Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Peace

Запись от >>S<< размещена 07.06.2020 в 19:57

Итак, последние две недели я провела в Норвегии. И это, конечно же, небо и земля. Даже если всю Землю когда-либо разнесет к ебеням метеорит, то единственным нетронутым клочком останется Норвегия. Им на все похуй. Какая корона. Какой кризис 2008 года. Сиги, правда, подорожали на пару крон, но и на это всем насрать. По многочисленным рассказам, паника ощущалась только первые две недели. А потом всем стало насрать.
В аэропорту в очереди на контроль я простояла минут 20. Потом у меня проверили паспорт и пожелали счастливого пути. Выдали распечатку правил, одним из пунктов которой был запрет покидать територрию аэропорта. Ну то есть, если у вас транзит в другой город на следующий день, вы обязаны ночевать в аэропорту отеля. Угадайте кому не похуй. Абсолютно всем. Кстати говоря, штраф за нарушение десятидневного карантина - 25 000 крон (2500 евро). Но с меня как будто сняли наручники и я на всех крыльях понеслась в центр Осло со всеми своими чемоданами и сумками. Какое это блядь счастье пожрать гамбургеры сидя на траве с друзьями и не бояться, что тебя прогонит ебаная полиция с этими остопиздевшими штрафами. В Осло жизнь идет полным ходом.
Что жизнь идет полным ходом и в Тронхейме я убедилась на следующее утро. Местные полеты курсируют как автобусы. Никто не проверяет ни билеты, ни паспорта. В городе полно людей, рестораны переполнены. Я с радостью протусила весь карантин. В Норвегии в этом году не было весны: я вернулась сразу в тридцатиградусную жару.
Вообще, я немного в шоке. Я никогда не понимала за что я люблю эту страну. Я, конечно, могу побрюзжать, но любви моей это не убавляет. Короче говоря, теперь я поняла: за то что им на все похуй и это так подходило моему мировоззрению, что это даже необъяснимо.
Из более насущных новостей: мне предложили работу в Вильнюсе. Ну то есть как предложили, пригласили на второе интервью после того, как сами нашли мое резюме столетней давности. Я немного в ахуе, но все-таки схожу разузнать. Вся эта тема жизни в Литве вызывает у меня несварение желудка и похожие на малярию симптомы, но я готова рассмотреть этот вариант. С опытом такой работы я смогу оттуда съябаться куда угодно и когда угодно.
Все как-то очень сумбурно. Я еще не понимаю, что уезжаю из Норвегии, но понимаю, что всегда смогу туда вернуться. На мои недельные проводы собирались десятки человек и я плакала, и вечно всех обминала, и пыталась сообразить каким образом эти замечательные люди все это для меня делали и делают: мне помогали собирать коробки с вещами, грузить их в машину, мыть квартиру, со мной кушали, бухали, тусили на ежедневных вечеринках, нарушали все правила этих карантинов и беспрерывно ржали. Я не знаю как я смогу жить без этого, но я знаю, что создам свой новый круг общения в любом другом месте - будь то Литва, Лондон или Марс. И что жизнь столкнет меня с такими же, а может быть и даже с более интересными людьми, с которыми мы будем делиться впечатлениями о снежных лавинах, дельтапланах, прыжках с мостов, милионнах способов объехать мир автостопом и миллиардах причин друг друга любить.
Aliena сказал(а) спасибо.
Размещено в про это
Просмотров 77 Комментарии 1
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    аватар для Aliena
    Удачи, >>S<<!
    Запись от Aliena размещена 07.06.2020 в 23:13 Aliena вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:47


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.