Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

17

Запись от >>S<< размещена 17.05.2020 в 20:54

Мой первый День Конституции, который я провела в постели и пижаме. Сначала я, конечно, порыдала, вспоминая все парады в центре города, завтраки с шампанским на балконах, нарядные платья, вечерние тусовки с друзьями. Даже те разы, когда мне приходилось работать я тоже вспомнила с любовью. Любовь к своей стране, сплоченность - вот это все прошло проверку и в этом году, когда вся Норвегия ровно в 13.00 вышла на балконы своих домов петь гимн.
В Литве отменили намордники и я наконец-то уехала в Вильнюс увидеться с друзьями. Кажется, что прошло так много лет с последнего бокала вина в кафе, обеда в ресторане, прогулки по городу, шоппинга. Мы опять разделились на два лагеря: тем, кому плохо и тем, кому лучше, чем было раньше. Впервые в жизни я столкнулась с пониманием того, что важные для меня вещи могут быть совершенно неважны другим людям. Выходит так, что раннее жизнь сводила меня только с единомышленниками. И раннее не было этого бревна в глазу, которое невозможно не замечать - правил карантина. И если раньше можно было просто слать нахуй всех, кому что-то в моей жизни не нравится, то теперь я поняла, что немалая часть этих людей - мои добрые старые друзья. Ну то есть, я совсем не понимаю что мне отвечать, когда меня спрашивают почему я не ношу маску. Потому что за ее неношение уже не штрафуют? Ну это реально единственный ответ, который приходит мне в голову. Потому что я какой-то сраный анархист или что? Я не знаю.
Я вообще уже ничего не знаю. Мужик мой заявил мне, что он еще не видел ни одного человека, который бы так страдал от невозможности сходить в музей и что это каким-то образом будет влиять на наше будующее. Ну хоть забитые моими волосами трубы на наше будующее не влияют, а то уж я совсем без вариантов осталась бы. Моя подруга, та, которая полицейская, считает, что все эти штрафы были введены для таких, как я. И если раньше все эти разговоры списывались на хихи-хаха, то теперь это приобретает какой-то серьезный оттенок.
Я очень много думаю о предстоящем протесте и впервые в жизни я хочу пойти. Позавчера, всего за несколько часов до вылета, был отменен заказной рейс Осло-Вильнюс - Осло. Я даже не хочу писать о всех отмазах, которыми нас закидали пресс-секретари министерий. Один отмаз краше другого. Мы все бросились писать в СМИ, я в том числе. Ладно, те, кто потеряли рейс Вильнюс - Осло, тут расстояния мелкие, сел в автобус и вернулся домой. А прибывшие в Осло со всех концов страны люди просто присели там в аэропорту на чемоданы. Какая-то непонятная мне жестокость. Зачем и кому все это надо? Читаю новости и как-то не верю. Про рейс, само собой, показали. Куда уж такое скроешь. Ну а изменилось ли что, я не знаю. Премьер наш сказал, что хотел бы пустить в оборот "программку", показывающую кто может путешествовать, а кто - нет. Ну то есть, у кого есть иммунитет, а у кого нету. Почитали-прослезились. А я даже не знаю, какой-то сюрреализм. "Программку" блядь. В моей голове все чаще крутиться мысль, что я не хочу так жить и какое-то помойное чувство, что я ничего не могу поменять и что на данный момент единственная возможность как-то что-то менять - это ехать к зданию правительства и кидать камни в окна. И то нет никакой гарантии, что попаду или что это даст какой-то желаемый результат. Из аргументов, брошенных в мою сторону, я услышала, что нормальный человек просто сел бы и все это переждал, а я как жир на сковородке. А что значит нормальный человек? Это типа тот, которому нехуево, когда все вокруг хуево? Или которому хуево, но он делает вид, что так и надо? Я не знаю, я действительно ничего уже не знаю.
Мне кажется все мои попытки наладить жизнь, которая была более или менее похожа на привычную, заходят в тупик. Открылись студии йоги, но запрещено принимать новых людей. А мне все казалось, вот я сейчас найду студию и жизнь вернется в максимально привычное русло. И это все как-то выбивает почву из под ног. Все эти рыпания, желание действовать и невозможность действовать, жир на сковородке под крышкой. Я всегда была сторонником идеи, что человек - кузнец своего счастья и всего прочего, но щас че-то вообще ничего ковать не выходит. Все эти занятия наподобие полежать в горячей ванне, испечь пирог, помыть полы, переставить книги и тому подобное оказались для меня суррогатами настоящей жизни: я все это делала, когда любимые дела уже были завершены. Я пытаюсь придумать что-то новое и приятное, чтобы доказать себе, что я протяну на этом занятии еще неделю, две или месяц, но на самом деле я уже выдохлась настолько, что у меня нету сил врать даже себе. Я не люблю все это делать, это все такое не мое, что мне уже элементарно похуй на горы грязной посуды, потому что вся жизнь уже два месяца вертиться вокруг посуды, мусора и телика. У меня передоз этими занятиями: такой концентрации тупых обыденных действий я еще в своей жизни не наблюдала. Иначе говоря, помыть посуду после возвращения с работы - это реально кайф, но мыть ее каждый ебаный день просто потому что больше нечего делать - я не знаю.
В общем, как всегда - начали за здравие, а кончили за упокой. Мыслями я где-то высоко в норвежских горах, сплю в палатке и иду каждый день. Иду долго, а вокруг красиво, вокруг фьорды, горы и холодно, но когда идешь холод не чувствуется. Я помню, как после подъема на Galdhøpiggen у меня болело все. Я скучаю даже по этой боли. Когда даже пальцы согнуть не выходит, потому что они просто застыли. Все суставы. Во всем теле. А в голове только одна мысль - ты смог, ты это сделал. А сейчас в голове мысль совсем другая - ты ничего не смог, ничего не сделал и ничего не понял.
Aliena сказал(а) спасибо.
Размещено в про это
Просмотров 22 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 13:30


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.