всевозможную документику, чтобы не потерять ощущение развития. Я не могу читать и с трудом пишу, но смотреть получается неплохо. Я смотрю много разных интервью, в том числе Дэвида Айка, и делаю интересные наблюдения: мое сердце согласно со всеми этими конспирологами, но это скорее от того, что я вечно против системы, какой бы эта система ни была. Мозги понимают, что надо ждать, ждать, ждать и смотреть что будет, но в тоже самое время боятся именно того развития событий, которое нам предвещают конспирологи. И все эти маленькие непонятные совпадения: чуваки, прокладывающие кабель в Лондоне, упорно избегают отвечать на вопросы о новых вышках 5Г, даже когда я припираю их к стенке. Какое-то странное ощущение, что тебе надо выбирать позицию. Надо как-то отвечать людям, которые верят, что могут заразиться от корзинки в магазине. Надо как-то принимать аргументацию, которая мне кажется такой бредовой, что порой я, наверное, пошла бы куда-нибудь протестовать.
Ну да и хуй с этим всем. Смотря в окна всех этих домов на горизонте, я думаю о том, как они вдруг нашли себя: начали читать книги, чему-то учиться, больше общаться с теми, с кем надо и меньше - с кем не надо. Я думаю о том, сколько же людей никогда не предавало этому значения до сегодняшнего кризиса: многим это было, в приципе, вопросами второстепенной важности. А сколько людей живет с какими-то искаженными ценностями, в бесконечных гонках за властью, местью, деньгами. Поменяется ли что-либо в их жизнях сейчас? Задумаются ли они о чем-то? Что они вообще делают? Планируют какие-то капиталловложения? Сомневаются ли эти люди столько же, сколько и я? Или в их жизнях нет места сомнениям? Откуда они знают, что они всегда правы? Выходят ли они тоже на балкон, чтобы посмотреть на остальных?
Aliena сказал(а) спасибо.
Размещено в про это
Просмотров 65 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:03


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.