Valhalla  
вернуться   Valhalla > Дневники > Мои европейские дневники.
Регистрация


Решил записывать всё что происходит со мной и сыном, в странах заменявших нам Родину.
По-этому, "Мой норвежский дневник" плавно перешёл в "Мой шведский дневник", а потом и в "Мой русский дневник".
А что делать?
Судьба беженца не предсказуема.
В мае 2012 депортировали в Россию.
В декабре 2014 рванул в Гонконг просить убежище.
В начале октября 2019 пришлось вернуться - не хотел, но с кармой жизни не поспоришь.
Серьёзно думаю как быть (как жить) куда ехать в очередной раз.
Решил не менять ни одной строчки из написанного.
Как получилось так и получилось.
Жаль что грамматика хромает на обе ноги.
Оценить эту запись

Мой шведский дневник.

Запись от LEON2 размещена 26.09.2011 в 19:12

И еще.
Заранее прошу простить, тех кто читает мой дневник, за ошибки, и не точности т.е комп-ер украли "хорошие" русские люди еще в первые дни прибывания в Швеции. С одного ,к стати, стакана пил и с одной тарелки ел со мной. А он оказался хуже подлеца. Вот по-этому сейчас с телефона пишу. А писать с телефона (программа Опера) одна нервотрепка.
Прошу простить.
Размещено в Без категории
Просмотров 744 Комментарии 20
Всего комментариев 20

