Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Мир Викингов
Регистрация


ОДИН
ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.
Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку

МИР ВИКИНГОВ
ОДИН с НАМИ
ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА
Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!
Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!
Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!
Не забывайте, что Русь основали Викинги!
В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!
Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ
Мир Викингов
http://www.vik.clan.su
При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com
Политика. Взгляд вереранов спецназа "Альфа".
http://www.specnaz.ru
Военная разведка
http://www.vrazvedka.ru

БОЕПОДГОТОВКА

ХАРДБОЛ http://www.hardball.ru
Лучший боевой симулятор действий спецназа!

СТРАЙКБОЛ http://www.airsoftgun.ru
Отработка тактики спецназа различных армий мира!
Пушечное мясо из офисного планктона!

ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ http://www.mech.ru
Полный контакт незаточенным холодным оружием!
Бугурт - Бойня в Нордическом стиле!

НИНДЗЮЦУ http://www.budo-forums.ru/viewforum.php?f=19
Легендарные воины-тени! Военная разведка в средневековой Японии! Боевое искусство, овеянное тайной мистицизма!

ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА http://www.club-taktika.ru http://www.ipsc.ru
Тренировки по стрельбе из разрешенного гражданского огнестрельного оружия!
Травматические "резинострелы"!
Сайга и Молот Вепрь на базе автомата "Калашников", выстрел картечью это нечто!
Разрешено легальное приобретение!

Военно-охотничье общество Генштаба МО РФ!
http://www.sskvoo.ru
Оценить эту запись

Precision Strike Missile – перспективная ракета США для внезапного ракетно-ядерного удара по Москве из Прибалтики

Запись от grom размещена 11.09.2020 в 06:02
Обновил(-а) grom 16.09.2020 в 20:37





Запуск перспективной ОТР по программе армии США Precision Strike Missile (PrSM) из пусковой установки ракетной системы М142 HIMARS (c) Lockheed Martin
Согласно планам Армии США ракета PrSM должна достигнуть начальной эксплуатационной готовности в 2023 г., а последующая модернизация увеличит дальность полета ракеты до 700-800 км. (Для сравнения: расстояние по прямой от границы с Эстонией и Латвией в районе Пскова до Москвы составляет порядка 620 – 650 км).
Читать на сайте Центра военно-политических исследований МГИМО
http://eurasian-defence.ru/?q=ekskly...strike-missile

Подобно ATACMS, ракета PrSM должна запускаться из стандартных ПУ американских ракетных систем М270А1 MLRS и М142 HIMARS, но, в отличие от ATACMS, на пусковой установке М270А1 MLRS должны размещаться четыре ракеты PrSM (вместо двух ATACMS), а на пусковой установке М142 HIMARS — две ракеты PrSM (вместо одной ATACMS).

Слайд презентации ракеты DeepStrike для американских комплексов M270 MLRS и M142 HIMARS. Слайд из презентации ракет DeepStrike/armyrecognition.com
Можно предположить, ОТР PrSM, так же как и ОТР ATACMS будет иметь возможность оснащаться БЧ - Block III, где в качестве корпуса используется корпус ядерной боеголовки Мк4, в котором могут находиться как ядерные, так и обычные заряды проникающего типа (используется для оснащения БРПЛ "Trident-1" и "Trident-2", где внутри боевого блока Мк4 устанавливается термоядерная боеголовка W76 мощностью 100 кТ). Внутри корпуса так же размещена система управления полетом на конечном участке траектории.

Согласно публикуемой информации боевой элемент Block III, проникающего типа, снаряжен якобы обычным взрывчатым веществом.

Такие ракеты предназначены для поражения хорошо защищенных объектов (подземные пункты управления, ангары и т.п.) и имеют точность стрельбы (КВО) около 10 м.
Оперативно-тактический ракетный комплекс ATACMS. "Ракетная техника"
Ракетный комплекс MGM-140 ATACMS (США). “Dogs of war”, 2 мая 2015 г.

После проведения плана модернизации Spiral Three, который увеличит дальность полета ракеты PrSM до 700-800 км, появление стандартных ПУ американских ракетных систем М270А1 MLRS и М142 HIMARS в Эстонии, либо Латвии будет означать угрозу внезапного ракетно-ядерного удара по Москве.

MGM-140 Army Tactical Missile System (ATACMS)
AUSA NEWS: Army to Extend Range of Precision Strike Missile. National Defense 10/16/2019
Army Tests PrSM Seeker To Hunt Ships & SAMs. Breaking Defense June 4, 2020

Хотелось бы по этому поводу услышать официальное заявление генерала-майора Конашенкова, руководителя Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ. Пока есть следующие экспертные мнения относительно подлетного времени баллистических ракет из Эстонии и Латвии до Москвы и Московского региона:
1. Консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН), экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин заявил ТАСС, что подлетное время американских ракет к московскому региону из Прибалтики, в случае их развертывания там, в частности в Эстонии, будет зависеть от того, какой тип ракет будет размещен и какова будет траектория их полета. Если это будут крылатые ракеты, то у них подлетное время большое - около часа, а если поставят баллистические ракеты средней дальности, то они долетят до московского региона за 3-4 минуты, уточнил Есин.
Рябков: Россия сделает все, чтобы американские ракеты не появились в Прибалтике. ТАСС, 7 февраля 2019 г.

2. Четыре минуты — столько времени потребуется баллистической ракете США, чтобы долететь до столицы России, если Соединенные Штаты в ближайшее время развернут установки оружия нового поколения в Прибалтике.
Об этом заявил Сергей Рогов, политолог, в прошлом глава Института США и Канады РАН, член научного совета Российского совета по международным делам, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, передает корреспондент Федерального агентства новостей.
«По нашим оценкам, в будущем году (2020 г.) может начаться развертывание комплекса нового поколения американских ракет в Восточной Европе. К 2020 году баллистические ракеты будут базироваться в балтийских государствах и Польше, — рассказал академик.
— Что это означает? Ракета из Прибалтики может долететь до Москвы за 4 минуты. В 80-е годы при запуске из Западной Германии подлетное время оценивалось в 12 минут, а сейчас — в 4 минуты».
3. Председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов, командующий воздушно-десантными войсками в 2009-2016 годах, генерал-полковник метафорично назвал это «длиной плевка в Россию».
«Мы искали толерантность и общие показатели с западной демократией. Теперь мы их нашли: они плюют на нас, — высказался парламентарий. — И мы это ощущаем.
Длина этого плевка теперь стала в 3 раза короче: с 12 минут подлетного времени до 4 минут».
Эксперт определил подлетное время баллистической ракеты США к Москве. РИА ФАН, 11 июля 2019 г.

Появление универсальных ПУ M270 MLRS и М142 HIMARS в Литве, Латвии и Эстонии, можно расценивать как появление американских ракет в странах Балтии. О том, что военные и дипломаты России сделают все, что бы этого не допустить заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков еще 07 февраля 2019 г.
Рябков: Россия сделает все, чтобы американские ракеты не появились в Прибалтике. ТАСС, 7 февраля 2019 г.


О том, что размещение в Эстонии универсальных пусковых установок M270 MLRS США и других стран Западного блока уже создает угрозу внезапного ракетно-ядерного удара по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, существующими ОТР ATACMS, наглядно было показано в обзоре «M270 MLRS США - угроза национальной безопасности России».
Размещено в Odin Viking Way
Просмотров 69 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:19


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.