Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > >>S<<
Регистрация


[we know who we are and what we wanna say and we don't care who's listening. we don't rebel to sell. it just suits us well. we're the bright young things]
Оценить эту запись

Новые новости

Запись от >>S<< размещена 18.06.2020 в 15:13

Ну что, начнем с того, что работу в Литве мне не дали, потому у меня не литовское гражданство. Объянено это было тем, что в таком случае у меня будет мало мотивации на долгосрочную работу. А ничего, что у меня было много мотивации на долгосрочную работу в Норвегии без норвежского гражданства? Какой интересный аргумент.
Несколько дней спустя в вильнюсском аэропорту я впервые услышала свое имя по громкой связи. Срочно пройдите к пункту охраны, такая-то там с таким-то именем и фамилией. Заебись. В мыслях я уже отсидела пожизненный срок в колонии сторогого режима. Серьезного вида охранник отвел меня в какую-то комнатку, где на столе лежал мой чемодан. Мне настоятельно предложили его распаковать. Ну ок. И вытащить кусок металла, который я провожу. Предлагая охраннику все возможные варианты куска металла в виде то ли всех моих кремов, то ли пряжек от ремней, то ли еще хуй знает чего, я наконец-то добралась до мешочка с моими чаевыми. Вот же ж ты, кусок металла, который я нашарила по всем углам квартиры в Тронхейме. Ну а че, там евро 200 стабильно, а Лондон дорогой город, а я кушать-то тоже люблю. В общем, вернули меня обратно в терминал с парой-тройкой новых седых волос.
На паспортном контроле доебались к паспорту моего мужика. Мол, там краешек треснул на пластиковой карточке, но мы тебя пропустим потому что мы хорошие, хотя из принципа могли бы и не пропустить, ибо как же можно так с паспортом обращаться, это же документ, а вот тут еще смотрите, у вас штраф за уклонение от армии не заплачен. Я наблюдала за этим всем с другой стороны контроля и поседела еще на три волоса. В мыслях я уже распрощалась с возможностью покинуть эту страну и подарила билеты стоимостью 650 евро первому желающему отсюда сьебаться. Нам приказали ждать в коридоре, пока пограничники связывалась с армией или хрен там знает еще с кем. Из одной из кабинок паспортного контроля вышла милая женщина лет пятидесяти и попросила, чтобы мы нагнули кого-то из членов нашей семьи с целью сфотографировать (!!!) чеки оплаченных штрафов. По нашим ахуевшим взглядам она поняла, что мы не тот контингент общества, который видит какое-то сомнительное удовольствие в накоплении бумажных чеков. Вы о 2020 г. не слышали? Ну там, дигитализация, компьютеры, нанотехнологии и все такое прочее? Какие блядь чеки фотографировать? Вы мне еще предложите бумажную медицинскую карту предъявить. Или того хуже - распечатку купленного билета на рейс, на который вы нас пускать не хотите. Кстати, отдельным предложением упомяну людей, которых почему-то сильно волнует необходимость распечатывать билеты на самолет. Поберегите природу, никому ваши распечатки не всрались уже как лет 10. В общем, нам сказали, что если мы сами о себе не умеем заботиться, то и будем попадать в такие ситуации. Ага, будем попадать в таких странах как, допустим, Уганда. Ну или Литва.
В конец к нам пришли представители военной полиции и сказали, что штраф оплачен год назад, но военкомат это как-то не зарегестрировал и впаял новый штраф. Мы, конечно, поинтересовались как они произвели сие действие по отношению к человеку непризывного возраста и ненаходившегося на територрии страны лет так дохуя, на что ответа, само собой, не получили. Но получили разрешение лететь. Ну и черт с ним, конечно.
Как во Франкфурте, так и в Лондоне всем было насрать на мои чаевые, его треснувший паспорт и наши перекошенные белые рожи. Но трясло меня еще долго.
В Лондоне разгар карантина и протестов. В метро с понедельника введены маски, закрыт весь мелкий бизнес, в продуктовые магазины километровые очереди, королеву я еще тоже не видела. Ах эта новая жизнь. Надо пойти купить пожрать, зря я что ли кусок металла сюда везла.
Aliena сказал(а) спасибо.
Размещено в актуальности
Просмотров 89 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:30


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.