Комментарии

  1. Старый комментарий
    да уж. Вы все в норвегии по рускому общению скучали, теперь я так понял уже не скучаете. Там что, за воровство уголовного преследования нету, что они такие смелые, штрафынаверное? и что с этим хорошим человеком теперь, куда он этот ноутбук, продал чтоли?
    Запись от folrt размещена 26.09.2011 в 21:56 folrt вне сайта
  2. Старый комментарий
    аватар для LEON2
    Я думаю что он, больше некому. И опять, я его за руку не поймал, получается не вор.
    А сажают здесь только за очень серьезные преступления, убийство или разбой, а так штрафы за все значительные.
    Запись от LEON2 размещена 26.09.2011 в 23:55 LEON2 вне сайта
  3. Старый комментарий
    аватар для Alland
    Надо резать пальцы и рубить руки.После третьей кражи.Иначе не поймут.
    Запись от Alland размещена 27.09.2011 в 00:05 Alland вне сайта
  4. Старый комментарий
    аватар для LEON2
    Да нет Земляк, не поможет.
    Или срок или депортация.
    Я с кем в одной комнате живу ходит (ездит на велосипеде) воровать во два-три раза в день как на работу. Судя по всему это у него болезнь. Как называется не помните? Это состояние, когда "человек" день-два не ворует и ему уже плохо. Так вот он из такого десятка.
    Запись от LEON2 размещена 27.09.2011 в 11:11 LEON2 вне сайта
  5. Старый комментарий
    клептомания. а сколько вас в комнате всего живет?
    Запись от folrt размещена 27.09.2011 в 11:16 folrt вне сайта
  6. Старый комментарий
    аватар для LEON2
    Нас трое. Мы с сыном и он.
    Вот второй день как хожу в контору прошу что бы нас поселили отдельно, но пока никак нe получается.
    Запись от LEON2 размещена 27.09.2011 в 13:09 LEON2 вне сайта
    Обновил(-а) LEON2 04.10.2011 в 13:10
  7. Старый комментарий
    аватар для wezg
    Славяне тут все такие, поэтому с нашими совсем не общаюсь и желания нет... Слава богу живу еще в таком месте где русский я один... А об отношении миграционных властей к беженцам хорошо сказать не могу. Я не ворую, мне 21 год, живу здесь 7 лет, отучился в местной гимназии, получил образование, моя мама умерла здесь от рака, я(мы) не врал(и) властям безбожно (хотя наверное стоило бы, но уже поздно). Но мы для них под одну гребенку, полиция пришла за мной в гимназию, зачитали мне права, условия содержания в депортационной, сказали что самый большой процент криминала приходится на русскоязычных и обещали мне устроить жизнь в скобках. Ну это когда у тебя небудет долгое время (а может и всегда) работы, жилья, статуса полоноценного человека... Депортировать конечно не могут ибо меня официально не принимают и сказали делайте с ним что хотите что при таком раскладе для меня уже счастье, но хочется пожить по человечески уже... Но мне обещали жизнь в скобках и обещание свое держат уже долго. Ибо у меня нет причин для получение чего либо, какой либо помощи здесь... Т.е иди и живи как хочешь на что хочешь... Я не сорвался и не стал воровать и грабить, ибо не мое это, не такой я человек... Мне помогают добрые люди, я ем 3 иногда 4 раза в день (иногда у меня есть интернет), немного зарабатываю (естественно нелегально) вообщем держусь, т.к других вариантов нет, только если повесится а я как человек верующий не позволю себе этого сделать. Помогают мне шведы и ни одного русского, хотя знакомства я водил и с оными, но ведь как тут уже писали "русских обьединяет только ненависть к бывшем соотечественникам" сам устроился-хорошо, уже под шведа закосил, ближнему руки не подам... Взаимопомощи ноль! Есть живые примеры... Зачем все это? Вот я например, русский и не стесняюсь в этом признатся... Но мы для них как были уголовниами, так ими и будем.... А любоватся на зрелых мужиков выбегающих из бутиков с джинсами под мышкой либо в новом спортивном костюме с полицией следом, это у нас в порядке вещей...
    Запись от wezg размещена 27.09.2011 в 23:01 wezg вне сайта
  8. Старый комментарий
    аватар для LEON2
    Земляк wezg я Вам написал личное сообщение пожалуйста прочтите и по-возможности ответьте тоже в личные сообщения. С уважением к Вам Леонид.
    Запись от LEON2 размещена 28.09.2011 в 01:34 LEON2 вне сайта
  9. Старый комментарий
    аватар для Norgik
    я догадывался что в швеции плохо но не до такой степени
    далековато вы забрались
    Запись от Norgik размещена 28.09.2011 в 01:40 Norgik вне сайта
  10. Старый комментарий
    аватар для LEON2
    Да Земляк Норгик другая планета Швеция. Тты не поверишь, здесь местные покупают обувь и одежду в брюктханделе (коммисионный) и не старые, даже те кому и 30 нет, это называется быть экономным. А в Норвегии (ты видел) в коммисионых месные покупают только старину и экзотику. Вот мы с сыном попали, я то думал что все как у норвежцев, или чуть-чуть хуже, а оказазалось? Земля и небо. Хоть и соседи.
    Запись от LEON2 размещена 28.09.2011 в 14:11 LEON2 вне сайта
  11. Старый комментарий
    что же, получается там хуже чем в россии что ли люди живут или это просто они так любят экономить? а бродячие собаки с бомжами там есть?
    Запись от folrt размещена 28.09.2011 в 17:27 folrt вне сайта
  12. Старый комментарий
    аватар для wezg
    Цитата:
    folrt Просмотреть комментарий
    что же, получается там хуже чем в россии что ли люди живут или это просто они так любят экономить? а бродячие собаки с бомжами там есть?
    Идеальных стран нет по определению! Все зависит от того как именно сложится "твоя жизнь" и кучи обстоятельств которые на жизнь влияют. А страна не имеет значения. Хорошо живут и в России и в Норвегии и в Швеции и везде, но увы не все. Жизнь нельзя сделать хорошей путем переезда в "хорошую страну", немного улучшить можно,но остального придется достигать и бороться. Что не всегда может удасться как бы ты этого не хотел, ибо в случае когда у тебя нет вида (гражданства) но есть желание и возможности - это сложно! Экономить они любят, у многих шведских семей (особенно пожилых) есть специальные мини сервизы для гостей, это чтобы кофе меньше пили, из чашечек велечиной с наперсток=) Я с таким пару раз сталкивался=) Они включают свет только в той комнате где сидят сами, а отопление в доме включают только когда от холода начнет сводить конечности=) Бродячих собак вроде не видел, а вот бомжи и алкоголики есть, их мало и они не такие как в России но они есть.
    Запись от wezg размещена 28.09.2011 в 17:55 wezg вне сайта
  13. Старый комментарий
    аватар для Alland
    Цитата:
    Славяне тут все такие, поэтому с нашими совсем не общаюсь и желания нет... Слава богу живу еще в таком месте где русский я один... Помогают мне шведы и ни одного русского, хотя знакомства я водил и с оными, но ведь как тут уже писали "русских обьединяет только ненависть к бывшем соотечественникам" сам устроился-хорошо, уже под шведа закосил, ближнему руки не подам... Взаимопомощи ноль! Есть живые примеры... Зачем все это? Вот я например, русский и не стесняюсь в этом признатся... Но мы для них как были уголовниами, так ими и будем..
    Я долго думал,почему это так.И пришёл к выводу,что русские это не моноэтнос,а суперэтнос.Нет кровного единства,нет единства духовного,объудиняет только язык и территория(да и то последнее сомнительно),чтобы там не говорили патриоты реальная жизнь не укладывается в формат их красивой картинки)Причём изрядно испорченный коммуняками.Нормальные люди порой незаметны среди люмпенизированного элемента.
    Я вот недельки две назад раскис,проникся бедой человека(знакомого строителя блатные поставили на "счётчик".Он взял заказ на изготовление шкафа-купе и предоплату в 50 000 руб,потом бандиты переиграли вариант,от заказа отказались и решили отдохнуть на Филиппинах,потребовали предоплату назад,а он уже 20000 потратил на себя и семью.Ему дали срок до вечера,пригрозив сломать руки и избить на старом кирпичном заводе.Он давай названивать друзьям,родственникам и знакомым.Никто не помог,только один предложил 300 рублей.
    А я вот помог и наверное зря,потому что деньги мне не вернули,а телефон абонента "находится вне зоны действия сети".
    Лошаро ми кантаро

    Хотя есть на руках расписка,я её могу продать тем же блатным за 15000 руб(потеряв на этом 5000 руб)

    И этого "кидалу" отвезут на тот самый старый кирпичный завод...
    Запись от Alland размещена 28.09.2011 в 23:23 Alland вне сайта
  14. Старый комментарий
    аватар для Alland
    Цитата:
    Экономить они любят, у многих шведских семей (особенно пожилых) есть специальные мини сервизы для гостей, это чтобы кофе меньше пили, из чашечек велечиной с наперсток=) Я с таким пару раз сталкивался=) Они включают свет только в той комнате где сидят сами, а отопление в доме включают только когда от холода начнет сводить конечности=) Бродячих собак вроде не видел, а вот бомжи и алкоголики есть, их мало и они не такие как в России но они есть.
    Убожество какое.

    А куда же подевалась викингская шедрость?
    Наверно её и не было у потомков трелей и козопасов,а ярлы и конунги давно пируют у Одина в Вальхалле.
    Запись от Alland размещена 28.09.2011 в 23:28 Alland вне сайта
  15. Старый комментарий
    аватар для Dimych
    Цитата:
    LEON2 Просмотреть комментарий
    ....
    А сажают здесь только за очень серьезные преступления, убийство или разбой, а так штрафы за все значительные.
    здесь пару дней и знаток куда, за что и где сожают ....ню-ню
    Запись от Dimych размещена 29.09.2011 в 01:02 Dimych вне сайта
  16. Старый комментарий
    Цитата:
    Alland Просмотреть комментарий
    Убожество какое.

    А куда же подевалась викингская шедрость?
    а была ли она? от многих знакомых, бывавших в германии слышал такие же рассказы.
    Запись от folrt размещена 29.09.2011 в 09:46 folrt вне сайта
  17. Старый комментарий
    аватар для Norgik
    В принципе не удевительно
    Многие Шведы прутся на работу в Норвегию (типа на работу)
    Зарплату получают и домой тратить
    Вообще то посмотрев и сравнив их то они очень ленивые

    Может по этому так и живут
    Запись от Norgik размещена 01.10.2011 в 23:59 Norgik вне сайта
  18. Старый комментарий
    очень ленивые

    почему Вы так решили?

    а мне показалось наоборот, учитывая предыдущие высказывания Леонида о том, что в норвегии все делают долго и неспеша. да и опять же если сравнить промышленность в норвегии и швеции, то перевес окажется на стороне швеции, я имею в виду volvo, saab, skania, ikea, skype и т. д. опять же сельское хозяйство в швеции (ну это понятно), а норвежцы даже и нефть то свою не сами нашли.
    Запись от folrt размещена 02.10.2011 в 00:16 folrt вне сайта
  19. Старый комментарий
    аватар для LEON2
    skype разве шведское изобретение!
    мне кажется Вы заблуждаетесь
    Или я что то забыл
    Запись от LEON2 размещена 04.10.2011 в 13:08 LEON2 вне сайта
  20. Старый комментарий
    изночально изобрели швед с датчанином, потом дорабатывали эстонцы
    забыл, у шведов еще electrolux и erikson. правда не знаю как это все сейчас.
    Запись от folrt размещена 04.10.2011 в 19:24 folrt вне сайта
 

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:41


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.